Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Большинство людей любят мороженное и с удовольствием его приобретают в магазинах. Что может быть проще? Пришел в магазин, выбрал свое любимое мороженное и купил. Ассортимент сейчас просто огромный, да и цены на мороженное вполне доступны. Но не будем искать легких путей! Предлагаю в этой теме рассмотреть и обсудить все технологии и рецепты приготовления мороженного в домашних условиях. Если вы считаете себя специалистом в этом деле - поделитесь своими секретами приготовления мороженного в домашних условиях.
Большинство людей любят мороженное и с удовольствием его приобретают в магазинах. Что может быть проще? Пришел в магазин, выбрал свое любимое мороженное и купил. Ассортимент сейчас просто огромный, да и цены на мороженное вполне доступны. Но не будем искать легких путей! Предлагаю в этой теме рассмотреть и обсудить все технологии и рецепты приготовления мороженного в домашних условиях. Если вы считаете себя специалистом в этом деле - поделитесь своими секретами приготовления мороженного в домашних условиях.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл
Неужели у нас здесь нет любителей самодельного мороженного? Не верю!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Простой рецепт домашнего мороженого
Нам понадобятся (на пару порций):
молоко (половина чашки),
сметана домашняя или сливки (половина стакана),
мед (пара-тройка столовых ложек или меньше),
ваниль
Я еще добавила кусочек сливочного масла, но лучше обойтись без него, тогда мороженое будет менее жирное.
Загружаем все в стакан от блендера: молоко, сливки, ваниль, мед. Я, как всегда, использую Magic Bullet, но нож брала не перекрестный, а плоский для взбивания. Взбиваем все минутку (у нас просто ОЧЕНЬ мощный блендер, а так взбиваем дольше), переливаем в формочки и ставим в морозильник. Перед тем, как вы соберетесь отведать десерт, вытащите его, пусть слегка согреется и подтает.
Нам понравилось. Сахара нет, зато есть мед. Попробуйте, поделитесь впечатлениями.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл
Поделюсь, пожалуй, своим не очень удачным опытом приготовления черешневого сорбе (его можно, думаю, считать вариантом мороженого). Брала черешню (очищенную 3 ст. неполных) и сахар (почти стакан), проварила, остудила, поблендерила, смешала со сметаной (в оригинале нужно было использовать 0,5 ст. сливок 10%) и отправила в морозилку. Должно быть, я немного переборщила со сметаной (у меня было чуть больше половины стакана), потому как мое сорбе никак не хотело замерзать Хотя вот выше в рецепте Елены, вижу, тоже сметана используется и, судя по фото, все прекрасно замерзло
В общем, простояло оно у меня в холодильнике сначала сутки, потом ещё 3 или 4, и так и не замерзло. В итоге я смешала свое неудавшееся сорбе с раствором агара и получилось вкусное черешневое желе
В общем, простояло оно у меня в холодильнике сначала сутки, потом ещё 3 или 4, и так и не замерзло. В итоге я смешала свое неудавшееся сорбе с раствором агара и получилось вкусное черешневое желе
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл
Не давало мне покоя мое неудавшееся сорбе и, порывшись в своих рецептах-заметках, я нашла рецепт бананового мороженого на сметане. Бананов на тот момент в холодильнике не обнаружилось, зато были персики. Ими я и заменила бананы и получилось неплохое персиковое мороженое.
Ингредиенты брала такие:
- персики свежие и довольно крупные - 5 шт.,
- сметана 10% - 250-300 г,
- сахар-песок, перемолотый в пудру - 3-4 ст.л.
Сначала я перемолола сахар в пудру, затем смешала его со сметаной и взбила блендером. Сахар у меня очень ароматный (в сахарнице лежит стручок ванили), поэтому никаких ароматизаторов больше не добавляла, но вообще, в рецепте рекомендуется добавить на этом этапе в сахарно-сметанную массу пакетик ванилина.
После этого пюрировала блендером мытые и разделенные на половинки персики, и смешала их со взбитой сахарной сметаной. Выложила всю получившуюся массу в неглубокую тарелочку и поставила в морозилку, где оно простояло всю ночь и, к моему удивлению, очень сильно за это время замерзло.
Пришлось выставить его на стол и дожидаться, пока основательно подтает
Получилось немного с кристаликами, но, думаю, это из-за небольшой жирности сметаны. Теперь хочу и с бананами попробовать
Ингредиенты брала такие:
- персики свежие и довольно крупные - 5 шт.,
- сметана 10% - 250-300 г,
- сахар-песок, перемолотый в пудру - 3-4 ст.л.
Сначала я перемолола сахар в пудру, затем смешала его со сметаной и взбила блендером. Сахар у меня очень ароматный (в сахарнице лежит стручок ванили), поэтому никаких ароматизаторов больше не добавляла, но вообще, в рецепте рекомендуется добавить на этом этапе в сахарно-сметанную массу пакетик ванилина.
После этого пюрировала блендером мытые и разделенные на половинки персики, и смешала их со взбитой сахарной сметаной. Выложила всю получившуюся массу в неглубокую тарелочку и поставила в морозилку, где оно простояло всю ночь и, к моему удивлению, очень сильно за это время замерзло.
Пришлось выставить его на стол и дожидаться, пока основательно подтает
Получилось немного с кристаликами, но, думаю, это из-за небольшой жирности сметаны. Теперь хочу и с бананами попробовать
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл
Мой простой рецепт молочного мороженого: только молоко, сахар, крахмал и ванилин. Можно добавить яйцо, можно шоколад, или сделать просто молочное, безо всяких добавок. Крахмал завариваю в молоке, с яйцом, или без него, и получившийся молочный кисель охлаждаю, затем ставлю в морозилку, время от времени перемешиваю. Когда смесь окончательно загустеет, раскладываю в формочки и замораживаю. Очень просто и незатратно, но на вкус совсем неплохо. Можно замораживать эту смесь пополам с взбитыми жирными сливками, в этом случае получается очень вкусный пломбир.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл
Все это вкусно. Но одно большое НО. Там, где я живу нет ни сметаны ни сливок, ни даже твогрога. Не едят это местные люди. Правда можно найти йогурт с добавлением рисовой муки, такой кисло-сладкий, по вкусу напоминает наш сливочный в стаканчиках (80 гр). Может кто делал мороженое из йогурта или с его добавлением? Рецепт не подскажите, а то и мороженица зря пропадает. А вот молока у нас много.))) Может из него попробовать с фруктами? Из них у нас есть манго (нас в саду 14 деревьев ), ананас, который здесь почему-то с молоком категорически не смешивают и клубника. Буду ждать ваших рецептов))
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл
Хоть и не сезон, казалось бы, но мороженное занимает свое важное место в моей морозилке. Правда, магазинное. Как-то ни разу не пробовала приготовить его своими руками. Просто когда-то в детстве хотела сделать маме сюрприз и попробовала приготовить это лакомство - такая бяка получилась, маму чуть не стошнило (помню, смешивала молоко с яйцами, сахаром, все это варила... . Может быть, настало время?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовл
Сезон мороженного уже закончился и ангина не дает покоя, но мороженое мне хочется всегда))) Я ни разу не пробовала приготовить мороженое сама, хотя пробовала однажды попытку приготовить подобие шоколадного мороженого... Знаете, мне не очень понравилось, такое ощущение, что это был обычный молочно-шоколадный лед. Лично я ожидала чего-то большего, сладости, сытности и конечно того шелкового сливочного вкуса, ан нет, не было его... Так что я лучше сбегаю в магазин за стаканчиком пломбира)))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Я нашла!!! Мороженое, которое у нас дома делают и называется оно КУЛЬФИ. Самое наипростейшее по составу и изготовлению. Я его иногда в магазине покупала. Сегодня первый раз сделала. Ну еще бы - жара +44, лимонады уже не помогают, а на магазинное денег не напасешся.
Итак: молоко, сахар, кардамон. Молоко доводим до кипения, добавляем 1-2 коробочки кардамона (потом выкинуть их надо, перед разливом), сахар сыпем по вкусу, я пересластила.
Молоко нужно уварить на половину, уже не молоко, но еще не сгущенка. Поставить в морозилку. Через часа 2 вынуть и взбить - я венчиком, разлить по формочкам для мороженого, воткнуть палочки, поставить опять в морозилку до полного застывания. Все.
Итак: молоко, сахар, кардамон. Молоко доводим до кипения, добавляем 1-2 коробочки кардамона (потом выкинуть их надо, перед разливом), сахар сыпем по вкусу, я пересластила.
Молоко нужно уварить на половину, уже не молоко, но еще не сгущенка. Поставить в морозилку. Через часа 2 вынуть и взбить - я венчиком, разлить по формочкам для мороженого, воткнуть палочки, поставить опять в морозилку до полного застывания. Все.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кулинарная магия: морковь - овощ со своими тайнами
Newsdigger » 24 ноя 2023, 04:38 » в форуме Живая и постная кухня - 16 Ответы
- 1855 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
24 ноя 2023, 05:00
-
-
-
Технологии человека-паука для сохранения продуктов свежими
Newsdigger » 25 июн 2022, 04:15 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1350 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 июн 2022, 04:25
-
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4360 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2395 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 772 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 8 гостей