Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

#1

Сообщение Николай » 25 ноя 2010, 20:10

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Жареная картошка. Вы можете воскликнуть: "Да что тут может быть такого интересного! Любой может пожарить картошку и для этого не надо иметь особых навыков и умений!" Хм.. Может и так. В самом простом варианте необходимо разогреть сковороду с растительным маслом (рафинированным) и засыпать туда очищенную и порезанную ломтиками картошку. Добавить измельченную головку лука и перемешать. Накрыть крышкой. Периодически картошку нужно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить и затем добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук). Это, наверное, самый простой рецепт приготовления жареной картошки. В этой теме предлагаю каждому поделиться своим рецептом приготовления жареной картошки.

_Ads_
Аватара пользователя

Natasha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

#2

Сообщение Natasha » 26 ноя 2010, 17:12

Хотелось бы заметить, Вам, Николай, если Вы хотите получить поджареную картошку, а не тушеную, то сковороду крышкой закрывать не рекомендуется. А все остальное очень даже аппетитно)))

Я пердлагаю такой вариант жареной картошки:
Филе курицы, порезанной на не большие кусочки,
картофель очищенный, порезаный соломкой,
одна луковица,
консервированная кукуруза без жидкости.
Соль, перец, зелень.
Курицу немного обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук, картофель, все это немного обжарить и добавить кукурузу, соль. Жарим до готовности, добавляем перец и зелень, блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!

Аватара пользователя

COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
Поблагодарили: 1 раз

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

#3

Сообщение COOK » 24 дек 2010, 12:45

А еще можно жарить картошку на сале, порезанном тонкими ломтиками, которое томиться в сковородке на медленном огне минут 5 до загрузки уже нарезанной картошки. И еще в конце приготовления можно выдавить чесночницей 1 зубок чеснока и перемешать с картошкой. А еще картошку для жарки можно не резать, а натереть на крупной терке, вбить сырое яйцо, перемешать, затем высыпать в сковородку прожарить минут 7-10 и аккуратно лопаточкой перевернуть целую лепешку на другую сторону, затем еще минут 7-10 и получается вкусный и красивый пирог из жареной картошки.

Аватара пользователя

китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
Поблагодарили: 1 раз

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

#4

Сообщение китти » 31 янв 2011, 04:49

Прекрасно поджаривается под крышкой, только если масла немного и сама сковорода хорошая. Но я не понимаю вкуса картошки, если там есть еще что-то, кроме мяса. Иногда добавляю обычную приправу для картошки, ее много разной. К тому же режу ее не кружочками и не фритюрными ломтиками, а просто тонкими дольками, получается вкусно. Иногда тру на терке и руками сляпываю шарики, прожариваю и подаю с мясом. Вкус такой же, как у жареной, но почему-то лопается с большим удовольствием.

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

#5

Сообщение Tina » 11 апр 2011, 09:19

Друзья мои! Невозможно читать эти темы на голодный желудок :lol:
Очень все вкусненько и замечательно описано, с душой ;)
А я довожу картошку до кондиции, а потом сверху еще заливаю яйцом и петрушкой посыпаю. Летом еще к яйцу перец сладкий и помидор добавляю.
Не кидайте в меня помидорами :lol: Я так очень редко готовлю. В основном, просто с лучком жарю. Но с яйцом сытнее получается.

Аватара пользователя

gotovitstudent
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:11
Откуда: Харьков

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

#6

Сообщение gotovitstudent » 10 окт 2011, 11:03

Ну тут и говорить и не о чем, картофель - это по истине самый часто употребляемый студенческий продукт. Жаренный картофель особенно часто готовят студенты. Но видя, как неумелые студенты покрамсав картошку, потом жарят, а она либо становится как каша, либо жарится долго и часто подгорает - приходишь в ужас от увиденного.

Я предпочитаю и рекомендую все резать картофель соломкой. Почему? Потому, что так картофель удобней мешать, он равномерно обжаривается и получается действительно вкусная жаренная картошечка. Солить рекомендую не в конце жарки, а примерно в средине, так соль равномерное распределяется по всему картофелю. Вкусно картофель жарить с добавление мелко нарезанного репчатого лука, он придает особый вкус и аромат.

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Все тот же Жареный Картофель, но...

#7

Сообщение agerzen » 11 окт 2011, 09:11

Редко, но метко!..
Не все так режут, но все же:
Берем резаный картофель, формой напоминающий дольки арбуза, дыни...
(разрезать картофель вдоль на 4 или 8 частей, ставя на попа, если она продольная)
Разогреваем сковороду и топим в ней жир (или подогреваем подсолнечное масло).
Выкладываем картофель и обжариваем помешивая (не накрывая) "большом огне". Солить лишь почти готовую. Засыпать мелко порезанным луком, но следить чтобы он дошел лишь до розового цвета. Сняв с огня (или выключив плиту) посыпаем мелко нарезанным чесноком и лишь затем накрываем, дав настояться 5 минут...

Раньше слышал, что это рецепт картошки: к водке и селедке. :hi:

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Как вы режете картофель (и для чего)?

#8

Сообщение agerzen » 11 окт 2011, 10:11

Едят картофель давно, и думаю, что начинали есть еще сырым, раскусывая и не очищая.
Более 300 лет уже Европа и чистит его и режет перед употреблением, но как делаем это мы, в своем кругу, в своей семье, для гостей или... для себя? Все едино? Или же в зависимости от обстоятельств и лиц, для которых картофель чистим и режем?..
Для примера вытащил из сети несколько вариантов резки...
Может кто выберет из них что-то, может быть раскритикует, а может свой секрет выдаст!
;)
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - К 0.jpg
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - К 0.jpg (9.17 КБ) 4671 просмотр
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - К 1.jpg
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - К 1.jpg (92.63 КБ) 4671 просмотр
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - К2.jpg
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - К3.jpg
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - k 4.jpg
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - k5jpg.jpg
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - К6 И даже так.jpg

Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

#9

Сообщение Сергей » 13 окт 2011, 17:55

Мне нравится, когда картошка пожарена до золотистой корочки, залита молоком, и потом в нем ещё немного потушена.

Аватара пользователя

lisa
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 11:46

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

#10

Сообщение lisa » 16 ноя 2011, 12:08

Картошка - это классно! Мой любимый рецепт - жареная на противне. Каждую картофелину хорошенько вымыть, можно даже потереть губкой для мытья посуды или металлической сеточкой для мытья сковородок - потому что готовиться она будет нечищенной. Потом каждую картошку разрезаем вдоль пополам на 4 части (дольки) и каждую дольку натереть чесноком и смесью приправ - на ваш вкус (мне нравиться с тмином и травами) - и положить всё это на противень в духовку. Иногда посматривать и переворачивать - чтобы была разрезом вниз. Готовиться минут 30-40. Очень-очень вкусно! Похоже на приготовленую на природе, на костре. Обычно подаю с курицей и любыми салатами. Все хвалят:))

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 0 гостей