Рецепты приготовления сала в домашних условиях
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления сала в домашних условиях
Сало - это животный жир, который откладывается под кожей, в брюшной полости, возле почек. Сало употребляется в пищу в свежем, копчёном, тушёном, солёном, вареном и жареном виде. Шпиком называют солёно-копчёное или солёное свиное подкожное сало.
В данной теме предлагаю делиться различными рецептами и фоторецептами приготовления сала.
Итак, открываем тему о том, как солить сало в домашних условиях... А также как закоптить сало в домашних условиях...
В данной теме предлагаю делиться различными рецептами и фоторецептами приготовления сала.
Итак, открываем тему о том, как солить сало в домашних условиях... А также как закоптить сало в домашних условиях...
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
Рецепты приготовления сала в домашних условиях
Сало очень любит поесть мой муж, поэтому мне пришлось научиться его хорошо готовить Да я и сама иногда могу съесть кусочек... Покупное сало я лично терпеть не могу, на вкус - мыло мылом, да еще и тмином его обсыпают от души, а именно эту приправу я не люблю.
Я готовлю сало просто: беру нетолстое сало (желательно с мясной прослоечкой), нарезаю на квадратные куски и укладываю в чашку, пересыпая крупной солью. Выдерживаю пару дней без холодильника. Затем плотно укладываю сало в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, перцем горошком и мелко нарезанным лавровым листом. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник примерно на день. Вот, собственно, и все - сало готово к употреблению!
Я готовлю сало просто: беру нетолстое сало (желательно с мясной прослоечкой), нарезаю на квадратные куски и укладываю в чашку, пересыпая крупной солью. Выдерживаю пару дней без холодильника. Затем плотно укладываю сало в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, перцем горошком и мелко нарезанным лавровым листом. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник примерно на день. Вот, собственно, и все - сало готово к употреблению!
Каждый сам пишет свою историю!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Рецепты приготовления сала в домашних условиях
У меня муж тоже большой любитель сала, ест его в любом виде, но особенно любит запечённое.
Для запекания выбираю сало с мясной прослойкой, шпигую его чесноком (на 0,5 кг сала у меня уходит 2-3 крупных зубчика чеснока, каждый разрезаю на 4 части), натираю приправами (обычно я беру только чёрный перец, но можно использовать любые приправы на Ваш вкус), мажу горчицей (обычной или французской, с целыми зёрнышками - это тоже на Ваш вкус), заворачиваю в фольгу, ставлю в холодильник на 3-4 часа, чтобы сало промариновалось. Запекаю в духовке, разогретой на 180-200. Запекать нужно около 45 минут, я в последние 10-15 минут разворачиваю фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
Получается вкусное и ароматное салко. Подавать его лучше в охлаждённом виде.
Для запекания выбираю сало с мясной прослойкой, шпигую его чесноком (на 0,5 кг сала у меня уходит 2-3 крупных зубчика чеснока, каждый разрезаю на 4 части), натираю приправами (обычно я беру только чёрный перец, но можно использовать любые приправы на Ваш вкус), мажу горчицей (обычной или французской, с целыми зёрнышками - это тоже на Ваш вкус), заворачиваю в фольгу, ставлю в холодильник на 3-4 часа, чтобы сало промариновалось. Запекаю в духовке, разогретой на 180-200. Запекать нужно около 45 минут, я в последние 10-15 минут разворачиваю фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
Получается вкусное и ароматное салко. Подавать его лучше в охлаждённом виде.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 09:19
Рецепты приготовления сала в домашних условиях
А я расскажу вам о том, как закоптить сало в домашних условиях. Сало "копченое" по-домашнему очень любит вся семья. Приготовить маринад: на 1 л воды - 1ст.л. соли, чистая луковая шелуха от 10 луковиц, перец горошком, лавровый лист. Воду в кастрюле довести до кипения, положить луковую шелуху и проварить 5 минут, добавить приправы, затем положить сало и варить 10-15 минут. Сало оставить в рассоле на 5-6 часов. Получится красивый цвет "копчения". Затем вынуть сало, обсушить бумажными салфетками. Сделать в сале надрезы шириной в 2-2,5 см и разложить в них порезанные на пластинки дольки чеснока. Завернуть в бумажную салфетку и положить на сутки в морозилку. Через сутки сало готово - мягкое и очень вкуснятское.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 31 дек 2011, 16:00
Рецепты приготовления сала в домашних условиях
Я люблю готовить сало в обычных целлофановых пакетах. Готовится очень быстро и просто: сало с прорезью солим (если вы купили не просоленное сало), перчим, делаем прорези в кусочке сала и нашпиговываем тонко нарезанными пластинами чеснока, моркови. Лавровый лист перетираем пальцами в крошку и обмазываем сало. Укладываем сало в один пакет, завязываем, во второй пакет, завязываем. Кладем пакет с салом в кастрюлю с водой и варим на медленном огне минут 45-50 после закипания. Затем вынимаем сало из пакетов. Охлаждаем и в холодильник. После этого нарезаем на тонкие ломтики.
Знаю еще один рецепт. Я сама с Украины и мой дядька частенько такое блюдо делал. Резал сало на куски, лук ломтиками, заливал все маринадом (вода, уксус, перец, соль, сахар), заливал сальцо. Будучи детьми, мы обожали почему-то это блюдо.
А теперь вы расскажите, друзья, как солить сало в домашних условиях?
Знаю еще один рецепт. Я сама с Украины и мой дядька частенько такое блюдо делал. Резал сало на куски, лук ломтиками, заливал все маринадом (вода, уксус, перец, соль, сахар), заливал сальцо. Будучи детьми, мы обожали почему-то это блюдо.
А теперь вы расскажите, друзья, как солить сало в домашних условиях?
Рецепты приготовления сала в домашних условиях
Сколько себя помню - всегда дома было сало. Мой папа говорил, что сало - это жизнь. Это чистая энергия! Я солю сало по папиному рецепту - в тузлуке. Для этого кипятим воду и добавляем в кипяток соль - сколько возьмет (пока не перестанет растворяться). Кладем лавровый лист, перец горошком и кипятим еще минут 5. После того как тузлук остынет кладем чеснок (его лучше порезать) и сало. Сверху кладем тарелочку, чтобы сало було погружено в раствор. Оставляем при комнатной температуре. Все будет готово через 5-7 дней. Вынимаем, подсушиваем хорошенько, замораживаем. Очень вкусно!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Рецепты приготовления сала в домашних условиях
У всех такие замечательные рецепты сала! А я вот хотела бы предложить рулет из сала. У нас в семье его очень любят и поэтому готовим каждый раз, как только нам "подкидывают" мяско родители из деревни. Для этого рулета вам понадобиться тоненькое сало, с очень хорошей прослойкой, а желательно и не одной, а двумя. Но у меня в этот раз была только одна прослойка, но получилось все равно вкусно. Ну так вот, берем пласт, приготовленного сала и снимаем с него шкуру, аккуратно, чтобы не повредить сало. Затем сало натираем смесью из чеснока, выдавленного через пресс, черного и красного перца, соли. Конечно, по желанию можно добавить и другие приправы, кто как любит. Затем берем оторванную шкурку, кладем на нее натертое сало и заворачиваем, затем перетягиваем капроновой нитью. Также сало можно еще нашпиговать половинками зубчиков чеснока. И так перевязанный крепко рулет оставляем на ночь мариноваться. На утро укладываем его в рукав для запекания и запекаем 1 час 20 минут (до готовности).
Я в рукав положила еще и картошечку, так по пути, просто сынуля ее очень любит. Вот так вот выглядит рулет в рукаве:
А это готовый рулетик, его охлаждаем и кушаем, но можно и в горячем виде
Я в рукав положила еще и картошечку, так по пути, просто сынуля ее очень любит. Вот так вот выглядит рулет в рукаве:
А это готовый рулетик, его охлаждаем и кушаем, но можно и в горячем виде
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты приготовления сала в домашних условиях
Летом сало в деревне вообще незаменимый продукт. После тяжёлой работы подкрепиться сальцем с чёрным хлебушком, с лучком, с варёным яйцом - и всю усталость, как рукой снимает. А домашний окорок мои родители всегда приберегали к покосу. Но и сало с прослойками - тоже вкусно. Рецепты приготовления сала все хороши, но самое вкусное сало получается из домашнего кабанчика. Когда я держала поросят, то мы заготавливали сало так:
- сало, желательно не очень толстое (чтобы могло пройти в горло трёх-литровой банки) с прослойками мяса, нарезается продолговатыми кусочками по высоте банки, густо посыпается солью (сало возьмёт соли столько, сколько нужно, а лишнюю потом можно соскоблить ножом), плотно укладывается в банку и закатывается металлическими крышками. При таком способе заготовки сала, оно хранится целый год, как только что посоленное. Конечно, этот способ подходит для засолки сала в больших количествах. Если предстоит длительное хранение сала, то при засолке шпиговать сразу чесноком его не стоит, а то сало может приобрести неприятный вкус.
- сало, желательно не очень толстое (чтобы могло пройти в горло трёх-литровой банки) с прослойками мяса, нарезается продолговатыми кусочками по высоте банки, густо посыпается солью (сало возьмёт соли столько, сколько нужно, а лишнюю потом можно соскоблить ножом), плотно укладывается в банку и закатывается металлическими крышками. При таком способе заготовки сала, оно хранится целый год, как только что посоленное. Конечно, этот способ подходит для засолки сала в больших количествах. Если предстоит длительное хранение сала, то при засолке шпиговать сразу чесноком его не стоит, а то сало может приобрести неприятный вкус.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Рецепты приготовления сала в домашних условиях
Я тоже часто делаю вареное сало, но немножко по другому. Выбираю сало - щеку, брюшину или грудинку, шпигую чесноком, натираю специями. Если брюшину - то сворачиваю рулетом, щеку и грудинку складываю по два шкурой наружу, плотно обвязываю нитью. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, сверху дуршлаг, в него кладу сало, накрываем крышкой и варим 60-80 мин. Можно у кого есть - в пароварке. Приготовленное таким способом, оно не вываривается. Сваренное остуживаем и в морозилку. Кроме того, я таким же способом делаю рулет из голенки свиной - шкурка чистится и моется, голенка разрезается вдоль, вырезается кость, шпигуется чесноком, натирается специями и, свернутое в рулет, обвязывается. У этого продукта есть один большой недостаток - оно быстро съедается!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рецепты приготовления сала в домашних условиях
Рулет из сала, пожалуй, моё самое любимое блюдо из этого продукта.
Его можно, как запекать, так и варить. Мне больше нравится варить, как выше написал odiniznashix. Только я делаю свой рулет немного по-другому. Беру сало, делаю глубокие дырочки ножом на небольшом расстоянии друг от друга. Туда потом ложу тоненькие пластинки честнока, добавляю морковь (мелко натёртую), и затем всю поверхность сала смазываю смесью из перцев и соли. Туго заворачиваю и перевязываю крепкой нитью, чтобы получился круглый рулет. В кастрюлю наливаю воду, добавляю немного луковой шелухи, солю, если есть трава пряная, душистая, то и её кидаю для запаха. Времени на готовку уходит по-разному, но не меньше чем 1,5 часа. Потом вынимаю, ждём пока остынет и всё рулет готов к употреблению.
Его можно, как запекать, так и варить. Мне больше нравится варить, как выше написал odiniznashix. Только я делаю свой рулет немного по-другому. Беру сало, делаю глубокие дырочки ножом на небольшом расстоянии друг от друга. Туда потом ложу тоненькие пластинки честнока, добавляю морковь (мелко натёртую), и затем всю поверхность сала смазываю смесью из перцев и соли. Туго заворачиваю и перевязываю крепкой нитью, чтобы получился круглый рулет. В кастрюлю наливаю воду, добавляю немного луковой шелухи, солю, если есть трава пряная, душистая, то и её кидаю для запаха. Времени на готовку уходит по-разному, но не меньше чем 1,5 часа. Потом вынимаю, ждём пока остынет и всё рулет готов к употреблению.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1360 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 1668 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Cellar 250: экологичное решение для хранения домашних заготовок
Newsdigger » 20 июл 2024, 11:31 » в форуме Заготовки на зиму - 18 Ответы
- 620 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
21 июл 2024, 07:59
-
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4281 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2311 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость