На каком молоке готовите йогурт?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:24
На каком молоке готовите йогурт?
У меня маленький ребенок, молочная кухня далеко, а давать покупные йогурты и кефиры рука не поднимается. В связи с этим захотела приобрести йогуртницу. Но потом подумала, а есть ли смысл самой делать йогурты, если молоко все равно магазинное, а следовательно с теми же консервантами. Живем в городе, и брать молоко у незнакомых бабулек тоже не хочу. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли смысл такой покупки, или не морочить даже голову и покупать готовый йогурт?
_Ads_
На каком молоке готовите йогурт?
Буквально неделю назад приобрела йогуртницу. Пока довольна. Очень переживала, что дети после магазинного йогурта не захотят есть натуральный. Но моим детям понравился! А по поводу того, что молоко магазинное с консервантами вы зря переживаете, тут весь смысл в живых бактериях, которые будут в домашнем йогурте присутствовать.
На каком молоке готовите йогурт?
Долгое время я раздумывала, тратить мне деньги на покупку такой бытовой техники как йогуртница или нет. Подруга говорила, что это выбрашенные деньги, "поразвлекаемся" пару недель и все. Но вот уже как 3 месяца у меня йогуртница. И я регулярно ею пользуюсь, у моего сына были проблемы с кишечником, теперь "запоров " у нас нет.
На каком молоке готовите йогурт?
Если честно, то я вообще не слышал, что существуют йогуртницы! Для меня это новое. Конечно, интересно было бы приготовить свой собственный йогурт так, как ты хочешь, из любых ягод. Но я думаю это ненадолго, каждый раз надоест его готовить, всё-таки будет проще купить готовый йогурт. Да и думаю затрат и хлопот будет намного меньше!
На каком молоке готовите йогурт?
Я покупаю молоко на рынке - деревенское. Потом довожу его до кипения и остужаю до 30 градусов примерно, так можно не бояться бактерий. Все, можно добавлять закваску и ставить в йогуртницу. Молоко лучше всего брать жирное, тогда йогурт будет более густой и вкусный. На магазинном молоке йогурт выходит совсем другой.
На каком молоке готовите йогурт?
Я покупаю молоко нашего местного производителя, жирностью 3,5 %. По работе не раз бывала на этом предприятии, знаю всю технологию производства этого молока и не боюсь давать его своему ребенку. А в качестве закваски беру йогурт, тоже наш местный, который готовится для продажи в магазинах и для молочной кухни. Йогурт получается просто великолепный, намного вкуснее чем магазинные йогурты.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 14:56
На каком молоке готовите йогурт?
Такая кухонная техника, как йогуртница - это чудо. Купили почти год назад. Пользуемся каждый день. В нашей семье очень любят густые йогурты, поэтому в базарное молоко добавляем ещё и сухое, предназначенное для маленьких детей. Йогурт по густоте получается как базарная сметана - ложка стоит. Для закваски используем бактерии, производственные в Болгарии.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
На каком молоке готовите йогурт?
Нам с женой почему-то так и не удалось сделать йогурт из "настоящего" коровьего молока. Может быть причина в выборе закваски, может быть в чем-то другом. Но факт остается фактом - из молока, купленного в местном супермаркете, получается отличный йогурт, а из молока, привезенного из деревни - кефир...Ярочка писал(а):Я покупаю молоко на рынке - деревенское. Потом довожу его до кипения и остужаю до 30 градусов примерно, так можно не бояться бактерий. Все, можно добавлять закваску и ставить в йогуртницу. Молоко лучше всего брать жирное, тогда йогурт будет более густой и вкусный. На магазинном молоке йогурт выходит совсем другой.
На каком молоке готовите йогурт?
Из "настоящего" деревенского молока и даже из обычного магазинного пастеризованного йогурт не получится. Даже в инструкции по эксплуатации йогуртницы написано, что молоко должно быть или стерилизовано или подвержено специальной ультразвуковой обработке. А у меня сейчас другая проблема, йогурт стал очень тягучий как мед, молоко и закваску использую правильную.andrejka писал(а):Нам с женой почему-то так и не удалось сделать йогурт из "настоящего" коровьего молока. Может быть причина в выборе закваски, может быть в чем-то другом. Но факт остается фактом - из молока, купленного в местном супермаркете, получается отличный йогурт, а из молока, привезенного из деревни - кефир...Ярочка писал(а):Я покупаю молоко на рынке - деревенское. Потом довожу его до кипения и остужаю до 30 градусов примерно, так можно не бояться бактерий. Все, можно добавлять закваску и ставить в йогуртницу. Молоко лучше всего брать жирное, тогда йогурт будет более густой и вкусный. На магазинном молоке йогурт выходит совсем другой.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 00:41
- Контактная информация:
На каком молоке готовите йогурт?
Мы пользуемся молоком стерилизованным, стараемся брать жирность побольше - 6%, если такого нет в продаже, то 4 или на крайний случай 3,5, но не ниже. Даже из такого (3,5 или 4%) йогурт получается не ахти, какой то тягучий слишком, но не густой.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Картошка в мешке: а как вы готовите картофель в микроволновке?
Newsdigger » 19 дек 2022, 08:13 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1902 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 дек 2022, 08:28
-
-
-
«MagRobots» против бактерий в молоке: очистка с помощью магнитных «нанитов»
Newsdigger » 13 дек 2022, 10:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1346 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 дек 2022, 10:15
-
-
-
Продукт случайности: йогурт, пиво и ещё много чего – не изобретали
Newsdigger » 05 фев 2022, 11:45 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1836 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 фев 2022, 11:57
-
-
-
Кефир или йогурт: в чём различия, что полезнее, что выбрать?
Newsdigger » 05 июл 2023, 05:19 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1357 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 июл 2023, 05:38
-
-
-
Йогурт с йодом и уникальный чай: К чему учёные готовят россиян?
Newsdigger » 07 сен 2023, 04:43 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2134 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 сен 2023, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость