Рецепты приготовления пива без использования минипивоварни
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления пива без использования минипивоварни
Рецепты приготовления пива без использования минипивоварни
Минипивоварни пока еще остаются довольно экзотическими устройствами для приготовления живого пива в домашних условиях. Безусловно, лучшим решением для приготовления живого пива в домашних условиях будет минипивоварня, но давайте исходить из реалий наших дней. В этой теме предлагаю всем поделиться своими способами приготовления живого пива без использования минипивоварни.
Минипивоварни пока еще остаются довольно экзотическими устройствами для приготовления живого пива в домашних условиях. Безусловно, лучшим решением для приготовления живого пива в домашних условиях будет минипивоварня, но давайте исходить из реалий наших дней. В этой теме предлагаю всем поделиться своими способами приготовления живого пива без использования минипивоварни.
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:22
Рецепты приготовления пива без использования минипивовар
Существует множество рецептов изготовления пива без предварительной обработки. Предлагаю попробовать пиво из гороха )) Для приготовления пива из гороха надо недозрелые стручки гороха закинуть в котел, залить водой на 12 сантиметров выше верхнего уровня и варить 5-6 часов, доливая воду до нужного уровня. Получившийся отвар процеживаем сквозь сито и остужаем до комнатной температуры. Добавляют отвар хмеля и оставляют бродить 3-е суток. Получившиеся пиво разливают по бутылкам и через 7 дней напиток готов.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Рецепты приготовления пива без использования минипивовар
Никогда не пробовали сами варить пиво, хотя и очень любим этот напиток. С интересом прочла о возможности приготовления его в домашних условиях и, конечно же, принялась искать несложные и доступные рецепты. Как оказалось, таких рецептов множество, но в большинстве своем они достаточно непросты. Но кое-что показалось мне интересным.
Столовое пиво
Взять 100 гр хмеля, 50 гр кишмиша, 2,4 кг сахара и 50 мл вина. Все – это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 13 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.
Украинское пиво
В эмалированную кастрюлю положить 800 гр белого и 800 гр черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 гр ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 гр дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра воды. Все это хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.
Столовое пиво
Взять 100 гр хмеля, 50 гр кишмиша, 2,4 кг сахара и 50 мл вина. Все – это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 13 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.
Украинское пиво
В эмалированную кастрюлю положить 800 гр белого и 800 гр черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 гр ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 гр дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра воды. Все это хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты приготовления пива без использования минипивовар
Вижу тут несколько рецептов (надеюсь и еще появятся такие же) пива не для минипивоварни.
Думаю, и убежден, что такие рецепты носят чисто практический и традиционный, а значит классический способ приготовления пива. Но что мешает эти рецепты применить в процессе изготовления пива в домашней пивоварне (минипивоварне)? Есть какие-то аспекты, которые могут значительно повлиять на качество или вкус, или же рецепты не выдержат "скорости-ловкости" современной техники?
Думаю, и убежден, что такие рецепты носят чисто практический и традиционный, а значит классический способ приготовления пива. Но что мешает эти рецепты применить в процессе изготовления пива в домашней пивоварне (минипивоварне)? Есть какие-то аспекты, которые могут значительно повлиять на качество или вкус, или же рецепты не выдержат "скорости-ловкости" современной техники?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:31
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты приготовления пива без использования минипивовар
Мне очень нравится пиво из ягод можжевельника. Оно получается не крепкое, примерно 4 - 5 градусов, но очень ароматное и приятное на вкус. 200 г свежих ягод можжевельника варить в воде в течении 30 минут, затем процедить и охладить полученную воду до комнатной температуры. Добавить 50 г меда и 25 г дрожжей. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закрыть пробками и поставить на 5 дней в прохладное место.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:35
Рецепты приготовления пива без использования минипивовар
Rita, а вы уверенны, что при этом получится именно пиво?! Я внимательно прочитал Ваш рецепт и у меня получается вино. Хотя процесс брожения присутствует и там, и там. Для пива характерны больше ячмень и в редких случаях пшеница. А ягоды можжевельника уже характерны для винных напитков, как сухих так и крепленых.
Рецепты приготовления пива без использования минипивовар
Нет, вино не получится. Слишком малый срок. А вот что-то наподобие кваса или еля вполне возможно. Тем более, что Rita пишет, что в напиток получается крепостью 4-5 градуса, что для пятидневного кваса вполне возможно. Но, меня смущает большое количество дрожжей и то, что не указано количество воды. Скорее всего рецепт не правильный или не точный.Karharodon писал(а):Rita, а вы уверенны, что при этом получится именно пиво?! Я внимательно прочитал Ваш рецепт и у меня получается вино. Хотя процесс брожения присутствует и там, и там. Для пива характерны больше ячмень и в редких случаях пшеница. А ягоды можжевельника уже характерны для винных напитков, как сухих так и крепленых.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 3 раза
Рецепты приготовления пива без использования минипивовар
У нас в семье приготовлением пива занимается муж. Меня и близко не подпускает. Пивоварни у нас нет, но оборудование для пива он с соседом по даче тщательно готовил. Я "допущена" только к сбору и подготовке сырья - хмель собираю, сушу и измельчаю. Хмель двух сортов (непременно "женский") - наш и соседский. Ячмень проращиваю. Воду используют только родниковую, но и ее фильтруют. Никакими покупными экстрактами не пользуются - сусло готовят только сами и только из натуральных продуктов. Но готовится пиво никак не 7 дней - почти месяц его выстаивают! Зато с магазинным никак не сравнить. Наше намного вкуснее!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Рецепты приготовления пива без использования минипивовар
Ну вы все меня и поразили - даже не думала, что кто-то пиво дома готовит! Соглашусь, что напиток, приготовленный в домашних условиях натуральный и точно не содержит никаких "лишних" компонентов, но скажите - неужели на вкус ни чуть не хуже магазинного? Имеет ли пиво характерный "магазинный" вкус и аромат?
А вот если бы мини-пивоварню можно было бы купить (я имею ввиду ценовую доступность), я бы ее с удовольствием бы приобрела!
А вот если бы мини-пивоварню можно было бы купить (я имею ввиду ценовую доступность), я бы ее с удовольствием бы приобрела!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Рецепты приготовления пива без использования минипивовар
Прочитал рецепты "столового пива" и "украинского пива" в одном из постов. Спасибо! Очень интересно будет попробовать! Только, поддерживая некоторых постующих, хочу сказать, что в первом случае все-таки получается, скорее всего, вино, а не пиво, так как в процессе брожения использовался виноград. Для брожения пива же, как правило, используют зерновые культуры.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Погружной блендер: пять вариантов использования прибора
Newsdigger » 14 май 2022, 09:40 » в форуме Миксеры, блендеры и кухонные комбайны - 10 Ответы
- 6221 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 май 2022, 09:58
-
-
-
Пароварка для дома: особенности выбора и использования
Newsdigger » 08 авг 2022, 06:58 » в форуме Пароварки и медленноварки - 14 Ответы
- 8781 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
08 авг 2022, 07:24
-
-
-
Nestlé намерена наладить производство молочных продуктов без использования животных
Newsdigger » 14 сен 2022, 08:17 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2048 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 сен 2022, 09:01
-
-
-
Медная посуда: особенности использования и ухода
Newsdigger » 18 июн 2023, 04:13 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2544 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 июн 2023, 04:21
-
-
-
Солёные секреты: тонкости выбора и использования соли
Newsdigger » 30 дек 2023, 05:53 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1541 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
30 дек 2023, 06:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей