А я со своей картошкой к вам! Картошка, это точно, второй хлеб. Даже не представляю себе, что-бы мы делали, если бы её не было бы в продаже. Стараюсь готовить жаренный картофель пореже, так как он очень калорийный. Но иногда позволяю себе "оторваться" на чём - нибудь таком "запретном". (Если честно, я бы её каждый день ела ). Тут на фото молодой картофель, который я просто обжарила в растительном масле с 1 столовой ложкой топлёного.
Когда картошка обжарится, я в неё добавила мелко нарезанный укроп и помидор.
И буквально через 1 минуту добавляю - СЫР! Сыр обжариваю на сковороде тоже 1 минуту, пока он не расплавится. И всё- наивкуснейший картофель готов! Да, калорийно, но безумно вкусно! Вот, что получилось.
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Жареная картошка с шампиньонами
Одним из наших самых любимых блюд является жареная картошка с грибами. Её вкус отличается от обычной, ведь шампики дают сок и картоха ним пропитывается. Если вы еще не готовили такое блюдо - очень рекомендую. И вкусно, и разнообразие
Для приготовления картофеля с шампиньонами нам понадобится:
Перед приготовлением картошку нарезаем соломкой, а грибы пластинами (как на фото).
Чтобы картоха не слипалась, её можно промыть холодной водой (смыть лишний крахмал) и высушить перед жаркой.
Приступаем к делу. Сначала разогреваем сковородку и топим сало.
Когда свиным жиром покроется всё дно сковородки, а салко зажарится до золотистой корочки, высыпаем на сковородку нарезанную картошку. Не спешим перемешивать, сделаем это через пару минут.
Чтобы картошка с грибами не размягчилась раньше времени, солить её надо минут через 20 после начала жарки. А когда же закладывать шампиньоны? Я добавляю их к картошке, когда солю ту первый раз. Тогда всё и перемешиваю. До готовности остаётся минут 10-15.
Сколько раз солить жареную картошку? Я солю её дважды. Второй раз - минут через 5 после первого (смотрите выше). За это время я успеваю её перемешать, чтобы не солить одну и ту же сторону дважды. Тогда я также добавляю приправу. Грибы ужариваются и дают сок, блюдо начинает очень соблазнительно пахнуть. Надо собрать волю в кулак и жарить всё это еще минуток 5-10 на небольшом огне, помешивая.
Когда картошка размягчится, а шампиньоны немного поджарятся - блюдо готово. Не стоит переживать, если какая-то часть грибов не успеет зарумяниться - шампики можно есть даже сырыми.
На приготовление этого блюда у меня уходит минут 50-60 (включая чистку картошки и нарезку ингредиентов).
Я обожаю жареную картошку с томатным соком домашнего приготовления. Объедение! Угощайтесь
Одним из наших самых любимых блюд является жареная картошка с грибами. Её вкус отличается от обычной, ведь шампики дают сок и картоха ним пропитывается. Если вы еще не готовили такое блюдо - очень рекомендую. И вкусно, и разнообразие
Для приготовления картофеля с шампиньонами нам понадобится:
- - картошка (я беру 10-12 штук ср.размера на двоих);
- грибы (грамм 200 хватит);
- подсолнечное масло или сало (на топленом сале получается вкуснее);
- соль, приправа для картошки.
Перед приготовлением картошку нарезаем соломкой, а грибы пластинами (как на фото).
Чтобы картоха не слипалась, её можно промыть холодной водой (смыть лишний крахмал) и высушить перед жаркой.
Приступаем к делу. Сначала разогреваем сковородку и топим сало.
Когда свиным жиром покроется всё дно сковородки, а салко зажарится до золотистой корочки, высыпаем на сковородку нарезанную картошку. Не спешим перемешивать, сделаем это через пару минут.
Чтобы картошка с грибами не размягчилась раньше времени, солить её надо минут через 20 после начала жарки. А когда же закладывать шампиньоны? Я добавляю их к картошке, когда солю ту первый раз. Тогда всё и перемешиваю. До готовности остаётся минут 10-15.
Сколько раз солить жареную картошку? Я солю её дважды. Второй раз - минут через 5 после первого (смотрите выше). За это время я успеваю её перемешать, чтобы не солить одну и ту же сторону дважды. Тогда я также добавляю приправу. Грибы ужариваются и дают сок, блюдо начинает очень соблазнительно пахнуть. Надо собрать волю в кулак и жарить всё это еще минуток 5-10 на небольшом огне, помешивая.
Когда картошка размягчится, а шампиньоны немного поджарятся - блюдо готово. Не стоит переживать, если какая-то часть грибов не успеет зарумяниться - шампики можно есть даже сырыми.
На приготовление этого блюда у меня уходит минут 50-60 (включая чистку картошки и нарезку ингредиентов).
Я обожаю жареную картошку с томатным соком домашнего приготовления. Объедение! Угощайтесь
Таке життя... бентежне...
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Большой сложности в приготовлении у меня нет. Главное чтоб сковорода была слишком нагрета, чтоб не приставала картошка. Если хочется на сале, тогда обжариваю его и убираю. Нарезаю соломкой или брусочками. Лук жареный не люблю, а чтоб он отдал запах разрезаю луковицу пополам и добавляю 2 полушара. Молодой картофель покупаю мелкий, обжариваю не снимая кожуры. Чеснок добавляю только зубочком (т.к натертый выделает сахар и все-равно прилипает, и запах горелого чеснока сохраняется). Все очень просто и в этом весь вкус
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Ах, картошка! В жареном виде она просто шикарна! Жаль, что не шибко полезна. И уж если жарить её, то так, чтобы устроить настоящий праздник желудку. Я обычно делю это так.
Берем:
Далее можно сэкономить время и пожарить картошку во фритюре. Будет вкусно, но слишком жирно. Либо пойти чуть более времязатратым путем и сделать так: опустить картошку в подсоленный кипяток, прокипять его минут 5, слить воду. Обсушить картофельные дольки бумажным полотенцем (или ещё чем-то подходящим) - и он готов к жарке.
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью скрывало дно. Раскалить его и выложить в сковороду картофель одним слоем. Вот так: И жарить, не закрывая крышкой, до получения равномерной золотистости долек. Перемешивать картошку по минимуму, только тогда, когда зарумянится низ. Солить не нужно. В результате получаем вот такие румяные дольки: Готовую картошку, не вынимая из сковороды, присыпаем по вкусу солью и травками/приправками. Рекомендую использовать сушеный чеснок (свежий здесь даст слишком яркий вкус и будет несколько выбиваться), паприку, куркуму и смесь прованских трав. Посыпать, встряхнуть картошку, дать ей постоять минуты 3-5 (крышкой, опять же, не накрывать) - и готово! Получается хрустящий, ароматный и потрясающе вкусный жареный картофель. Присыпаем зеленью - и на стол.
- картофель,
- растительное масло (для жарки),
- соль и ароматные травки-приправки.
Далее можно сэкономить время и пожарить картошку во фритюре. Будет вкусно, но слишком жирно. Либо пойти чуть более времязатратым путем и сделать так: опустить картошку в подсоленный кипяток, прокипять его минут 5, слить воду. Обсушить картофельные дольки бумажным полотенцем (или ещё чем-то подходящим) - и он готов к жарке.
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью скрывало дно. Раскалить его и выложить в сковороду картофель одним слоем. Вот так: И жарить, не закрывая крышкой, до получения равномерной золотистости долек. Перемешивать картошку по минимуму, только тогда, когда зарумянится низ. Солить не нужно. В результате получаем вот такие румяные дольки: Готовую картошку, не вынимая из сковороды, присыпаем по вкусу солью и травками/приправками. Рекомендую использовать сушеный чеснок (свежий здесь даст слишком яркий вкус и будет несколько выбиваться), паприку, куркуму и смесь прованских трав. Посыпать, встряхнуть картошку, дать ей постоять минуты 3-5 (крышкой, опять же, не накрывать) - и готово! Получается хрустящий, ароматный и потрясающе вкусный жареный картофель. Присыпаем зеленью - и на стол.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4893
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Вред жареного картофеля - вовсе не неоспоримый факт, учёные до сих пор не пришли к единому мнению. И главная страшилка диетологов - акриламид, некий канцероген, образуется практически везде, даже в кофе (зёрна же жарят) в хлебе обычном и много ещё где. Так что, если ты не хроник, нет у тебя всяких аутоимунных заболеваний, то жареная картошка - только на пользу! Главное - масло использовать качественное.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 429 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 апр 2023, 05:07
-
- 1 Ответы
- 377 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
16 июн 2024, 04:12
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4269 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2300 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 719 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя