Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
"Жареная картошка" - это любимое блюдо украинцев. Потому, что оно очень сытное и приготовить картофель можно по-разному. Раньше, когда у нас были "поросята" мои родители готовили картошку в большой сковородке, если у нас была свежина. Приходили соседи, помогали разделывать "порося" (так у нас свинок называют). Готовили кровянку, домашнюю колбаску. Ой, это я ушла от темы. Так вот, как готовили картофель со свежиной и салом.
Чистили картошку,
Нарезали или соломкой, или кубиками, или полукольцами;
Ставили сковородку на печку, добавляли сало, масло постное,
мясо, порезаное, и жарили,
потом высыпали картошку, накрывали крышкой.
Жарили, солили, добавляли две больших цибулины в конце. И вкуснее той жареной картошки не было. Когда собиралась большая компания, после такого полезного труда, было весело. Сейчас, конечно, так не модно, но мне хотелось бы вернуться в то время.
Чистили картошку,
Нарезали или соломкой, или кубиками, или полукольцами;
Ставили сковородку на печку, добавляли сало, масло постное,
мясо, порезаное, и жарили,
потом высыпали картошку, накрывали крышкой.
Жарили, солили, добавляли две больших цибулины в конце. И вкуснее той жареной картошки не было. Когда собиралась большая компания, после такого полезного труда, было весело. Сейчас, конечно, так не модно, но мне хотелось бы вернуться в то время.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Картофель, в любом виде приготовленный, члены моей семьи готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но, чтобы не кушать только один голый картофель, я чаще все-таки готовлю его с мясными добавками. Вернее будет сказать, что картофель я добавляю к мясным кусочкам после их обжаривания. И уже довожу до кондиционного состояния, обжаривая все вместе. В сопровождении овощей домашнего засола и какого-нибудь свежего салатика в итоге у нас получается вполне пристойный ужин или завтрак.
Если же к этому всему подать еще и свежевыжатый фруктовый сок, то будет уже просто праздник для души (желудка).
Если же к этому всему подать еще и свежевыжатый фруктовый сок, то будет уже просто праздник для души (желудка).
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Мой рецепт приготовления картошки жареной основывается на некоторых хитростях. Итак, резать картофель нужно тоненькими пластинками и выбирать твердые сорта клубней, иначе распадутся кусочки при жарке. Жарю порциями так, чтобы картофель лежал в один слой. Я использую только растительное масло, но наливаю его на сковороду экономно (это же не картофель фри). Сверху я не накрываю крышкой, иначе будет не жареный, а пропаренный картофель.
Внимательно смотрю, когда картошка подрумянится снизу, затем переворачиваю. В конце уже, когда картофель приобретает хрустящие корочки – подсаливаю и подкладываю лук, нарезанный кольцами, зелень. Все еще раз прожариваю с луком и зову семью на ужин. К блюду обязательно подаю соленья: помидоры, огурцы, цветную капусту.
Жареный картофель очень хорош как самостоятельное блюдо!
Внимательно смотрю, когда картошка подрумянится снизу, затем переворачиваю. В конце уже, когда картофель приобретает хрустящие корочки – подсаливаю и подкладываю лук, нарезанный кольцами, зелень. Все еще раз прожариваю с луком и зову семью на ужин. К блюду обязательно подаю соленья: помидоры, огурцы, цветную капусту.
Жареный картофель очень хорош как самостоятельное блюдо!

Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Обожаю жаренную картошечку, но редко готовлю — жирно.
Очень нравится жарить с салом. Сало берется с прослойкой мяска, режется, обжаривается с лучком, потом добавляется картошечка. Ближе к концу — специи: паприка, чеснок, лавровый лист. Можно другой набор специй: черный перец, укроп, базилик, чеснок. Еще отлично добавляются разные консервированные или мороженный овощи. Правда, с овощами может получится тушеная, а не жареная картошка!
Очень нравится жарить с салом. Сало берется с прослойкой мяска, режется, обжаривается с лучком, потом добавляется картошечка. Ближе к концу — специи: паприка, чеснок, лавровый лист. Можно другой набор специй: черный перец, укроп, базилик, чеснок. Еще отлично добавляются разные консервированные или мороженный овощи. Правда, с овощами может получится тушеная, а не жареная картошка!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Самая любимая жареная картошка у нас в семье - целая мелкая, летом прямо в шкурке, осенью-зимой чищеная. Жарю на сковородке на растительном масле (хотя вкуснее всего на смальце или топленом масле, но очень жирно), под крышкой, потряхивая периодически, чтоб со всех сторон обжаривалась. Как корочкой покроется, солю, добавляю мелко резаный чеснок, черный перец. Плиту ставлю на уровень ниже среднего и под крышкой еще минут 10-15 держу, в зависимости от размеров картошки. Муж очень любит еще сметаны в этот момент добавить, мне жирно слишком. В готовую картошку много укропа сыплю и... съедается быстрее, чем готовилось
.

-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Жареную картошку любят многие. Не исключение и мои домочадцы, особенно нравится она детям. Чаще готовлю ее как гарнир: курица, мясо, рыба прекрасно с ней сочетаются. Отдельно она тоже хороша – со сметаной, кефиром, овощным салатом. Жарю обычно картошку на подсолнечном (чаще в смеси с оливковым) масле. Сало – незаменимый компонент этого блюда. Несколько кусочков вместе со шкуркой растапливаю на сковороде: картошечка получается аппетитная и не пригорает. Нарезав брусочками, длинными ломтиками, квадратами (форма зависит от настроения), выкладываю на хорошенько разогретую сковороду. Когда появляется нежная румяная корочка, добавляю лук, нашинкованный полукольцами. После этого закрываю крышкой. Перемешиваю периодически. Солю (желательно взять соль крупного помола) в самом конце. Выключаю газ и оставляю под крышкой еще минут на 5. Можно подавать – вкусная, вызывающая аппетит картошечка готова.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Agerzen, благодарю за фото нашампуренной картошечки - настроение поднялось! Я обычно режу картофель соломкой, люблю сей овощ слегка сыроватым. К картошке подаю зелёный салат и обязательно соевый соус со сладковатым оттенком. Естественно, в процессе готовки блюдо не солится. Кружочки мне тоже очень нравятся. Тут всё по старинке - лучок и другие приправы в ход идут.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Я тоже очень люблю жареную картошку. Она получается всегда вкусной, даже если просто пожарить. Ее можно назвать «выручалочкой». Ведь когда времени нет, а покушать надо приготовить, то она всегда придет на помощь. Раз-два и все картошка пожарилась, добавил какой-то овощ и организм сыт.
Я когда картошку жарю, то всегда стараюсь резать по-разному, ну так чтобы немножко разнообразить: соломкой, полукольцами, квадратиками и т. п. А также добавляю не только соль и молотый перец, а еще что-нибудь.
Вот уже несколько последних раз я жарю картофель, который просто покорил желудок моего мужа. Сейчас я и с вами им поделюсь.
И так нам понадобиться:
• Картофель 3-4 штучки;
• Морковь 1 штука;
• Шампиньоны 200 грамм;
• Соль;
• Черный молотый перец;
• Укроп;
• Сливочное масло 30 грамм;
• Пару зубчиков чеснока;
• Подсолнечное масло для жарки картофеля.
И так, начинаю с того что очищаю и вымываю картофель. В сковородку вливаю подсолнечное масло. Сам картофель нарезаю на кубики, но не маленькие. Такие чтобы было удобно брать вилкой. И ставлю на большой огонь жариться. Когда он немного поджариться, делаю огонь маленьким, накрываю крышкой и продолжаю жарить на таком огне.
Затем берусь до моркови. Также очищаю, вымываю и нарезаю на кубики больших размеров.
Потом к шампиньонам. Хорошенько их вымываю и обчищаю. Нарезаю пластинками.
Все это время картофель жариться на маленьком огне. Теперь я добавляю морковь, измельченный укроп, соль, черный меленый перец и сливочное масло. Перемешиваю.
Затем добавляю грибы и жарю 10-15 минут. Тоже частенько перемешивая. Выключаю и добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу. В последний раз перемешиваю и подаю на стол.
Картофель выходит просто нам-нам.
Приятного аппетита!
Я когда картошку жарю, то всегда стараюсь резать по-разному, ну так чтобы немножко разнообразить: соломкой, полукольцами, квадратиками и т. п. А также добавляю не только соль и молотый перец, а еще что-нибудь.
Вот уже несколько последних раз я жарю картофель, который просто покорил желудок моего мужа. Сейчас я и с вами им поделюсь.
И так нам понадобиться:
• Картофель 3-4 штучки;
• Морковь 1 штука;
• Шампиньоны 200 грамм;
• Соль;
• Черный молотый перец;
• Укроп;
• Сливочное масло 30 грамм;
• Пару зубчиков чеснока;
• Подсолнечное масло для жарки картофеля.
И так, начинаю с того что очищаю и вымываю картофель. В сковородку вливаю подсолнечное масло. Сам картофель нарезаю на кубики, но не маленькие. Такие чтобы было удобно брать вилкой. И ставлю на большой огонь жариться. Когда он немного поджариться, делаю огонь маленьким, накрываю крышкой и продолжаю жарить на таком огне.
Затем берусь до моркови. Также очищаю, вымываю и нарезаю на кубики больших размеров.
Потом к шампиньонам. Хорошенько их вымываю и обчищаю. Нарезаю пластинками.
Все это время картофель жариться на маленьком огне. Теперь я добавляю морковь, измельченный укроп, соль, черный меленый перец и сливочное масло. Перемешиваю.
Затем добавляю грибы и жарю 10-15 минут. Тоже частенько перемешивая. Выключаю и добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу. В последний раз перемешиваю и подаю на стол.
Картофель выходит просто нам-нам.
Приятного аппетита!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
У нас сегодня тоже жареная картошка. Только муж просто жареную не захотел и попросил чем-нибудь её разнообразить. Я и разнообразила - луком, чесноком, болгарским перцем и соевыми кусочками (такими же, как здесь).
Лук и болгарский перец порезала некрупными кубиками, смешала с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками и поставила жариться на оливковом масле. Пока овощи поджаривались, залила теплой водой соевые кусочки, а через 20 мин. слила воду и выложила их к овощам в сковороду. Следом за кусочками добавила мелко рубленный чеснок, соль и совсем немного паприки. Готовилось все под крышкой до мягкости картофеля.
Получился вкусный постный вариант жареной картошки. Не самый любимый, правда, но для разнообразия очень даже неплохо. Тем, кто не любит/не употребляет подобных соевых продуктов, предлагаю заменить их на мясо. Тоже должно неплохо получиться
Лук и болгарский перец порезала некрупными кубиками, смешала с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками и поставила жариться на оливковом масле. Пока овощи поджаривались, залила теплой водой соевые кусочки, а через 20 мин. слила воду и выложила их к овощам в сковороду. Следом за кусочками добавила мелко рубленный чеснок, соль и совсем немного паприки. Готовилось все под крышкой до мягкости картофеля.
Получился вкусный постный вариант жареной картошки. Не самый любимый, правда, но для разнообразия очень даже неплохо. Тем, кто не любит/не употребляет подобных соевых продуктов, предлагаю заменить их на мясо. Тоже должно неплохо получиться

-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Тоже очень любим картофель жареный и пареный, вареный и запеченный. Иногда беру готовый замороженный картофель "фри', а как его приготовить уже решается по ходу дела. Могу просто пожарить его в растительном масле, смешанном со сливочным. Запечь в духовке с мясом или без него. Запечь в СВЧ.
Вкусен отварной картофель и затем зажаренный. Совершенно другой вкус имеет в отличии от просто жареного.
Особенно вкусна жареная картошка в сопровождении салата из редиски с зеленым луком и заправленного сметаной. Мое любимое сочетание.
Вкусен отварной картофель и затем зажаренный. Совершенно другой вкус имеет в отличии от просто жареного.
Особенно вкусна жареная картошка в сопровождении салата из редиски с зеленым луком и заправленного сметаной. Мое любимое сочетание.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 532 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 апр 2023, 05:07
-
- 1 Ответы
- 442 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
16 июн 2024, 04:12
-
-
Морковь спешит на помощь: импровизируем без картошки
Newsdigger » 17 ноя 2024, 04:41 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 314 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
17 ноя 2024, 04:47
-
-
-
Уксусная магия: секретное оружие для идеальной картошки
Newsdigger » 27 ноя 2024, 07:26 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 262 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
27 ноя 2024, 07:43
-
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4862 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя