Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

#21

Сообщение Lisa53 » 01 июл 2014, 19:14

Галинка_У писал(а): Сейчас, в домашних условиях ни за что не буду делать мороженное, уж очень долго и результат не всегда радует. Да и не вижу ничего полезного в этом десерте.
Ой, ну иногда хочется какой-нибудь бесполезной вкусности :) . Я люблю горячий несладкий крепкий кофе вприкуску с мороженным. Сейчас позволяю себе это редко, но мороженное должно быть максимально хорошего качества – белый пломбир, сделанный по ГОСТУ. А дома, конечно, тоже делать его не собираюсь. Просто иногда интересно поэкспериментировать, чтобы выяснить: а что будет, если… Причём, делаю это таким образом, чтобы обойтись минимумом телодвижений и наиболее дешёвым способом. Так и теперь, продолжив свои попытки приготовить мороженное, решила, что тратить на непредсказуемый результат сливки или сметану – большая роскошь, просто взяла немного своего кисломолочного напитка домашнего приготовления, тем более, что он у меня хоть и молочный, но не кислый – по вкусу похож на сметану, но меньшей жирности.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - DSCN8495.JPG

Смешала его с тем же сиропом из красной смородины и наполнила смесью полстаканчика. Полный делать не стала, чтобы легче было достать то, что получится. Отправила в морозилку на ночь, и вот, что я получила утром.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - DSCN8537.JPG

На вид – неплохо, на вкус – молочное мороженное, до пломбира, разумеется, далеко :) .

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 97 раз

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

#22

Сообщение Лилия » 14 июн 2017, 21:19

Принесла в тему ещё один вариант самого, пожалуй, желанного летнего десерта. Сегодня это снова банановое мороженое, но на этот раз вместо сметаны или молока я взяла довольно жирные сливки - 25%. Что сказать, с ними домашнее мороженое вышло куда более похожим на магазинное - такое же нежно-сливочное и без ледяных крупинок.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 5.JPG
Для приготовления брала:
  • 1 кг бананов (завешивала неочищенные),
  • 320 мл 25% сливок,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. лимонного сока.
* взбивала все обыкновенным блендером, замораживала в морозилке.

Готовится такое мороженое очень просто. Сначала очищаем бананы, нарезаем их ломтиками (исключительно для того, чтобы ускорить процесс преобразования их в пюре с помощью насадки "ноги").
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 1.JPG
Пюрируем бананы и доливаем к ним холодные сливки. Снова все взбиваем блендером. Чем пышнее и воздушней получится масса, тем лучше.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 2.JPG
Вводим в сливочно-банановую массу сахар и лимонный сок. Снова взбиваем все блендером (на этот раз использовала насадку-венчик). Масса получилась кремового цвета, поскольку пока снимала процесс, банан успел-таки немного потемнеть.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 3.JPG
Дальше эту смесь отправляем в морозилку на несколько часов: чем больше емкость, тем дольше мороженое будет замерзать. У меня пластиковый контейнер на 0,5 л заполнился на 2/3, и замерзало мороженое в нем где-то часов 8.
В процессе заморозки несколько раз заглядываем в контейнер и перебиваем содержимое блендером (стараясь не снимать пробу :D).
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 4.JPG
Все. Как только мороженое достаточно замерзнет - оно готово!
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 6.JPG

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 97 раз

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

#23

Сообщение Лилия » 12 ноя 2018, 18:56

Любителям бананового мороженого, а также сладостей не просто вкусных, но полезных, предлагаю самый, пожалуй, ленивый вариант приготовления домашнего мороженого. Для приготовления лакомства вам потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий. И главное - десертом без опаски можно кормить не только взрослых, но и детей. ;)
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 5.JPG
Берем:
  • бананы (по количеству едоков);
  • плитка темного шоколада (выбираем качественный, содержание какао не менее 70%);
  • 3-5 ст. л. 10% сливок либо домашнего молока;
  • присыпка кондитерская (на усмотрение кулинара);
  • шпажки (лучше выбирать не самые тонкие).
Бананы, не очищая, определяем в морозилку, дабы дать им подмерзнуть.
Шоколад поломать на дольки, добавить сливки и растопить, помешивая на водяной бане. Сливки лучше добавлять понемногу, добиваясь необходимой густоты глазури. В результате у вас должна получиться шоколадная масса консистенции среднежирной сметаны.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 1.JPG
Подмерзшие бананы очистить и порезать на 3-4 части. Насадить на шпажки.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 2.JPG
После окунуть сначала в глазурь (на холодном банане она схватывается практически моментально), затем, когда глазурь перестанет стекать, - в присыпку.
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 3.JPG
После банановое мороженое-десерт можно подавать. Быстро, вкусно и полезно! :so_happy:
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - 4.JPG

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

#24

Сообщение Kenvelo » 13 ноя 2018, 07:14

Абалденно выглядит, наверняка и на вкус так же :)
Но мы делаем только льдышки из соков, в основном смешиваем несколько, такой мультивитаминный получается. Морозилка работает быстро, через пару часов из двух литров сока не остаются только палочки :) Всё съедается, даже зимой. При этом соки так быстро не уходят, мороженое всё таки вещь

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 57 раз

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

#25

Сообщение nzam » 10 июн 2019, 23:27

Мороженое из манго
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления - SY38Kd9Vc6M.jpg
Точнее это сорбет, замороженый десерт. Перепробовала много вариантов и именно с сиропом получается более вкусным, без ледяных кристалов.

Ингредиенты:
  • спелое манго 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • молоко 1/2 стакана
Приготовление:

Сварить сироп из воды и сахара. Долго варить не нужно, прокипятить минуты 2-3. Сироп остудить. Манго очистить , срезать мякоть . Из мякоти в блендере сделать пюре, добавить туда остывший сироп и молоко. Молоко можно заменить сливками. Потом хорошо взбить. Полученную смесь разлить по формочкам, у меня пластиковые стаканчики от магазинного мороженого. Поставить в морозилку до застывания.

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления

#26

Сообщение Dollface » 11 июн 2019, 09:43

Кстати, очень много на югах именно такого мороженого, безо всякой молочки и прочих сливок, только вкусные соки фруктов или даже овощей, лёд и почти всё (может что-то добавляют, но вкус это не портит. Вообще очень вкусно, и эффективно в плане утоления жажды и небольшого охлаждения. А после молока жесть, как пить хочется

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость