Что можно сделать из творога?

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Что можно сделать из творога?

#61

Сообщение nzam » 19 апр 2020, 16:32

Лилия писал(а):
19 апр 2020, 13:34
Красотища какая! Особенно второе фото! Уже хочу это приготовить и попробовать
Лиля попробуй обязательно.Очень вкусно! Я сама не готовила, но когда в перкарне работала наелась от всей души. У нас пекари татарочки были, очень вкусно готовили. Курагу и чернослив замачивают а потом блендером в пюрешку превращают, а лимонная начинка как у тебя и пирог делают круглым. Да! Забыла еще главное, все сладкие пироги посыпаются масляно-мучной крошкой.

_Ads_

tanjakotik
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 12:17

Что можно сделать из творога?

#62

Сообщение tanjakotik » 07 май 2020, 01:50

Я готовлю из творога соленые сырники с зеленью и сладкие сырники, моя семья и друзья обожают это блюдо.
Рецепт соленых сырников. Понадобится:
Творог 200 г, для блюда покупаю натуральный творог
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Зелень 1 пучок
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сода 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. К творогу добавить порезанную зелень и все остальные ингредиенты, замесить тесто.
2. Из творожной массы скатать колбаску и разрезать на кусочки.
3. Сформировать сырники и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку.
Приятного аппетита!


Оранж
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Что можно сделать из творога?

#63

Сообщение Оранж » 07 май 2020, 10:40

Соленые сырники не делала никогда, обычно сладкие. Надо попробовать.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 182 раза

Что можно сделать из творога?

#64

Сообщение Лилия » 11 май 2020, 23:02

Оранж писал(а):
07 май 2020, 10:40
Соленые сырники не делала никогда, обычно сладкие. Надо попробовать.
Творог и зелень, как по мне, крайне удачное сочетание. И если такую начинку частенько прячут в разного рода выпечку, почему бы не пустить её на сырники? ;) Получаются вкусные и необыкновенно ароматные несладкие сырники. Вариантов тут не так много, как со сладкими добавками, но все же выбрать есть из чего. Я предлагаю добавить к творогу не только зелень, но и немного сыра. :good:
Что можно сделать из творога? - 6.JPG
Ингредиенты:
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • соль и зелень (по вкусу);
  • 50-70 г твердого сыра (по желанию);
  • раст. масло (для жарки).
Творог разминаем или, если он крупнозернистый, протираем через сито. Добавляем к творогу яйцо и зелень. Количество зелени - на ваш вкус. Я брала по 3 веточки укропа и петрушки. Подсаливаем смесь.
Что можно сделать из творога? - 1.JPG
После вводим в творожную массу муку. Дабы получить тесто нужной консистенции, нужно смотреть по влажности творога, мне в результате понадобилось 2 ст. л. без горки. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы сырники можно было формировать руками. При желании помимо зелени в несладкие сырники можно добавить сыр: либо добавить в тесто тертый,
Что можно сделать из творога? - 2.JPG
либо порезать сыр кубиками и после спрятать эти кубики в творожное тесто.
Что можно сделать из творога? - 3.JPG
Я решила сделать свои сырники очень сырными, потому положила сыр и в тесто, и в начинку. ;)
Муки для формовки мне не понадобилось, руки чуть-чуть смачивала водой.
Что можно сделать из творога? - 4.JPG
Сформированные сырники обжариваем на небольшом количестве раст. масле с обеих сторон.
Что можно сделать из творога? - 5.JPG
Подавать такие сырники лучше горячими - подплавленный сыр тогда очень аппетитно тянется. :so_happy:
Я, к сожалению, отвлеклась немного и момент тягучего сыра запечатлеть не успела. На фото в разрезе сыр ещё теплый, но уже простой мягкий и не тянется.
Что можно сделать из творога? - 7.JPG
Подать можно со сметаной или просто с чаем/кофе. ;)


tanjakotik
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 12:17

Что можно сделать из творога?

#65

Сообщение tanjakotik » 19 май 2020, 17:43

Люблю готовить сырники и чизкейк

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 182 раза

Что можно сделать из творога?

#66

Сообщение Лилия » 21 май 2020, 19:36

Ещё один способ удачно пристроить творог - приготовить из него плавленый сыр. Делать его совсем несложно, главное - добыть хороший творог, жирность продукта при этом не особо важна. Домашний плавленый сыр получается гораздо вкуснее магазинного, плюс всегда можно поэкспериментировать с добавками. Сделать шоколадный плавленый сыр, например. ;)
Что можно сделать из творога? - 4.JPG
Ингредиенты:
  • 500 г творога;
  • 100 г слив. масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, перец, любимые травки/специи (по вкусу).
Сливочное масло растопить, можно не полностью, ибо главное здесь - просто сделать его более мягким и податливым. Ввести в масло яйцо (масло при этом не должно быть горячим, разумеется, иначе яйцо свернется).
Что можно сделать из творога? - 1.JPG
Следом добавить в эту же емкость творог и соду, после взбить всё погружным блендером до максимально однородного состояния. Чем меньше останется творожных крупинок, тем лучше. Если нет блендера, можно протереть творог через сито. Всё, заготовка для сыра готова.
Что можно сделать из творога? - 2.JPG
Далее творожную массу нужно поставить на водяную баню (я для этого переложила её в более подходящую емкость) и нагревать, прикрутив огонь до среднего. Уже минуты через 3 станет заметно, как плавится творог. Помешивая, продолжаем нагрев до тех пор, пока творог окончательно не превратится в однородную тягучую массу - плавленый сыр. Обычно творог (если он хороший) плавится полностью, но бывает и так, что небольшое количество мелких творожных крупинок остаётся.
Что можно сделать из творога? - 3.JPG
Добавляем в плавленый сыр по вкусу соль/перец/приправки и пр. добавки, размешиваем и разливаем по мискам. Как остынет, можно пробовать. ;)
Что можно сделать из творога? - 4.JPG
Важно! Не перегревайте творожную массу, иначе получившийся плавленый сыр превратится в крупинистые хлопья. А вообще, творог плавится довольно быстро, потому если спустя 5-10 мин. варки процесс плавки не начался, дальше можно не ждать - вам попался неправильный творог, и сыр из него не получится. :pardon:

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 182 раза

Что можно сделать из творога?

#67

Сообщение Лилия » 22 май 2020, 06:44

nzam писал(а):
19 апр 2020, 16:32
Лиля попробуй обязательно.Очень вкусно! Я сама не готовила, но когда в перкарне работала наелась от всей души. У нас пекари татарочки были, очень вкусно готовили.
nzam, Наташа, добралась я, наконец, до лимонника, но не могу с тестом определиться: есть вариант с тестом на дрожжах, есть с тестом на разрыхлителе. Подскажи, пожалуйста, какой правильный? :give_rose:

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Что можно сделать из творога?

#68

Сообщение nzam » 22 май 2020, 18:01

Лилия писал(а):
22 май 2020, 06:44
nzam, Наташа, добралась я, наконец, до лимонника, но не могу с тестом определиться: есть вариант с тестом на дрожжах, есть с тестом на разрыхлителе. Подскажи, пожалуйста, какой правильный?
Лиля на дрожжах пробовала. У нас в пекарне все пироги дрожжевые были. Только тоненькое тесто было. Такое немного песочное.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 182 раза

Что можно сделать из творога?

#69

Сообщение Лилия » 02 июн 2023, 04:45

Несладкие сырники я уже делала, и было это очень вкусно. А на днях в журнале нашла ещё один любопытный рецепт несладких сырников с названием "Картофельные мнишки по-гоголевски". Полезла рыться, искать и оказалось, что мнишки - это симпатичные такие картофельные сырники, и в одном из произведений Гоголя они действительно упоминаются.
Что можно сделать из творога? - 2023-06-02_07-29-25.png
Приготовить их захотелось ещё больше :D
Что можно сделать из творога? - 9.JPG
Ингредиенты:
  • 130-150 г творога (у меня домашний);
  • 3 картофелины (вес ~350 г);
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль (по вкусу);
  • зелень (по желанию).
Картофель отвариваем в подсоленной воде, после воду полностью сливаем и разминаем картошку в пюре.
Что можно сделать из творога? - 1.JPG
Когда картофельное пюре остынет, смешиваем его с творогом.
Что можно сделать из творога? - 2.JPG
Добавляем в картофельно-творожную массу яйцо и молоко. Подсаливаем её по вкусу, при желании можно и перец молотый либо приправки какие добавить.
Что можно сделать из творога? - 3.JPG
В последнюю очередь добавляем в тесто для мнишек просеянную муку. Её должно быть столько, чтобы тесто вышло густое, но не особо забитое мукой.
Что можно сделать из творога? - 4.JPG
Формируются мнишки так же, как сырники - руками влажными или припыленными мукой придаем тесту желаемую форму. У меня это обычные шайбы среднего размера.
Что можно сделать из творога? - 5.JPG
И поджариваем их в хорошо прогретом раст. масле с обеих сторон, не закрывая крышку. Масла при жарке используется довольно много - слой должен быть где-то в 1-1,5 см.
Что можно сделать из творога? - 6.JPG
Первую партию своих мнишек я сделала просто картофельно-творожными. Во вторую мне захотелось добавить немного черемши - мнишки с ней получились очень-очень ароматными и тоже вкусными.
Что можно сделать из творога? - 7.JPG
Подают мнишки со сметаной. У меня к ним был салат с черемшой и огурцом, заправленный сметаной. :good:
Что можно сделать из творога? - 8.JPG

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4344
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 31 раз

Что можно сделать из творога?

#70

Сообщение Cookie_Monster » 02 июн 2023, 16:19

Как вкусно выглядит? :good:

А творог вообще полезная штука.. Сейчас подушню немного ;)

Выпечка с творогом имеет несколько полезных свойств и преимуществ, включая:
  • Богатый источник белка: Творог является высококачественным источником белка, который является важным питательным веществом для здоровья и роста организма. Белок помогает строить и восстанавливать ткани, поддерживать иммунную систему и обеспечивать чувство сытости.
  • Кальций и другие минералы: Творог богат кальцием, который является важным для здоровья костей и зубов. Он также содержит другие минералы, такие как фосфор, калий, магний и цинк, которые играют роль в поддержании нормального функционирования органов и систем организма.
  • Витамины группы B: Творог содержит витамины группы B, такие как витамин B12, рибофлавин (витамин B2) и ниацин (витамин B3), которые необходимы для обмена веществ, нервной системы и здоровья кожи.
  • Полезный для пищеварения: Творог является легкоусвояемым продуктом, благодаря содержанию пробиотиков и ферментов, которые способствуют нормализации пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры в кишечнике.
  • Низкое содержание жира и калорий: В зависимости от типа творога, выпечка с творогом может иметь низкое содержание жира и калорий по сравнению с другими видами выпечки. Это может быть особенно полезно для людей, следящих за весом или придерживающихся диеты.
Важно помнить, что полезность выпечки с творогом будет зависеть от ингредиентов, используемых в рецепте, и способа ее приготовления. Если вам важно сохранить пользу и снизить содержание жира и сахара, вы можете экспериментировать с заменой некоторых ингредиентов или использовать более здоровые альтернативы, такие как мед вместо сахара или муку из цельных зерен вместо обычной муки.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя