На каком молоке готовите йогурт?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Аватара пользователя

Автор Темы
Solnyshko
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:24

На каком молоке готовите йогурт?

#1

Сообщение Solnyshko » 31 авг 2011, 14:34

У меня маленький ребенок, молочная кухня далеко, а давать покупные йогурты и кефиры рука не поднимается. В связи с этим захотела приобрести йогуртницу. Но потом подумала, а есть ли смысл самой делать йогурты, если молоко все равно магазинное, а следовательно с теми же консервантами. Живем в городе, и брать молоко у незнакомых бабулек тоже не хочу. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли смысл такой покупки, или не морочить даже голову и покупать готовый йогурт?


Аватара пользователя

inysia
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 16:28

На каком молоке готовите йогурт?

#2

Сообщение inysia » 02 сен 2011, 16:34

Буквально неделю назад приобрела йогуртницу. Пока довольна. Очень переживала, что дети после магазинного йогурта не захотят есть натуральный. Но моим детям понравился! А по поводу того, что молоко магазинное с консервантами вы зря переживаете, тут весь смысл в живых бактериях, которые будут в домашнем йогурте присутствовать.


Аватара пользователя

inessss
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 17:18

На каком молоке готовите йогурт?

#3

Сообщение inessss » 13 сен 2011, 17:25

Долгое время я раздумывала, тратить мне деньги на покупку такой бытовой техники как йогуртница или нет. Подруга говорила, что это выбрашенные деньги, "поразвлекаемся" пару недель и все. Но вот уже как 3 месяца у меня йогуртница. И я регулярно ею пользуюсь, у моего сына были проблемы с кишечником, теперь "запоров " у нас нет.


Аватара пользователя

Dimaz
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 06:58

На каком молоке готовите йогурт?

#4

Сообщение Dimaz » 14 сен 2011, 07:07

Если честно, то я вообще не слышал, что существуют йогуртницы! Для меня это новое. Конечно, интересно было бы приготовить свой собственный йогурт так, как ты хочешь, из любых ягод. Но я думаю это ненадолго, каждый раз надоест его готовить, всё-таки будет проще купить готовый йогурт. Да и думаю затрат и хлопот будет намного меньше!


Аватара пользователя

Ярочка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 10:01

На каком молоке готовите йогурт?

#5

Сообщение Ярочка » 18 сен 2011, 10:20

Я покупаю молоко на рынке - деревенское. Потом довожу его до кипения и остужаю до 30 градусов примерно, так можно не бояться бактерий. Все, можно добавлять закваску и ставить в йогуртницу. Молоко лучше всего брать жирное, тогда йогурт будет более густой и вкусный. На магазинном молоке йогурт выходит совсем другой.


Аватара пользователя

Marussi
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 07:02

На каком молоке готовите йогурт?

#6

Сообщение Marussi » 17 окт 2011, 07:07

Я покупаю молоко нашего местного производителя, жирностью 3,5 %. По работе не раз бывала на этом предприятии, знаю всю технологию производства этого молока и не боюсь давать его своему ребенку. А в качестве закваски беру йогурт, тоже наш местный, который готовится для продажи в магазинах и для молочной кухни. Йогурт получается просто великолепный, намного вкуснее чем магазинные йогурты.


Аватара пользователя

paras123
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 14:56

На каком молоке готовите йогурт?

#7

Сообщение paras123 » 12 ноя 2011, 15:07

Такая кухонная техника, как йогуртница - это чудо. Купили почти год назад. Пользуемся каждый день. В нашей семье очень любят густые йогурты, поэтому в базарное молоко добавляем ещё и сухое, предназначенное для маленьких детей. Йогурт по густоте получается как базарная сметана - ложка стоит. Для закваски используем бактерии, производственные в Болгарии.


Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

На каком молоке готовите йогурт?

#8

Сообщение andrejka » 14 ноя 2011, 05:35

Ярочка писал(а):Я покупаю молоко на рынке - деревенское. Потом довожу его до кипения и остужаю до 30 градусов примерно, так можно не бояться бактерий. Все, можно добавлять закваску и ставить в йогуртницу. Молоко лучше всего брать жирное, тогда йогурт будет более густой и вкусный. На магазинном молоке йогурт выходит совсем другой.
Нам с женой почему-то так и не удалось сделать йогурт из "настоящего" коровьего молока. Может быть причина в выборе закваски, может быть в чем-то другом. Но факт остается фактом - из молока, купленного в местном супермаркете, получается отличный йогурт, а из молока, привезенного из деревни - кефир...


Аватара пользователя

inessss
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 17:18

На каком молоке готовите йогурт?

#9

Сообщение inessss » 16 ноя 2011, 12:23

andrejka писал(а):
Ярочка писал(а):Я покупаю молоко на рынке - деревенское. Потом довожу его до кипения и остужаю до 30 градусов примерно, так можно не бояться бактерий. Все, можно добавлять закваску и ставить в йогуртницу. Молоко лучше всего брать жирное, тогда йогурт будет более густой и вкусный. На магазинном молоке йогурт выходит совсем другой.
Нам с женой почему-то так и не удалось сделать йогурт из "настоящего" коровьего молока. Может быть причина в выборе закваски, может быть в чем-то другом. Но факт остается фактом - из молока, купленного в местном супермаркете, получается отличный йогурт, а из молока, привезенного из деревни - кефир...
Из "настоящего" деревенского молока и даже из обычного магазинного пастеризованного йогурт не получится. Даже в инструкции по эксплуатации йогуртницы написано, что молоко должно быть или стерилизовано или подвержено специальной ультразвуковой обработке. А у меня сейчас другая проблема, йогурт стал очень тягучий как мед, молоко и закваску использую правильную.



Morfiy
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 00:41
Контактная информация:

На каком молоке готовите йогурт?

#10

Сообщение Morfiy » 18 ноя 2011, 00:49

Мы пользуемся молоком стерилизованным, стараемся брать жирность побольше - 6%, если такого нет в продаже, то 4 или на крайний случай 3,5, но не ниже. Даже из такого (3,5 или 4%) йогурт получается не ахти, какой то тягучий слишком, но не густой.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей