Сладкое для детей
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сладкое для детей
«Сладкое – вредно!» – авторитетно заявляли нам наши бабушки и мамы, не разрешая вдоволь кушать вожделенные конфетки, печенье, пирожные и прочие сладости. Нашим детям повезло больше. Медицина уже не столь категорична в этом вопросе.
Для того, чтоб говорить о вреде сладкого, надо уточнить – какого сладкого, в каких количествах, для кого и чем же оно в конце-концов, так вредно? Попробуем разобраться.
Сладкое – это не только источник удовольствия и хорошего настроения, фактически – это источник так называемой быстрой глюкозы, а следовательно, легкодоступной энергии (не вдаваясь в сложные подробности химических процессов). То есть, если, получая энергию, ребенок ее тут же тратит – активные прогулки, занятия спортом и т.д., то сладкое для таких детей даже не каприз, а необходимость.
Далее, считается, что сладкое перебивает аппетит. Опять же – если ребенок активный, то, съеденная за час до еды конфета никак не уменьшит здоровое чувство голода. Но если у ребенка есть проблемы с аппетитом – да, лучше не перекусывать перед едой.
Еще нам говорили, что сладкое портит зубы. Да, стоматологи с этим согласны. Но для того, чтоб сладкое действительно пагубно сказалось на состоянии зубов, надо есть одно сладкое на завтрак, обед и ужин. Чего ни одна здравомыслящая мама никогда не позволит. Хотя если с зубами уже есть проблемы, то вопрос со сладким лучше решить со своим стоматологом.
Ключевой вопрос – какое сладкое? Если не учитывать аллергию, то лучше всего шоколад, причем без начинок или простое галетное печенье. По той простой причине, что реальный состав этих всех мармеладок, желе, помадки и проч. – тайна, покрытая мраком. И что попадет в организм ребенка вместе со съеденным мармеладом ядовито-зеленого цвета, наверное, лучше даже не знать. (Я не говорю о кураге, изюме, черносливе и проч. – несомненно, этот вид сладкого самый полезный и должен присутствовать в рационе).
Таким образом, нормальные сладости в адекватном количестве никак не смогут причинить какой-либо вред здоровому и активному ребенку.
Конечно, нельзя не учитывать возможность аллергии. Если таковая имеется, то, увы, на полгода-год со сладким лучше вообще завязать. То есть абсолютно.
Существует рецепт полезных, вкусных и почти шоколадных конфеток для деток – «трюфели».
Ингредиенты:
1 пачка детской смеси (можно самую дешевую)
0,5 стакана воды
150г сливочного масла
сахар 1 стакан
какао 100 г (можно варьировать по вкусу)
Для обваливания по желанию кокосовая стружка или измельченные орехи.
Приготовление:
В кастрюлю всыпать сахар, какао, положить сливочное масло и влить воду. Нагреть до получения однородной жидкости. Охладить, постепенно добавлять молочную смесь. Масса должна получиться очень густой. Убрать в холодильник на пару часов. Потом вытащить, сформировать конфетки и обвалять их в какао, орехах или кокосовой стружке. Поставить в холод, чтоб затвердели. Хранить в холодильнике.
Также можно в середину положить цельный орешек.
[Для конкурса №1]
Для того, чтоб говорить о вреде сладкого, надо уточнить – какого сладкого, в каких количествах, для кого и чем же оно в конце-концов, так вредно? Попробуем разобраться.
Сладкое – это не только источник удовольствия и хорошего настроения, фактически – это источник так называемой быстрой глюкозы, а следовательно, легкодоступной энергии (не вдаваясь в сложные подробности химических процессов). То есть, если, получая энергию, ребенок ее тут же тратит – активные прогулки, занятия спортом и т.д., то сладкое для таких детей даже не каприз, а необходимость.
Далее, считается, что сладкое перебивает аппетит. Опять же – если ребенок активный, то, съеденная за час до еды конфета никак не уменьшит здоровое чувство голода. Но если у ребенка есть проблемы с аппетитом – да, лучше не перекусывать перед едой.
Еще нам говорили, что сладкое портит зубы. Да, стоматологи с этим согласны. Но для того, чтоб сладкое действительно пагубно сказалось на состоянии зубов, надо есть одно сладкое на завтрак, обед и ужин. Чего ни одна здравомыслящая мама никогда не позволит. Хотя если с зубами уже есть проблемы, то вопрос со сладким лучше решить со своим стоматологом.
Ключевой вопрос – какое сладкое? Если не учитывать аллергию, то лучше всего шоколад, причем без начинок или простое галетное печенье. По той простой причине, что реальный состав этих всех мармеладок, желе, помадки и проч. – тайна, покрытая мраком. И что попадет в организм ребенка вместе со съеденным мармеладом ядовито-зеленого цвета, наверное, лучше даже не знать. (Я не говорю о кураге, изюме, черносливе и проч. – несомненно, этот вид сладкого самый полезный и должен присутствовать в рационе).
Таким образом, нормальные сладости в адекватном количестве никак не смогут причинить какой-либо вред здоровому и активному ребенку.
Конечно, нельзя не учитывать возможность аллергии. Если таковая имеется, то, увы, на полгода-год со сладким лучше вообще завязать. То есть абсолютно.
Существует рецепт полезных, вкусных и почти шоколадных конфеток для деток – «трюфели».
Ингредиенты:
1 пачка детской смеси (можно самую дешевую)
0,5 стакана воды
150г сливочного масла
сахар 1 стакан
какао 100 г (можно варьировать по вкусу)
Для обваливания по желанию кокосовая стружка или измельченные орехи.
Приготовление:
В кастрюлю всыпать сахар, какао, положить сливочное масло и влить воду. Нагреть до получения однородной жидкости. Охладить, постепенно добавлять молочную смесь. Масса должна получиться очень густой. Убрать в холодильник на пару часов. Потом вытащить, сформировать конфетки и обвалять их в какао, орехах или кокосовой стружке. Поставить в холод, чтоб затвердели. Хранить в холодильнике.
Также можно в середину положить цельный орешек.
[Для конкурса №1]
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Сладкое для детей
Сладкое детям - существенный вопрос. И над ним бьются не только мамы-папы и бабушки-дедушки. Шпаги скрещивают и копья мечут не только медицинские светила академического статуса. А воз и ныне там. Но вот статья (выше изложенная и занимательно представленая) определенно многое ставит на нужные (свои) места в плане выбора путей решения проблемы на местном уровне. И остается использовать сказанное по понравившимся пунктам и соответственно энергичности отдельно взятого... малыша.
И можно давать ему смело, что захочет (почти!) лишь бы после того он не пере-хотел и прыгать, и скакать и... фигуру качать!
Сладкое для детей (активных) - это удовольствие в получении необходимого топлива в топку генератора сноровки, быстроты, умения и силы. А что еще нужно детям?
И можно давать ему смело, что захочет (почти!) лишь бы после того он не пере-хотел и прыгать, и скакать и... фигуру качать!
Сладкое для детей (активных) - это удовольствие в получении необходимого топлива в топку генератора сноровки, быстроты, умения и силы. А что еще нужно детям?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сладкое для детей
Полностью согласна с предидущим комментарием! Сладкое (особенно приготовленное мамиными руками) активным деткам не навредит, а наоборот добавит энергии. В моем детстве проблема "дети и сладкое" не стояла так остро, до сих пор помню, как бабушка варила нам молоко с сахаром, получались очень вкусные молочные ириски! До сих пор помню этот вкус!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сладкое для детей
А нам мама в детстве готовила петушки. Были специальные формочки, в которые заливался растопленный на плитке сахар, в серединку втыкалась спичка, и все дети округи ходили в гости за этими петушками. А еще делали пастилу - варили варенье, разливали по полиэтиленовой пленке тонким слоем и сушили на солнце.
- Хочу ванну с пузырьками!
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков
-
Сладкое для детей
Были и мы... с "петушками" в зубах и челкой на лбу, да босиком по траве, а то и по асфальту... Только петушки покупали у бабушек "на углу", где еще и семечками торговали...Matrenka писал(а):А нам мама в детстве готовила петушки. Были специальные формочки, в которые заливался растопленный на плитке сахар, в серединку втыкалась спичка, и все дети округи ходили в гости за этими петушками. А еще делали пастилу - варили варенье, разливали по полиэтиленовой пленке тонким слоем и сушили на солнце.
Слышал, о том что как-то, кто-то (из нашего брата, "босяка") дома пробовал жарить сахар, и даже сам пробовал, но лишь темные какие-то горьковатые комочки удавалось нажарить. Что-то там и сладкое было, но секрета мы не раскусили, потому успеха не достигли....
Как же было все на самом деле? Сахар не тот, или способ особый?..
На воде, на масле?..
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сладкое для детей
Ооо, с этими конфетками их жареного сахара связана большая часть моей "босяцкой" жизни
Даже шрам от ожога на ноге еще можно увидеть (только-только приготовленной конфеткой капнула). Подробный рецепт не помню, да и не хочется тут выкладывать рецепт вредных блюд
Смысл в том, что сахар в определенных пропорциях смешивался с водой и жарился на сковородке при постоянном помешивании. В определенный момент, когда какое-то кол-во воды испарялось, масса начинала желтеть, а потом и коричневеть. На этапе пожелтения ее надо было снимать со сковороды и выливать в форму. Но, чем более коричневой становилась смесь, тем мне было вкуснее. Про вред я в те годы не думала 

-
Сладкое для детей
А разве в те годы могло быть что-нибудь вредного для нас (кроме самих нас и то - для кого-то)? Мне кажется, что все было безвредно "молодым организмам и босым ногам". И даже немытые ягоды клубники, малины, смородины... пригоршнями в рот поспешно вбрасываемые (куда столько влазило?). И первая помощь при порезе детской подошвы - плевок и пыль...Dora писал(а):Ооо, с этими конфетками их жареного сахара связана большая часть моей "босяцкой" жизниДаже шрам от ожога на ноге еще можно увидеть (только-только приготовленной конфеткой капнула).
...Про вред я в те годы не думала
Или вы о вреде "жареного" сахара с водой на сковородке?
Так он вреден? Кому? Нам тогдашним, или теперешним?
А может тогда сахар не такой был?
Или сковорода?
Или вода?..
skype - investor1951
skype - investor1951
Сладкое для детей
У детей обмен веществ ускоренный, а сладкое - быстрый источник энергии.
Вот только если говорить о современных конфетах, тортах, печенье и сгущенке, то, мне кажется, что в них много вреднючей химии.
Вот только если говорить о современных конфетах, тортах, печенье и сгущенке, то, мне кажется, что в них много вреднючей химии.
-
Сладкое для детей
А что, бывает химия полезной? Кому и когда? Когда алхимик придумал порох? Или когда начала химия ставить на конвейер производство создания разнообразия химических удобрений? А может тогда, когда удовлетворяя лень и прихоть человеческую, а так же алчность подпитывая и взращивая, вмешалась в процессы природные и стала делать добавки - не природные?Tina писал(а):У детей обмен веществ ускоренный, а сладкое - быстрый источник энергии.
И стали мы есть и пить, то что преподносят, а не то что нужно.
И покупаем мы одежду не для того, чтобы носить, а чтобы и у нас было то же...
И едим мы, закусывая и запивая, то что вкусно-сладко показано и приписано модой, рекламой, и потребностью производства...
Лук-чеснок совсем не сладок. И чай. И мясо, и молочные продукты. Но разве мы их разлюбили из-за того?..
skype - investor1951
skype - investor1951
Сладкое для детей
agerzen, вот это Вы опус написали
Прям манифест на тему "Долой все искусственное из нашей жизни". Я немного спокойнее отношусь к моде и химическим добавкам.

-