Готовим фруктовый суп
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Контактная информация:
Готовим фруктовый суп
Готовим фруктовый суп
Довольно не обычное блюдо, процесс приготовления которого описан ниже:
Для приготовления 4 порций фруктового супа вам понадобится:
* 440 грамм ананаса
* 380 грамм абрикосов
* 250 грамм черешни
* 350 грамм клубники
* 200 грамм сахара
* 40 грамм крахмала
* Корица
Что и как делать:
Все фрукты помойте. У клубники удалите плодоножки с листиками, у абрикоса удалите косточки, после чего нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте круглыми ломтиками, которые нужно разделить на 4 кусочка. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
Теперь 6 стаканов воды нужно прокипятить с сахаром в течение 1-2 минут и потом процедите полученный сироп через сито или марлевую ткань. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
В сироп положите подготовленные плоды и ягоды, и после закипания варите 3-4 минуты, после чего нужно влить крахмал и, помешивая довести до кипения. Теперь можете добавить корицу и по желанию лимонной кислоты.
Суп готов! Подавайте его со сметаной или взбитыми сливками.
Специально для forum.prokuhnyu.ru
Довольно не обычное блюдо, процесс приготовления которого описан ниже:
Для приготовления 4 порций фруктового супа вам понадобится:
* 440 грамм ананаса
* 380 грамм абрикосов
* 250 грамм черешни
* 350 грамм клубники
* 200 грамм сахара
* 40 грамм крахмала
* Корица
Что и как делать:
Все фрукты помойте. У клубники удалите плодоножки с листиками, у абрикоса удалите косточки, после чего нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте круглыми ломтиками, которые нужно разделить на 4 кусочка. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
Теперь 6 стаканов воды нужно прокипятить с сахаром в течение 1-2 минут и потом процедите полученный сироп через сито или марлевую ткань. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
В сироп положите подготовленные плоды и ягоды, и после закипания варите 3-4 минуты, после чего нужно влить крахмал и, помешивая довести до кипения. Теперь можете добавить корицу и по желанию лимонной кислоты.
Суп готов! Подавайте его со сметаной или взбитыми сливками.
Специально для forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Готовим фруктовый суп
А вот это - шедевр! И даже не понятно молчание вокруг этого произведения искусства, и столь ожидаемого желудком "пира горой" (от которого и у бесхвостых будет хвост трубой)!
Но я поражен, и очень! И даже не ценой произведения и ингредиентов, но изобилием вкусностей в одной посуде, да еще и с таким мастерским его преподаванием.
Этот супец, может быть подан - как праздничеству конец, вместо торта. Или не положено?
Или супы только первыми?...
Но блюдо конечно же... не боюсь повторится... бесподобное!
Но я поражен, и очень! И даже не ценой произведения и ингредиентов, но изобилием вкусностей в одной посуде, да еще и с таким мастерским его преподаванием.
Этот супец, может быть подан - как праздничеству конец, вместо торта. Или не положено?
Или супы только первыми?...
Но блюдо конечно же... не боюсь повторится... бесподобное!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Готовим фруктовый суп
Я тоже готовлю нечто подобное, но не знаю, как его правильно назвать, что-то среднее между фруктовым киселем и холодцом. Я делаю это так: На полтора литра воды беру полкило кураги, по 100 гр. сушеной вишни без косточки, груши и чернослива. Варю, за несколько минут до готовности добавляю столовую ложку меда и заливаю заранее разведенный крахмал. Даю приготовленному супу остыть, выжимаю сок примерно четверти лимона. Остывший суп разливаю по небольшим салатницам и ставлю в холодильник. Через час получается фруктовый холодец. Дети его любят круглый год, а взрослые с удовольствием едят летом в жару.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Готовим фруктовый суп
Этот суп люблю с детства, ингредиенты (фрукты) могут меняться, зимой чаще использовали сухофрукты, что тоже очень вкусно. Однако мы в это блюдо всегда добавляем ещё немного риса. Он придает немного плотности этому "супу-кисельку", а также проявляет свой нежный вкус. Кроме того, рис, как известно, очень полезен!
Готовим фруктовый суп
Это не суп, а деликатес!!! Его как десертное блюдо подавать нужно. Никогда такое не готовила, решила попробовать... Дочка была в восторге. Супчик нам очень понравился, только ягоды пришлось замороженные брать. Думаю, что мы продолжим практику с приготовлением фруктовых супов (особенно летом, когда свежих фруктов и ягод в изобилие).
-
- Шеф-повар
Готовим фруктовый суп
Ни разу не приходилось готовить фруктовые супы. Интересно, по консистенции на что они больше похожи - на кисель (предполагаю, что может быть похож из-за наличия в супе крахмала) или на компот? 
Хотя помню, однажды в далеком детстве чем-то подобным меня пытались накормить. Но в том супе помимо фруктов был ещё и рис. Тогда мне эта кисельно-рисовая масса с фруктами совсем не понравилась

Хотя помню, однажды в далеком детстве чем-то подобным меня пытались накормить. Но в том супе помимо фруктов был ещё и рис. Тогда мне эта кисельно-рисовая масса с фруктами совсем не понравилась

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Готовим фруктовый суп
Сначала прочитала, фруктовый суп и подумала фи, какая гадость. А после того как прочитала рецепт просто кардинально поменяла свое мнение. Это получается что-то наподобие фруктового киселя, да? Если так, то это очень вкусно. Я думаю, что можно добавить и сухофруктов, предварительно распарить их, будет очень вкусно. А моя тетя добавляем еще и орехи (фундук) очень вкусно получается. А сверху еще и взбитых сливок добавить, это будет просто очень шикарное блюдо, которое и детям должно понравится!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Форум - мой дом родной!
Готовим фруктовый суп
Я бы назвала это фруктовое великолепие джемом, вареньем, желе - чем угодно, но не супом. Такой десерт понравится всей семье, это точно можно гарантировать. В нашей семье все обычно едят свежие фрукты, подобных экспериментов еще никогда не проводилось. Очень заманчивый рецепт, так и хочется бежать за фруктами и на кухню.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Готовим фруктовый суп
Вау я в восторге, отличное блюдо этот супчик из фруктов!
И никогда не пробовала такое сочетание, особенно понравилось присутствие сметаны. Клубнику со сметаной или йогуртом обожаю. Спасибо, Николай, за хороший рецептик. А я всегда из похожих ингредиентов варю кисель в тарелочках и манку отдельно - это блюдо у нас называется "Бабка". Тоже десерт вкусный, главное манку сварить без комочков. Сейчас пора
Клубники:
И черешни:
Вот и варю всякие десерты из них:
Промываю фрукты, отрываю хвостики, опускаю в кипящую жидкость, добавляю сахар по-вкусу и разведенный крахмал в негорячей воде, довожу до 100 градусов. Разливаю в тарелочки. Пусть остывает, потом в холодильник часа на два или более. А манка, чтобы была без комочков, перед тем, как засыпать её в кипяток, ещё сухую, смешиваю с сахаром. И обязательно: засыпать её постепенно, варить на небольшом огне и всё время помешивать.
И никогда не пробовала такое сочетание, особенно понравилось присутствие сметаны. Клубнику со сметаной или йогуртом обожаю. Спасибо, Николай, за хороший рецептик. А я всегда из похожих ингредиентов варю кисель в тарелочках и манку отдельно - это блюдо у нас называется "Бабка". Тоже десерт вкусный, главное манку сварить без комочков. Сейчас пора
Клубники:
И черешни:
Вот и варю всякие десерты из них:
Промываю фрукты, отрываю хвостики, опускаю в кипящую жидкость, добавляю сахар по-вкусу и разведенный крахмал в негорячей воде, довожу до 100 градусов. Разливаю в тарелочки. Пусть остывает, потом в холодильник часа на два или более. А манка, чтобы была без комочков, перед тем, как засыпать её в кипяток, ещё сухую, смешиваю с сахаром. И обязательно: засыпать её постепенно, варить на небольшом огне и всё время помешивать.
-