Атлет: спортивное питание

Питание для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Bruklin
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 15:15

Атлет: спортивное питание

#1

Сообщение Bruklin » 11 апр 2018, 11:10

Атлет: спортивное питание - 45.jpg
Для спортсмена необходимо особое питание, которое дополняет основной рацион. От того, принимает он спортивное питание или нет может напрямую зависеть его результат. Спорт высоких достижений сегодня просто немыслим без активных биологических добавок и интернет магазин Атлетик предлагает такое спортивное питание, которое является примером качественных и эффективных добавок. Спортсмены при тренировках и на соревнованиях теряют огромное количество сил и энергии. Для восстановления важен не только отдых и качественная еда, но и дополнительное спортивное питание.

Рынок пищевых добавок быстро развивается и, порой, бывает нелегко разобраться в этом многообразии. Рассмотрим, на какие классы можно разделить спортивное питание:
  • протеин, оказывающий антикатаболическое действие и способствующий росту мышечной массы;
  • гейнер, восстановитель энергии и рост мышц;
  • аминокислоты, замедляющие в организме распад белка, помогают росту мышц;
  • ВСАА – питают и защищают мышцы, замедляют распад белка (антикатаболическое действие);
  • аргинин улучшает процесс питания мышц и способствует набору мышечной массы;
  • глютамин – это аминокислота, из него состоят на 60% мышцы, хорошо их питает;
  • жиросжигатели способствуют сжиганию лишних жиров;
  • анаболические комплексы тоже способствуют набору мышечной массы;
  • тестостероновые бустеры применяются для повышения тестостерона, для роста мышц;
  • прогормоны – для набора мышечной массы;
  • креатин улучшает работоспособность, способствует росту мышц и отвечает за мускулатурную рельефность;
  • витамины и минералы необходимы для иммунной системы;
  • ПНЖК (жирные кислоты) поддерживают сердце и сосуды;
  • комплексы, принимаемые перед тренировками, влияют на работоспособность и помогают интенсивным тренировкам;
  • средства, содержащие кальций, укрепляют кости и способствуют предохранению от частого травмирования.
С каждым годом разрабатываются новые формулы для спортивного питания. В специальных лабораториях диетологи и физиологи создают эффективные пищевые добавки для спортсменов. Такой активной формулой является спортивное питание нового поколения. Он состоит из концентрата сывороточного и молочного белков, обогащенных ферментами. Его главная задача способствовать максимальному усвоению белка.

Спортсмен принимает препараты с сывороточным белком до и после тренировок для быстрого восстановления после нагрузок. Такая сыворотка обеспечивает поступление аминокислот заменимых и незаменимых к мышцам. К сывороточным же относятся аминокислоты с разветвленной цепью.

Молочный белок, из-за медленного всасывания, еще целых 3-4 часа способствует поступлению полезных веществ в мышцы и в кровеносную систему. Это тормозит процесс распада мышечной массы. Питание не содержит сахара, но в нем есть другие углеводы, которые восполняют потерю энергии, попутно блокируя образования лишних жиров. В целом это сбалансированный комплекс белков и углеводов. С его помощью набирается только качественная мышечная масса, растут и силовые показатели.
Атлет: спортивное питание - 46.jpg
Спортивные добавки содержат богатый витаминно-минеральный комплекс, который тоже способствует быстрому усвоению белка, поддерживает иммунную систему, помогает процессам роста мышц.

Показания к применению

Для одной порции одну мерную ложку вещества надо размешать с водой примерно 250-300 мл до получения однородной массы. Можно взять вместо воды нежирное молоко. Размешивать в блендере или в специальном шейкере. Применяют за час или полтора перед началом тренировок и после занятий через 40 минут или через час. Можно выпивать в течение дня между завтраком, обедом и ужином или перед сном.

Спортивное питание является специализированным продуктом, поэтому его лучше покупать в магазинах, ориентированных на товары для спорта и здоровья. Во всех магазинах "Атлетик" спортивное питание сертифицировано, а также пройдено фитосанитарный контроль. Самые знаменитые бренды уже проверены спортсменами и имеют рекомендацию непосредственно от профессионалов.

Спорт питание нельзя путать с повседневной пищей, которую человек употребляет каждый день. Кератины никогда полностью не заменят продукты, которые нам дает природа. Только на пищевых добавках жить просто невозможно, все должно быть сбалансировано.

Спортивные добавки не являются химией или допингом, как считают многие. Они изготавливаются из натуральных продуктов животного и растительного происхождения, из которых извлекаются полезные составляющие и при помощи уникальных формул составляются концентраты. Магазины спортивного питания предлагает спортсмену качественные пищевые добавки, с которыми он получит все необходимые натуральные концентрированные продукты, необходимы для организма при больших нагрузках.

Спортивное питание применяют не только профессиональные спортсмены, но и обычные люди, занимающиеся спортом для себя. Кто-то хочет сбросить вес, кто-то, наоборот, нарастить мышечную массу, у кого-то дефицит витаминов и минералов в организме - в этих случаях можно смело обратиться к пищевым добавкам. Через такие магазины как "Атлетик шоп" спортивное питание можно заказать не выходя из дома. Если на работе не успеваете правильно и многоразово питаться, в перерывах всегда можно смешать себе белковый коктейль и подмешать еще и креатин. Вреда организму это не принесет, а вот польза будет большая.



Какие магазины спортивного питания у Вас в фаворитах?


Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Атлет: спортивное питание

#2

Сообщение Citycane » 13 июл 2018, 07:28

Ну да, главное ведь деньги. Есть на мясокомбинате протеин, он стоил 20 рублей за килограмм. Нормальный такой белок, только через ситечко просеять, чтобы ровный был, и всё. Потом его просеяли, обозвали спортивным питанием, добавили молотую аскорбинку, и теперь продают по 1000 рублей за 100 грамм. Нормально, что ;)


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спортивное питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость