Сушики
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 15:19
Сушики
Я уже очень давно готовлю сие очень любимое мною блюдо дома, и хочу поделиться с Вами!
Итак, процесс приготовления роллов у меня делится на 2 этапа: приготовление риса и собственно "закручивание колбасок".
Для риса нам понадобится:
Рис - 1 часть (я меряю кружечкой примерно 200 гр)
Вода - 1,5 части (той же кружечкой)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 1/2 ч. ложки
Рис промываем ХОЛОДНОЙ водой очень тщательно, я просто ставлю под струю воды минут на 20, затем сливаем всю воду и оставляем рис на 40 минут, писать зачем не буду, кому интересно погуглят. По истечении времени заливаем рис водой и ставим на плиту (напишу просто на 6-ку) после закипания, переключаем на единичку еще минут 10 и выключаем совсем, когда тороплюсь, пробую и если готово, то снимаю, если есть время, то оставляю на плите пока она не остынет (чтобы рис "дошел"). Затем ставлю рис в прохладное место, чтобы остыл (самые мучительные минуты ожидания). Пока жду, растворяю в винном уксусе сахар и соль, когда рис станет тёплым, выливаю уксус в рис и перемешиваю деревянной лопаткой. В книжках пишут, когда сварили рис машем на него веером и аккуратно мешаем, потом опять машем (наверное совсем нетерпеливые).
Пока остывал рис, готовлю необходимое для самих роллов:
Огурец
Рыба (красная копченая)
Сыр плавленый
(Болгарский перец)
Если есть возможность купить копченого угря, то советую попробовать такие ингредиенты: угорь, огурец, кунжут (обжаренный на сковороде до золотистого цвета), можно так же добавить плавленный сыр (вкуснее всего получается с "Веселым молочником сливочным").
Пока остывает рис, режем на тонкие полосочки рыбу, огурец, перец.
Плюс имбирь (маринованный), васаби (хрен зеленый), нори (прессованные водоросли) и циновка!
НАЧАЛОСЬ!!!
Итак рис остыл, овощи нарезаны.
Чтобы рис не прилипал к рукам наливаем в мисочку теплую воду с добавлением уксуса.
На циновку кладем листик нори, на нори тоненьким слоем рис, затем смазываем рис сыром и раскладываем полосочки рыбы и овощей.
(Вообще на рис можно положить, что вашей душе угодно, все равно будет вкусно!)
Теперь все это нужно аккуратно и плотно скрутить, в этом нам в помощь циновка! Так как циновка гибкая, можно делать роллы круглые, квадратные и даже треугольные! Далее получившиеся колбаски нарезаем на 8 частей, если переборщили с рисом и колбаски получились толстенькие, можно и на 10 частей. Теперь всю эту красоту раскладываем на тарелочках, рядом имбирь, васаби и соевый соус!
Это самый простой способ приготовления роллов, кому интересно могу рассказать, как делаются и другие роллы.
Итак, процесс приготовления роллов у меня делится на 2 этапа: приготовление риса и собственно "закручивание колбасок".
Для риса нам понадобится:
Рис - 1 часть (я меряю кружечкой примерно 200 гр)
Вода - 1,5 части (той же кружечкой)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 1/2 ч. ложки
Рис промываем ХОЛОДНОЙ водой очень тщательно, я просто ставлю под струю воды минут на 20, затем сливаем всю воду и оставляем рис на 40 минут, писать зачем не буду, кому интересно погуглят. По истечении времени заливаем рис водой и ставим на плиту (напишу просто на 6-ку) после закипания, переключаем на единичку еще минут 10 и выключаем совсем, когда тороплюсь, пробую и если готово, то снимаю, если есть время, то оставляю на плите пока она не остынет (чтобы рис "дошел"). Затем ставлю рис в прохладное место, чтобы остыл (самые мучительные минуты ожидания). Пока жду, растворяю в винном уксусе сахар и соль, когда рис станет тёплым, выливаю уксус в рис и перемешиваю деревянной лопаткой. В книжках пишут, когда сварили рис машем на него веером и аккуратно мешаем, потом опять машем (наверное совсем нетерпеливые).
Пока остывал рис, готовлю необходимое для самих роллов:
Огурец
Рыба (красная копченая)
Сыр плавленый
(Болгарский перец)
Если есть возможность купить копченого угря, то советую попробовать такие ингредиенты: угорь, огурец, кунжут (обжаренный на сковороде до золотистого цвета), можно так же добавить плавленный сыр (вкуснее всего получается с "Веселым молочником сливочным").
Пока остывает рис, режем на тонкие полосочки рыбу, огурец, перец.
Плюс имбирь (маринованный), васаби (хрен зеленый), нори (прессованные водоросли) и циновка!
НАЧАЛОСЬ!!!
Итак рис остыл, овощи нарезаны.
Чтобы рис не прилипал к рукам наливаем в мисочку теплую воду с добавлением уксуса.
На циновку кладем листик нори, на нори тоненьким слоем рис, затем смазываем рис сыром и раскладываем полосочки рыбы и овощей.
(Вообще на рис можно положить, что вашей душе угодно, все равно будет вкусно!)
Теперь все это нужно аккуратно и плотно скрутить, в этом нам в помощь циновка! Так как циновка гибкая, можно делать роллы круглые, квадратные и даже треугольные! Далее получившиеся колбаски нарезаем на 8 частей, если переборщили с рисом и колбаски получились толстенькие, можно и на 10 частей. Теперь всю эту красоту раскладываем на тарелочках, рядом имбирь, васаби и соевый соус!
Это самый простой способ приготовления роллов, кому интересно могу рассказать, как делаются и другие роллы.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Сушики
Татьяна, очень интересно. Расскажите, пожалуйста!Татьянко писал(а):Это самый простой способ приготовления роллов, кому интересно могу рассказать, как делаются и другие роллы.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Сушики
Суши на мой взгляд, это что то необычное для нашего российского народа было не так давно и полакомиться этими всеми видами ролов, мог не каждый себе позволить! Но вот на данный момент суши стали доступны любому желающему и в принципе уже не новинка. Сейчас продаются все ингредиенты для суши в любом супермаркете и любой желающий может в домашних условиях поэкспериментировать над приготовлением ролов. Замечу, что в домашних условиях, приготовленные ролы, получаются намного вкусней и я бы не сказал, что рецепты приготовления не так уж сложны!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Сушики
В прошлом году попробовал приготовить эти самые суши, так меня попросили на Новый год на целый ресторан приготовить. Ничего, справилсяtyrba писал(а):Суши на мой взгляд, это что то необычное для нашего российского народа было не так давно и полакомиться этими всеми видами ролов, мог не каждый себе позволить! Но вот на данный момент суши стали доступны любому желающему и в принципе уже не новинка. Сейчас продаются все ингредиенты для суши в любом супермаркете и любой желающий может в домашних условиях поэкспериментировать над приготовлением ролов. Замечу, что в домашних условиях, приготовленные ролы, получаются намного вкусней и я бы не сказал, что рецепты приготовления не так уж сложны!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:48
- Откуда: Крым, Россия
- Поблагодарили: 1 раз
Сушики
Сергей, лично никогда не пробовала и не готовила суши. Татьяна в своем рецепте использует копченую рыбу. Если не ошибаюсь, то японцы готовят суши из сырой рыбы. Вот именно этот нюанс меня и останавливает. Очень я боюсь таких продуктов.В прошлом году попробовал приготовить эти самые суши, так меня попросили на Новый год на целый ресторан приготовить. Ничего, справился
Вспоминаются слова Задорнова, что японцы и не знали, что их суши имеют такой вкус.
Вообще, японцы не каждый день употребляют суши, у них это блюдо считается праздничным. Так что у нас праздников больше, чем у японцев!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58
Сушики
Совсем недавно я полюбила суши, до этого вообще не понимала, как их можно кушать. Теперь мы с мужем довольно часто ходим в суши-бары. Он просит, чтобы я приготовила суши дома, но я как-то побаиваюсь. Думаю, вдруг не получится, только продукты испорчу. Хотя просмотрела рецепт и фото Татьянки, как будто ничего сложного. Нужно попробовать.
Сушики
как вы управляетесь с циновкой?
я несколько раз пробовала - не получалось
в конце концов купила себе набор sushi magic
теперь только им кручу
ну реально же неудобно циновкой
навык не нарабатывается, если делать это раз в месяц
я несколько раз пробовала - не получалось
в конце концов купила себе набор sushi magic
теперь только им кручу
ну реально же неудобно циновкой
навык не нарабатывается, если делать это раз в месяц
Сушики
В бесчисленных ресторанах японской кухни, разбросанных по странам мира, существует такое представление, как ниотаймори. Суть такова - вместо обычной деревянной подставки для выкладывания суши используется обнаженное тело девушки. Или не вполне обнаженное - приличия, в принципе, требуют наличия хотя бы стрингов. Традиция считается японской, но она, по-моему, противоречит японским представлениям о чистоплотности, синтоистским обрядам типа хараи. Я полагаю, что сей эротический перформанс - скорее порождение криминальных кругов японского общества. Западному зрителю сочетание наготы и кулинарии пришлось по нраву, поэтому ниотаймори с определенными вариациями можно лицезреть во многих странах.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3830
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Сушики
Всё-таки японцы очень привередливые в еде. Однако, это мы сейчас так видим, а на самом деле, их еда была раньше самой простой. Сейчас же они тунца могут купить да десять тысяч долларов или дыню за тысячу долларов.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей