Рецепты приготовления пива без использования минипивоварни
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Контактная информация:
Минипивоварни пока еще остаются довольно экзотическими устройствами для приготовления живого пива в домашних условиях. Безусловно, лучшим решением для приготовления живого пива в домашних условиях будет минипивоварня, но давайте исходить из реалий наших дней. В этой теме предлагаю всем поделиться своими способами приготовления живого пива без использования минипивоварни.
Минипивоварни пока еще остаются довольно экзотическими устройствами для приготовления живого пива в домашних условиях. Безусловно, лучшим решением для приготовления живого пива в домашних условиях будет минипивоварня, но давайте исходить из реалий наших дней. В этой теме предлагаю всем поделиться своими способами приготовления живого пива без использования минипивоварни.
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Рецепты приготовления пива без использования минипивовар
Существует множество рецептов изготовления пива без предварительной обработки. Предлагаю попробовать пиво из гороха )) Для приготовления пива из гороха надо недозрелые стручки гороха закинуть в котел, залить водой на 12 сантиметров выше верхнего уровня и варить 5-6 часов, доливая воду до нужного уровня. Получившийся отвар процеживаем сквозь сито и остужаем до комнатной температуры. Добавляют отвар хмеля и оставляют бродить 3-е суток. Получившиеся пиво разливают по бутылкам и через 7 дней напиток готов.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Никогда не пробовали сами варить пиво, хотя и очень любим этот напиток. С интересом прочла о возможности приготовления его в домашних условиях и, конечно же, принялась искать несложные и доступные рецепты. Как оказалось, таких рецептов множество, но в большинстве своем они достаточно непросты. Но кое-что показалось мне интересным.
Столовое пиво
Взять 100 гр хмеля, 50 гр кишмиша, 2,4 кг сахара и 50 мл вина. Все – это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 13 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.
Украинское пиво
В эмалированную кастрюлю положить 800 гр белого и 800 гр черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 гр ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 гр дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра воды. Все это хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.
Столовое пиво
Взять 100 гр хмеля, 50 гр кишмиша, 2,4 кг сахара и 50 мл вина. Все – это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 13 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.
Украинское пиво
В эмалированную кастрюлю положить 800 гр белого и 800 гр черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 гр ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 гр дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра воды. Все это хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.
-
- Форум - мой дом родной!
Вижу тут несколько рецептов (надеюсь и еще появятся такие же) пива не для минипивоварни.
Думаю, и убежден, что такие рецепты носят чисто практический и традиционный, а значит классический способ приготовления пива. Но что мешает эти рецепты применить в процессе изготовления пива в домашней пивоварне (минипивоварне)? Есть какие-то аспекты, которые могут значительно повлиять на качество или вкус, или же рецепты не выдержат "скорости-ловкости" современной техники?
Думаю, и убежден, что такие рецепты носят чисто практический и традиционный, а значит классический способ приготовления пива. Но что мешает эти рецепты применить в процессе изготовления пива в домашней пивоварне (минипивоварне)? Есть какие-то аспекты, которые могут значительно повлиять на качество или вкус, или же рецепты не выдержат "скорости-ловкости" современной техники?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Мне очень нравится пиво из ягод можжевельника. Оно получается не крепкое, примерно 4 - 5 градусов, но очень ароматное и приятное на вкус. 200 г свежих ягод можжевельника варить в воде в течении 30 минут, затем процедить и охладить полученную воду до комнатной температуры. Добавить 50 г меда и 25 г дрожжей. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закрыть пробками и поставить на 5 дней в прохладное место.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Rita, а вы уверенны, что при этом получится именно пиво?! Я внимательно прочитал Ваш рецепт и у меня получается вино. Хотя процесс брожения присутствует и там, и там. Для пива характерны больше ячмень и в редких случаях пшеница. А ягоды можжевельника уже характерны для винных напитков, как сухих так и крепленых.
Нет, вино не получится. Слишком малый срок. А вот что-то наподобие кваса или еля вполне возможно. Тем более, что Rita пишет, что в напиток получается крепостью 4-5 градуса, что для пятидневного кваса вполне возможно. Но, меня смущает большое количество дрожжей и то, что не указано количество воды. Скорее всего рецепт не правильный или не точный.Karharodon писал(а):Rita, а вы уверенны, что при этом получится именно пиво?! Я внимательно прочитал Ваш рецепт и у меня получается вино. Хотя процесс брожения присутствует и там, и там. Для пива характерны больше ячмень и в редких случаях пшеница. А ягоды можжевельника уже характерны для винных напитков, как сухих так и крепленых.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
У нас в семье приготовлением пива занимается муж. Меня и близко не подпускает. Пивоварни у нас нет, но оборудование для пива он с соседом по даче тщательно готовил. Я "допущена" только к сбору и подготовке сырья - хмель собираю, сушу и измельчаю. Хмель двух сортов (непременно "женский") - наш и соседский. Ячмень проращиваю. Воду используют только родниковую, но и ее фильтруют. Никакими покупными экстрактами не пользуются - сусло готовят только сами и только из натуральных продуктов. Но готовится пиво никак не 7 дней - почти месяц его выстаивают! Зато с магазинным никак не сравнить. Наше намного вкуснее!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Ну вы все меня и поразили - даже не думала, что кто-то пиво дома готовит! Соглашусь, что напиток, приготовленный в домашних условиях натуральный и точно не содержит никаких "лишних" компонентов, но скажите - неужели на вкус ни чуть не хуже магазинного? Имеет ли пиво характерный "магазинный" вкус и аромат?
А вот если бы мини-пивоварню можно было бы купить (я имею ввиду ценовую доступность), я бы ее с удовольствием бы приобрела!
А вот если бы мини-пивоварню можно было бы купить (я имею ввиду ценовую доступность), я бы ее с удовольствием бы приобрела!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Прочитал рецепты "столового пива" и "украинского пива" в одном из постов. Спасибо! Очень интересно будет попробовать! Только, поддерживая некоторых постующих, хочу сказать, что в первом случае все-таки получается, скорее всего, вино, а не пиво, так как в процессе брожения использовался виноград. Для брожения пива же, как правило, используют зерновые культуры.
-