Жареная картошка с шампиньонами
Одним из наших самых любимых блюд является
жареная картошка с грибами. Её вкус отличается от обычной, ведь шампики дают сок и картоха ним пропитывается. Если вы еще не готовили такое блюдо - очень рекомендую. И вкусно, и разнообразие
Для приготовления картофеля с шампиньонами нам понадобится:
- - картошка (я беру 10-12 штук ср.размера на двоих);
- грибы (грамм 200 хватит);
- подсолнечное масло или сало (на топленом сале получается вкуснее);
- соль, приправа для картошки.
Это
картошка без лука и чеснока - мой муж не любит ни то, ни другое, поэтому и мне приходится игнорировать эти продукты...
Перед приготовлением картошку нарезаем соломкой, а грибы пластинами (как на фото).
Чтобы картоха не слипалась, её можно промыть холодной водой (смыть лишний крахмал) и высушить перед жаркой.
Приступаем к делу. Сначала разогреваем сковородку и топим сало.
Когда свиным жиром покроется всё дно сковородки, а салко зажарится до золотистой корочки, высыпаем на сковородку нарезанную картошку. Не спешим перемешивать, сделаем это через пару минут.
Чтобы картошка с грибами не размягчилась раньше времени, солить её надо минут через 20 после начала жарки. А когда же закладывать шампиньоны? Я добавляю их к картошке, когда солю ту первый раз. Тогда всё и перемешиваю. До готовности остаётся минут 10-15.
Сколько раз солить жареную картошку? Я солю её дважды. Второй раз - минут через 5 после первого (смотрите выше). За это время я успеваю её перемешать, чтобы не солить одну и ту же сторону дважды. Тогда я также добавляю приправу. Грибы ужариваются и дают сок, блюдо начинает очень соблазнительно пахнуть. Надо собрать волю в кулак и жарить всё это еще минуток 5-10 на небольшом огне, помешивая.
Когда картошка размягчится, а шампиньоны немного поджарятся - блюдо готово. Не стоит переживать, если какая-то часть грибов не успеет зарумяниться - шампики можно есть даже сырыми.
На приготовление этого блюда у меня уходит минут 50-60 (включая чистку картошки и нарезку ингредиентов).
Я обожаю жареную картошку
с томатным соком домашнего приготовления. Объедение! Угощайтесь

Таке життя... бентежне...