Фото рецепт котлет из фарша птицы и куриной печени

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фото рецепт котлет из фарша птицы и куриной печени

#1

Сообщение Сергей » 28 июн 2011, 19:40

Фото рецепт котлет из фарша птицы и куриной печени - 03 Котлеты из мяса птицы и куриной печени.JPG
Название «котлета», как и многие другие названия блюд, пришло к нам из французской кухни. Однако в наше время русская котлета отличается от европейской. В Европе котлетой называют тонкий зажаренный кусок мяса на косточке (в основном, на реберной). Отсюда, кстати, и название - от французского c?telette – «ребрышко».

То, что мы привыкли называть котлетой, в Европе называют крокет (от французского croquer – «хрустеть»). То, что в Европе называют котлетой, мы называем «отбивная котлета» или «отбивная на кости».

В России ранее тоже под названием «котлета» имелось в виду мясо на косточке, но с конца XIX века, в период Мэйдзи, началась подмена понятий.

В итоге сегодня котлетой мы называем блюдо, приготовленное из фарша (мясного, птичьего, рыбного и даже овощного), в виде лепешки и, как правило, обжаренное на масле.

Однако классическая котлета все-таки готовится из мясного фарша. В фарш вносят различные добавки (сырые яйца, лук, чеснок, сухари, мякиш хлеба, картофель, сыр, чеснок, приправы, соль…).

Представляю Вам фото рецепт приготовления котлет из фарша птицы и куриной печени – «Нежные». Котлеты, действительно, получаются мягкие, сочные, нежные…

Куриная печень – очень полезный продукт для организма человека. Она богата такими минеральными веществами как медь, кальций, железо, натрий, цинк, калий, фосфор и другие. В ней содержатся витамины (A, C, витамины группы B и другие), аминокислоты (лизин, триптофан, метионин), фолиевая кислота и прочие полезные вещества.

Особенно насыщена печень витамином A. Витамин A необходим для здоровья почек, нормального функционирования мозга, остроты зрения. Кроме того, витамин A благотворно влияет на состояние кожи, ногтей, волос и зубов.

Печень полезна детям, беременным, больным диабетом и атеросклерозом.

Гепарин, содержащийся в печени, нормализует свертываемость крови, что очень положительно сказывается при профилактике инфаркта миокарда.

Для приготовления котлет нам потребуются следующие ингредиенты:
  • - фарш птицы (куриный, индюшачий и т.п.) – 1 кг;
    - печень куриная – 750 г;
    - сырой картофель – 3-4 клубня;
    - чеснок – 3-4 зубчика;
    - лук репчатый – 1 головка;
    - сало свиное – 200 г;
    - сухари – 100 г;
    - яйцо куриное сырое – 1 шт.;
    - сода – на кончике ножа;
    - соль – по вкусу;
    - перец черный молотый – по вкусу;
    - приправа для фарша птицы – по вкусу;
    - масло растительное подсолнечное – для обжаривания котлет.
Фото рецепт котлет из фарша птицы и куриной печени - 01 Котлеты из мяса птицы и куриной печени.JPG
Печень, картофель, лук, чеснок, сало, сухари пропускают через мясорубку. Полученную массу присоединяют к фаршу, добавляют яйцо, соду, соль и перец. Тщательно перемешивают.
Фото рецепт котлет из фарша птицы и куриной печени - 02 Котлеты из мяса птицы и куриной печени.JPG
Формируют котлеты и обжаривают в сковороде на масле.

Приятного аппетита!

[Для конкурса №2]

Аватара пользователя

kukolka26
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 13:24

Фото рецепт котлет из фарша птицы и куриной печени

#2

Сообщение kukolka26 » 05 ноя 2011, 13:57

Выглядит очень аппетитно! Я вообще люблю мясо, из него можно приготовить очень много разных, вкусных блюд, в мясе очень много белка и оно полезно для нашего организма. А такого рецепта котлет я не знала, обязательно перепишу и приготовлю. Спасибо вам за такую вкусняшку!

Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фото рецепт котлет из фарша птицы и куриной печени

#3

Сообщение Сергей » 06 ноя 2011, 17:23

Ждём отзывов, можно с фото.

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Фото рецепт котлет из фарша птицы и куриной печени

#4

Сообщение Tina » 08 ноя 2011, 16:26

Как всегда, у Вас классные рецепты.
Но вот куриная печень меня смущает. У нынешних куриц печень, по-моему, в таком гормонизированном состоянии... Там же все гормоны скапливаются за короткую птичью жизнь, которыми ее кормят на птицефабрике.
Может, я и ошибаюсь, но, по-моему, в печени куриной сейчас больше вреда, чем пользы.

Аватара пользователя

Автор Темы
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фото рецепт котлет из фарша птицы и куриной печени

#5

Сообщение Сергей » 08 ноя 2011, 19:58

Tina писал(а):Как всегда, у Вас классные рецепты.
Но вот куриная печень меня смущает. У нынешних куриц печень, по-моему, в таком гормонизированном состоянии... Там же все гормоны скапливаются за короткую птичью жизнь, которыми ее кормят на птицефабрике.
Может, я и ошибаюсь, но, по-моему, в печени куриной сейчас больше вреда, чем пользы.
Я не думаю, что даже в соевом мясе сейчас этой хрени нету, не говоря уже о фруктах и овощах. В последних ещё и всякие пестициды присутствуют. Но ничего же, покупаем. :mrgreen: :girl_phone: :hospital:

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Фото рецепт котлет из фарша птицы и куриной печени

#6

Сообщение Mare » 11 июл 2015, 00:21

Я чаще смешиваю печень с готовым рисом для котлет, кладу морковку и побольше лука для сочности и аромата.
Но вот с фаршем куриного мяса не пробовала еще, хотя уверена, что должно быть неплохо.
P.S.
В Италии аналог наших котлет называют польпетте.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя