Самое неприятное в мороженом то, что оно очень быстро заканчивается.

Я очень люблю мороженое. Могу целый день только его и есть.

А пару недель назад нашла крайне простой и быстрый рецепт, который можно использовать как для приготовления
кокосового мороженого, так и просто
холодного кокосового десерта. Оба варианта безумно вкусны. Разница лишь в том, что мороженому требуется довольно продолжительное время на заморозку, а холодный десерт будет готов буквально за полчаса. Поэтому я обычно замешиваю двойную порцию.
Ингредиенты:
- 1 б. сгущенного молока;
- 300 мл молока (у меня жирностью 3,4%);
- 2 желтка;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный);
- щепотка соли;
- шоколад при подаче (по желанию).
В толстодонную посудину наливаем молоко, добавляем к нему сгущенку, желтки и крахмал. В этот раз крахмал у меня был кукурузный, но с картофельным тоже отлично получается, привкуса десерту он не дает. Обязательно добавляем соль - без неё десерт получится просто сладкой и тусклой массой.
Хорошенько массу вымешиваем и вводим в неё кокосовую стружку.
Снова вымешиваем и отправляем посудину либо на водяную баню, либо просто на плиту, включив её на средний нагрев. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения и сразу снимаем с плиты. У вас получится очень ароматная масса средней густоты, которая по мере остывания будет становиться всё более густой.
Собственно, на этом приготовление десерта можно завершить. Раскладываем его по порциям, охлаждаем и при подаче присыпаем тертым шоколадом. Готово!
Или, как вариант, можно разложить десерт по силиконовым формочкам и поставить в морозилку часов на 6-10 (в зависимости от размера формочек).
Как замерзнет, аккуратно из формочек извлечь и можно подавать десерт в качестве мороженого.
Такое мороженое имеет приятную сливочную консистенцию и не кристаллизируется,