Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 16 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#1

Сообщение Newsdigger » 22 янв 2018, 03:08

В американском подводном флоте всё подчинено, так называемой «тихой службе», такое словосочетание объясняется стратегической необходимостью минимизировать шумы подводных лодок, распространяется данное условие и на быт моряков-подводников.

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке - 10.jpg

Служба на подводных лодках периодически описывается, как в художественной литературе, так и в официальных изданиях. Одна из последних публикаций вызвала неподдельный интерес в американском обществе, а точнее у экспертов здорового и правильного питания, поскольку именно этой части быта подводников была посвящена добрая её половина.

Служить на подводной лодке (субмарине) сложно, и даже опасно, моряки месяцами могут не выходить на сушу и даже не подниматься с глубин мирового океана на поверхность. Разумеется, нахождение в подводной лодке накладывает свой отпечаток и на физическое, и на психическое состояние моряков, поэтому рацион их питания должен быть особенным.

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке - 9.JPG

Меню американские шеф-поваров, работающих вместе с моряками-подводниками, разнообразно и даже экзотично. В нём, помимо традиционных первых и вторых блюд, присутствует солонина, различные соусы и разнообразные блюда, вроде пиццы, или имбирного жаркого, рисового пудинга, а также яблочных и вишнёвых пирогов, которые выпекаются прямо на судне. Для кока-подводника необходимо не только суметь вовремя накормить огромное количество «едоков», но разнообразить их рацион, соблюдая все необходимые санитарно-гигиенические и прочие требования, правила и нормы.

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке - 8.jpg

Интересно, но камбуз время от времени может превращаться в место для отдыха и ведения неспешных бесед, а также в помещение для проведения тренировок, не секрет, что каждый «квадратный метр» подводной субмарины должен максимально рационально использоваться.

Что у российских подводников

Питание российских подводников, скажем так, «слегка» отличается от меню американских моряков, в первую очередь, в силу кулинарных предпочтений и традиций. В частности, у российского кока-подводника в распоряжении имеются только консервированные продукты, причём, речь идёт даже о консервированных хлебобулочных изделиях. Интересен и процесс консервирования хлеба, в котором ставка делается на водку. Ей пропитываются буханки хлеба, а перед подачей к столу их отправляют в печь для того чтобы подогреть и выпарить спирт.

Разнообразие консервированных супов, а также гарниров, представить не сложно, однако, время от времени наших подводников балуют студнем, икрой, а также слабоалкогольными винными напитками, богатыми витаминами и полезными микроэлементами.
Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке - 7.jpg

Аватара пользователя

Discerer
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#2

Сообщение Discerer » 22 янв 2018, 03:25

Рисовый пудинг. Это настоящая английская еда, домашняя :) Интересно, пудинг делают из многих круп, почему у нас так и не прижилось. Подводники всегда были отдельной кастой, поскольку практически не взаимодействуют с другими родами войск, не встречаются.

Аватара пользователя

Angreen
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#3

Сообщение Angreen » 22 янв 2018, 03:26

Ну, разве только с лётчиками и обычными моряками, когда те их пытаются выудить со дна морского ;) Что касается пудинга, то у нас зато есть рисовая каша, липкая, водянистая :good: Раньше, когда с молоком делали, можно даже было есть её

Аватара пользователя

Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#4

Сообщение Princeska » 22 янв 2018, 03:26

Мы раньше частенько делали рисовую кашу, даже пюре. Сваришь на молоке, потом через мясорубку и пестиком. Получалось очень нежно и вкусно. Детям очень нравилось :) Сейчас хороший рис стал дороговат, а краснодарский совсем испортился.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#5

Сообщение Cookie_Monster » 22 янв 2018, 03:26

Очень интересный способ законсервировать хлеб :crazy: Вымачивать в водке, это только наши могли додуматься. Плохо, что всё консервированное, хотя, даже сейчас многие обычные люди предпочитают много чего консервированного.

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#6

Сообщение MurMur » 22 янв 2018, 03:26

Консервы, это наша национальная пища ;) советская. Что в огороде успел собрать и закатать, то весь год и кушаешь. Огурчики, капусту, тушёнку тоже многие закатывали. Грибочки очень даже вкусные. Так что, не все консервы унылые

Аватара пользователя

Citycane
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#7

Сообщение Citycane » 22 янв 2018, 03:27

Холодец для подводников, интересно, где там остужают Это же надо огромный холодильник иметь, ведь народу по сто человек и больше иногда. Скорее всего, студень из тушёнки делается с применением желатина

Аватара пользователя

Pretty
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#8

Сообщение Pretty » 22 янв 2018, 03:27

Ну не рульки же будут вываривать на подводной лодке :), конечно делают из того, что побыстрее и проще. А современные вещества, под желатин косящие, могут застывать и при комнатной температуре.

Аватара пользователя

Kenvelo
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#9

Сообщение Kenvelo » 22 янв 2018, 03:27

Тот же агар-агар, который в бумажной промышленности применяется. Именно его и используют. Но это, вроде, не химия, его из морских водорослей делают. Так что, всё натуральное у подводников :) вино опять же, заскучать не получится.

Аватара пользователя

Discerer
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#10

Сообщение Discerer » 22 янв 2018, 03:28

Условия замкнутого пространства сильно по голове бьют, и без вина вряд ли долго можно выдержать. Но американцам ещё пицца достаётся, это помогает сильно, поскольку как дома, заказал пиццу, устроился на камбузе, поел, пообщался.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя