Нашел на просторах интернета необычные скульптуры от господина Карла Кляйнера.
Спешу поделиться и задать вопрос форумчанам - кто-нибудь делал что-нибудь подобное?
Мммм, какая интересная идеяСергей писал(а):А это готовила моя мама. Кабачок снаружи обернут тестом (так, чтоб получился поросенок ), а внутри кабачка - мясной фарш. Ну, и далее "поросенок" запечен в духовке.
Елена, это пресное бездрожжевое тесто, как на пельмени.Елена Белашова писал(а):А что это за тесто?
Из пресного солёного теста получаются замечательные картины, если изделие подсушить в духовке. Я как-то увлеклась этим «искусством», и вместе с сыновьями (они ещё маленькие били) целую галерею устроили. Для пущей сохранности покрывали лаком – долго висели, пока от времени тесто всё же не начало трескаться и отваливаться от фанеры. Жаль, не сохранилось фотографий, но недавно я увидела подобные картины на выставке молодых кулинаров, поделюсь здесь.Сергей писал(а):это пресное бездрожжевое тесто, как на пельмени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей