Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 16 раз

Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

#1

Сообщение Newsdigger » 18 фев 2019, 06:36

За что мы любим кофе? За невероятный аромат, терпкий вкус и бодрящее воздействие. В последнее время популярность этого напитка настолько возросла, что многие эксперты уже начали высказывать опасения по поводу жуткого дефицита, который может наступить в самое ближайшее время. Хорошо, что существуют такие компании, как Atomo, базирующаяся в городе Сиэтл, США.
Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено - 10.jpg
В компании посчитали, что значение зёрен кофе несколько преувеличено, и создали уникальный продукт под названием «Молекулярный кофе», в котором есть всё, за что мы любим натуральный кофе, нет только одного – самого кофе, то есть ни единого зерна. Напиток даёт все те ощущения, что человек испытывает при употреблении настоящего свежезаваренного кофе, но только кофе в этот момент он не пьёт. Разработчик утверждает, что подобная технология является большим благом для всех нас, для человечества, поскольку у традиционной кофейной индустрии намечаются большие проблемы. Потребление кофе во всём мире растёт, даже несмотря на то, что появляются разного рода течения приверженцев ЗОЖ, которые против кофеина. Индустрия скоро не сможет удовлетворить возрастающий спрос, и уже сегодня нужно думать о том, как выходить из этого положения.
Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено - 7.jpg
Основной проблемой (официально) кофейной индустрии считается изменяющийся климат, который угрожает больше половине всех посадок кофейных деревьев в дикой природе. Посевы на плантациях уже тоже не справляются, повсеместно используется рабский труд, да и зёрна из года в год лучше не становятся, в индустрию нужны вливания, научные исследования. В общем, грядёт время, когда натуральный кофе перестанет быть доступным большинству людей на Земле. Так что, многие будут не против перейти с натурального на почти натуральный кофе.
Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено - 8.jpg
Состав инновационного молекулярного кофе включает довольно много компонентов – порядка 40-45. Подавляющее большинство ингредиентов растительного происхождения, но их состав держится в секрете. Разработчик заявляет, что это различные растительные белки, несколько видов растительного масла, и ещё некоторые компоненты. Комбинация всего этого позволяет моделировать характеристики напитка, такие как вкус, аромат, а также цвет и многое другое, делая его неотличимым от натурального кофе. Разумеется, бодрящий эффект тоже гарантирован, как и стопроцентная экологичность продукта, его безвредность. Причём вид у молекулярного кофе не растворимого порошка, а консистенции, которая подходит для классического (в турке или кофемашине) заваривания.
Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено - 9.JPG
Что касается цены за такой кофе, то его себестоимость не превышает 40 центов за чашку, что минимум в пять раз дешевле средних американских цен в фаст-фудных точках. А доступность, это веский аргумент для очень многих.

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

#2

Сообщение MurMur » 18 фев 2019, 07:05

Сколько уже на свете суррогатов развелось :) Одним больше, одним меньше, вообще нет разницы. Что касается дороговизны натурального кофе и его дефицита, то тут уж никуда не деться, икра тоже недоступна многим, придумали искусственную, но особо тоже не едят

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 17 раз

Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

#3

Сообщение Cookie_Monster » 18 фев 2019, 07:06

На самом деле, икра, это даже не еда, и никогда не была основным блюдом или очень распространённым. Искуственную стали делать не потому, что хотелось есть, а чтобы похвастать, типа как у барина, тоже типа богатый стол. Просто украшение

Аватара пользователя

Citycane
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

#4

Сообщение Citycane » 18 фев 2019, 07:06

Ну да, а кофе становится именно основным блюдом, для многих так вообще чуть ли не единственным до обеда :) Я помню ещё при Союзе кофе обычные люди вообще никогда не видели. Его заменяли напитком цикориевым.

Аватара пользователя

Dollface
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

#5

Сообщение Dollface » 18 фев 2019, 07:06

Точно :) Пачки были даже со словом кофе. Типа кофейный напиток с цикорием или цикориевый кофе. Не помню вкуса, но видимо был ужасен, или никакой, вот и не осталось в памяти. Сейчас же кофе в стране без дефицита, и в зёрнах и растворимый

Аватара пользователя

Kenvelo
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз

Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

#6

Сообщение Kenvelo » 18 фев 2019, 07:07

Молекулярный кофе, ещё название какоето страшное, химическое :) Хотя, есть же диеты молекулярные, значит прокатит. Конечно, если люди сейчас привыкли в растворимому кофе, то привыкнут и к искусственному. Главное, чтобы вкус, цвет, запах и бодрило

Аватара пользователя

Discerer
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

#7

Сообщение Discerer » 18 фев 2019, 07:07

Уж бодрить точно будет, кофеин же уже научились синтезировать, так что, с этим проблем не возникнет. Что касается растений, по мне, конечно, лучше натурального, что касается продуктов животного происхождения, то лучше бы заменить на растительные аналоги

Аватара пользователя

Angreen
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

#8

Сообщение Angreen » 18 фев 2019, 07:07

Полно уже растительных аналогов, мясо из грибов и сои уже много где продаётся. да и этот молекулярный кофе вроде не химический, из белков и масел растительного происхождения. Вот только кофеин будут заправлять синтезированный. Если вообще будут.

Аватара пользователя

Pretty
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

#9

Сообщение Pretty » 18 фев 2019, 07:08

Кофе без кофеина, это как безалкогольная водка :) Смысл это дело потреблять без основного свойства - бодрить. А что ещё бодрит у нас кроме кофеина? Вроде ничего, не считая веществ, которые запрещены в плане незаконного оборота.

Аватара пользователя

Citycane
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Молекулярный кофе: Atomo считает, что значение зёрен кофе преувеличено

#10

Сообщение Citycane » 18 фев 2019, 07:08

Из растений сильным стимулярующим эффектом обладает Эхинацея. Частенько раньше экстракты или настойки покупали у сельских травников. Бодрит неплохо :) Да и цикорий тоже бодрит, Элеутерококк, знаменитый Женьшень. Много чего есть в природе бодрящего

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей