Ой, ну иногда хочется какой-нибудь бесполезной вкусности . Я люблю горячий несладкий крепкий кофе вприкуску с мороженным. Сейчас позволяю себе это редко, но мороженное должно быть максимально хорошего качества – белый пломбир, сделанный по ГОСТУ. А дома, конечно, тоже делать его не собираюсь. Просто иногда интересно поэкспериментировать, чтобы выяснить: а что будет, если… Причём, делаю это таким образом, чтобы обойтись минимумом телодвижений и наиболее дешёвым способом. Так и теперь, продолжив свои попытки приготовить мороженное, решила, что тратить на непредсказуемый результат сливки или сметану – большая роскошь, просто взяла немного своего кисломолочного напитка домашнего приготовления, тем более, что он у меня хоть и молочный, но не кислый – по вкусу похож на сметану, но меньшей жирности.Галинка_У писал(а): Сейчас, в домашних условиях ни за что не буду делать мороженное, уж очень долго и результат не всегда радует. Да и не вижу ничего полезного в этом десерте.
Смешала его с тем же сиропом из красной смородины и наполнила смесью полстаканчика. Полный делать не стала, чтобы легче было достать то, что получится. Отправила в морозилку на ночь, и вот, что я получила утром.
На вид – неплохо, на вкус – молочное мороженное, до пломбира, разумеется, далеко .