Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Жареная картошка. Вы можете воскликнуть: "Да что тут может быть такого интересного! Любой может пожарить картошку и для этого не надо иметь особых навыков и умений!" Хм.. Может и так. В самом простом варианте необходимо разогреть сковороду с растительным маслом (рафинированным) и засыпать туда очищенную и порезанную ломтиками картошку. Добавить измельченную головку лука и перемешать. Накрыть крышкой. Периодически картошку нужно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить и затем добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук). Это, наверное, самый простой рецепт приготовления жареной картошки. В этой теме предлагаю каждому поделиться своим рецептом приготовления жареной картошки.
Жареная картошка. Вы можете воскликнуть: "Да что тут может быть такого интересного! Любой может пожарить картошку и для этого не надо иметь особых навыков и умений!" Хм.. Может и так. В самом простом варианте необходимо разогреть сковороду с растительным маслом (рафинированным) и засыпать туда очищенную и порезанную ломтиками картошку. Добавить измельченную головку лука и перемешать. Накрыть крышкой. Периодически картошку нужно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить и затем добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук). Это, наверное, самый простой рецепт приготовления жареной картошки. В этой теме предлагаю каждому поделиться своим рецептом приготовления жареной картошки.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Хотелось бы заметить, Вам, Николай, если Вы хотите получить поджареную картошку, а не тушеную, то сковороду крышкой закрывать не рекомендуется. А все остальное очень даже аппетитно)))
Я пердлагаю такой вариант жареной картошки:
Филе курицы, порезанной на не большие кусочки,
картофель очищенный, порезаный соломкой,
одна луковица,
консервированная кукуруза без жидкости.
Соль, перец, зелень.
Курицу немного обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук, картофель, все это немного обжарить и добавить кукурузу, соль. Жарим до готовности, добавляем перец и зелень, блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Я пердлагаю такой вариант жареной картошки:
Филе курицы, порезанной на не большие кусочки,
картофель очищенный, порезаный соломкой,
одна луковица,
консервированная кукуруза без жидкости.
Соль, перец, зелень.
Курицу немного обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук, картофель, все это немного обжарить и добавить кукурузу, соль. Жарим до готовности, добавляем перец и зелень, блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
- Поблагодарили: 1 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
А еще можно жарить картошку на сале, порезанном тонкими ломтиками, которое томиться в сковородке на медленном огне минут 5 до загрузки уже нарезанной картошки. И еще в конце приготовления можно выдавить чесночницей 1 зубок чеснока и перемешать с картошкой. А еще картошку для жарки можно не резать, а натереть на крупной терке, вбить сырое яйцо, перемешать, затем высыпать в сковородку прожарить минут 7-10 и аккуратно лопаточкой перевернуть целую лепешку на другую сторону, затем еще минут 7-10 и получается вкусный и красивый пирог из жареной картошки.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Прекрасно поджаривается под крышкой, только если масла немного и сама сковорода хорошая. Но я не понимаю вкуса картошки, если там есть еще что-то, кроме мяса. Иногда добавляю обычную приправу для картошки, ее много разной. К тому же режу ее не кружочками и не фритюрными ломтиками, а просто тонкими дольками, получается вкусно. Иногда тру на терке и руками сляпываю шарики, прожариваю и подаю с мясом. Вкус такой же, как у жареной, но почему-то лопается с большим удовольствием.
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Друзья мои! Невозможно читать эти темы на голодный желудок
Очень все вкусненько и замечательно описано, с душой
А я довожу картошку до кондиции, а потом сверху еще заливаю яйцом и петрушкой посыпаю. Летом еще к яйцу перец сладкий и помидор добавляю.
Не кидайте в меня помидорами Я так очень редко готовлю. В основном, просто с лучком жарю. Но с яйцом сытнее получается.
Очень все вкусненько и замечательно описано, с душой
А я довожу картошку до кондиции, а потом сверху еще заливаю яйцом и петрушкой посыпаю. Летом еще к яйцу перец сладкий и помидор добавляю.
Не кидайте в меня помидорами Я так очень редко готовлю. В основном, просто с лучком жарю. Но с яйцом сытнее получается.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:11
- Откуда: Харьков
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Ну тут и говорить и не о чем, картофель - это по истине самый часто употребляемый студенческий продукт. Жаренный картофель особенно часто готовят студенты. Но видя, как неумелые студенты покрамсав картошку, потом жарят, а она либо становится как каша, либо жарится долго и часто подгорает - приходишь в ужас от увиденного.
Я предпочитаю и рекомендую все резать картофель соломкой. Почему? Потому, что так картофель удобней мешать, он равномерно обжаривается и получается действительно вкусная жаренная картошечка. Солить рекомендую не в конце жарки, а примерно в средине, так соль равномерное распределяется по всему картофелю. Вкусно картофель жарить с добавление мелко нарезанного репчатого лука, он придает особый вкус и аромат.
Я предпочитаю и рекомендую все резать картофель соломкой. Почему? Потому, что так картофель удобней мешать, он равномерно обжаривается и получается действительно вкусная жаренная картошечка. Солить рекомендую не в конце жарки, а примерно в средине, так соль равномерное распределяется по всему картофелю. Вкусно картофель жарить с добавление мелко нарезанного репчатого лука, он придает особый вкус и аромат.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Все тот же Жареный Картофель, но...
Редко, но метко!..
Не все так режут, но все же:
Берем резаный картофель, формой напоминающий дольки арбуза, дыни...
(разрезать картофель вдоль на 4 или 8 частей, ставя на попа, если она продольная)
Разогреваем сковороду и топим в ней жир (или подогреваем подсолнечное масло).
Выкладываем картофель и обжариваем помешивая (не накрывая) "большом огне". Солить лишь почти готовую. Засыпать мелко порезанным луком, но следить чтобы он дошел лишь до розового цвета. Сняв с огня (или выключив плиту) посыпаем мелко нарезанным чесноком и лишь затем накрываем, дав настояться 5 минут...
Раньше слышал, что это рецепт картошки: к водке и селедке.
Не все так режут, но все же:
Берем резаный картофель, формой напоминающий дольки арбуза, дыни...
(разрезать картофель вдоль на 4 или 8 частей, ставя на попа, если она продольная)
Разогреваем сковороду и топим в ней жир (или подогреваем подсолнечное масло).
Выкладываем картофель и обжариваем помешивая (не накрывая) "большом огне". Солить лишь почти готовую. Засыпать мелко порезанным луком, но следить чтобы он дошел лишь до розового цвета. Сняв с огня (или выключив плиту) посыпаем мелко нарезанным чесноком и лишь затем накрываем, дав настояться 5 минут...
Раньше слышал, что это рецепт картошки: к водке и селедке.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Как вы режете картофель (и для чего)?
Едят картофель давно, и думаю, что начинали есть еще сырым, раскусывая и не очищая.
Более 300 лет уже Европа и чистит его и режет перед употреблением, но как делаем это мы, в своем кругу, в своей семье, для гостей или... для себя? Все едино? Или же в зависимости от обстоятельств и лиц, для которых картофель чистим и режем?..
Для примера вытащил из сети несколько вариантов резки...
Может кто выберет из них что-то, может быть раскритикует, а может свой секрет выдаст!
Более 300 лет уже Европа и чистит его и режет перед употреблением, но как делаем это мы, в своем кругу, в своей семье, для гостей или... для себя? Все едино? Или же в зависимости от обстоятельств и лиц, для которых картофель чистим и режем?..
Для примера вытащил из сети несколько вариантов резки...
Может кто выберет из них что-то, может быть раскритикует, а может свой секрет выдаст!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Мне нравится, когда картошка пожарена до золотистой корочки, залита молоком, и потом в нем ещё немного потушена.
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Картошка - это классно! Мой любимый рецепт - жареная на противне. Каждую картофелину хорошенько вымыть, можно даже потереть губкой для мытья посуды или металлической сеточкой для мытья сковородок - потому что готовиться она будет нечищенной. Потом каждую картошку разрезаем вдоль пополам на 4 части (дольки) и каждую дольку натереть чесноком и смесью приправ - на ваш вкус (мне нравиться с тмином и травами) - и положить всё это на противень в духовку. Иногда посматривать и переворачивать - чтобы была разрезом вниз. Готовиться минут 30-40. Очень-очень вкусно! Похоже на приготовленую на природе, на костре. Обычно подаю с курицей и любыми салатами. Все хвалят:))
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 483 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 апр 2023, 05:07
-
- 1 Ответы
- 405 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
16 июн 2024, 04:12
-
-
Морковь спешит на помощь: импровизируем без картошки
Newsdigger » 17 ноя 2024, 04:41 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 120 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
17 ноя 2024, 04:47
-
-
-
Уксусная магия: секретное оружие для идеальной картошки
Newsdigger » 27 ноя 2024, 07:26 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 106 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
27 ноя 2024, 07:43
-
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4378 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 0 гостей