Домашние батончики "Баунти"

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 95 раз

Домашние батончики "Баунти"

#1

Сообщение Лилия » 22 июн 2019, 16:30

Очень долго я заглядывалась на этот рецепт и все не решалась взяться за готовку - казалось, ничего не выйдет и только продукты переведу. Но домашние "баунти" оказались намного вкуснее магазинных - очень ароматные, просто мегакокосовые и настолько нежные, что буквально тают во рту. А готовить их оказалось не так сложно, как мне думалось: минут 10 на замес кокосовой массы, потом ожидание заморозки, покрываем глазурью, ещё минут 10 ожидания - и всё! По сути, активного возиться с приготовлением нужно всего минут 30, не больше. Не ахти какая плата за "райское наслаждение", как по мне. ;) :so_happy:
Домашние батончики Баунти  - 10.JPG
Ингредиенты:
  • 250-300 г кокосовой стружки;
  • 200 мл 10% сливок (питьевых);
  • 50 г слив. масла;
  • 0,3-0,5 ст. сахара;
  • 250-300 г шоколада (я брала 3 плитки темного).
Домашние батончики Баунти  - 1.JPG
Сначала в подходящего размера кастрюльке растопить слив. масло. Влить к нему сливки.
Домашние батончики Баунти  - 2.JPG
После сразу ввести сахар и, помешивая, нагревать, пока сахар не раствориться. Количество сахара - на ваш вкус. Я добавила примерно треть стакана, и, на вкус семейства, в сочетании с шоколадной глазурью - это в самый раз. Но если пробовать просто кокосовые батончики, то такого количества сахара будет маловато.
Домашние батончики Баунти  - 3.JPG
В отдельную миску высыпать кокосовую стружку и залить её теплой сливочной смесью.
Домашние батончики Баунти  - 4.JPG
В результате должна получиться довольно густая кокосовая масса, из которой легко можно вылепить шарик, например.
Домашние батончики Баунти  - 5.JPG
Поначалу я, честно говоря, так и хотела - налепить шариков. Но в процессе решила, что проще и быстрее будет выложить всю кокосовую массу в форму, отправить её на 30-60 мин. в морозилку, затем вынуть и нарезать на бруски желаемого размера. Форму я брала силиконовую, потому ни застилать её, ни промасливать не было необходимости. Чем выше форма, тем толще получатся батончики. У меня вышли такие. ;)
Домашние батончики Баунти  - 6..JPG
Для шоколадной глазури на водяной бане растопить шоколад с небольшим количеством молока, сливок либо слив. масла.
Домашние батончики Баунти  - 6.JPG
После очень быстро окунуть кокосовый батончик в глазурь и уложить его на пищевую пленку или бумагу для выпечки - к ней глазурь тоже не пристает. Очень удобно при нанесении глазури использовать вилку.
Домашние батончики Баунти  - 7.JPG
Почти готово. :) Отправляем глазированные батончики ещё минут на 15-20 в морозилку - и всё, домашние "баунти" готовы! :so_happy:
Домашние батончики Баунти  - 8.JPG
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 20 кокосовых батончиков, по размеру они крупнее магазинных. Ну и в разы вкуснее, конечно. :good:
Домашние батончики Баунти  - 11.JPG

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Домашние батончики "Баунти"

#2

Сообщение Pretty » 09 июл 2019, 13:42

В магазине видел упаковки с кулинарным шоколадом, они в виде небольших долек. Написано по импортному, но вроде как шоколад. Смущает ценник, там по полкило и по килограмму, но очень уж дёшево получается. Кто знает, что это за шоколад такой, там вообще какао присутствует, как на вкус?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя