Сушики
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сушики
Я уже очень давно готовлю сие очень любимое мною блюдо дома, и хочу поделиться с Вами!
Итак, процесс приготовления роллов у меня делится на 2 этапа: приготовление риса и собственно "закручивание колбасок".
Для риса нам понадобится:
Рис - 1 часть (я меряю кружечкой примерно 200 гр)
Вода - 1,5 части (той же кружечкой)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 1/2 ч. ложки
Рис промываем ХОЛОДНОЙ водой очень тщательно, я просто ставлю под струю воды минут на 20, затем сливаем всю воду и оставляем рис на 40 минут, писать зачем не буду, кому интересно погуглят. По истечении времени заливаем рис водой и ставим на плиту (напишу просто на 6-ку) после закипания, переключаем на единичку еще минут 10 и выключаем совсем, когда тороплюсь, пробую и если готово, то снимаю, если есть время, то оставляю на плите пока она не остынет (чтобы рис "дошел"). Затем ставлю рис в прохладное место, чтобы остыл (самые мучительные минуты ожидания). Пока жду, растворяю в винном уксусе сахар и соль, когда рис станет тёплым, выливаю уксус в рис и перемешиваю деревянной лопаткой. В книжках пишут, когда сварили рис машем на него веером и аккуратно мешаем, потом опять машем (наверное совсем нетерпеливые).
Пока остывал рис, готовлю необходимое для самих роллов:
Огурец
Рыба (красная копченая)
Сыр плавленый
(Болгарский перец)
Если есть возможность купить копченого угря, то советую попробовать такие ингредиенты: угорь, огурец, кунжут (обжаренный на сковороде до золотистого цвета), можно так же добавить плавленный сыр (вкуснее всего получается с "Веселым молочником сливочным").
Пока остывает рис, режем на тонкие полосочки рыбу, огурец, перец.
Плюс имбирь (маринованный), васаби (хрен зеленый), нори (прессованные водоросли) и циновка!
НАЧАЛОСЬ!!!
Итак рис остыл, овощи нарезаны.
Чтобы рис не прилипал к рукам наливаем в мисочку теплую воду с добавлением уксуса.
На циновку кладем листик нори, на нори тоненьким слоем рис, затем смазываем рис сыром и раскладываем полосочки рыбы и овощей.
(Вообще на рис можно положить, что вашей душе угодно, все равно будет вкусно!)
Теперь все это нужно аккуратно и плотно скрутить, в этом нам в помощь циновка! Так как циновка гибкая, можно делать роллы круглые, квадратные и даже треугольные! Далее получившиеся колбаски нарезаем на 8 частей, если переборщили с рисом и колбаски получились толстенькие, можно и на 10 частей. Теперь всю эту красоту раскладываем на тарелочках, рядом имбирь, васаби и соевый соус!
Это самый простой способ приготовления роллов, кому интересно могу рассказать, как делаются и другие роллы.
Итак, процесс приготовления роллов у меня делится на 2 этапа: приготовление риса и собственно "закручивание колбасок".
Для риса нам понадобится:
Рис - 1 часть (я меряю кружечкой примерно 200 гр)
Вода - 1,5 части (той же кружечкой)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 1/2 ч. ложки
Рис промываем ХОЛОДНОЙ водой очень тщательно, я просто ставлю под струю воды минут на 20, затем сливаем всю воду и оставляем рис на 40 минут, писать зачем не буду, кому интересно погуглят. По истечении времени заливаем рис водой и ставим на плиту (напишу просто на 6-ку) после закипания, переключаем на единичку еще минут 10 и выключаем совсем, когда тороплюсь, пробую и если готово, то снимаю, если есть время, то оставляю на плите пока она не остынет (чтобы рис "дошел"). Затем ставлю рис в прохладное место, чтобы остыл (самые мучительные минуты ожидания). Пока жду, растворяю в винном уксусе сахар и соль, когда рис станет тёплым, выливаю уксус в рис и перемешиваю деревянной лопаткой. В книжках пишут, когда сварили рис машем на него веером и аккуратно мешаем, потом опять машем (наверное совсем нетерпеливые).
Пока остывал рис, готовлю необходимое для самих роллов:
Огурец
Рыба (красная копченая)
Сыр плавленый
(Болгарский перец)
Если есть возможность купить копченого угря, то советую попробовать такие ингредиенты: угорь, огурец, кунжут (обжаренный на сковороде до золотистого цвета), можно так же добавить плавленный сыр (вкуснее всего получается с "Веселым молочником сливочным").
Пока остывает рис, режем на тонкие полосочки рыбу, огурец, перец.
Плюс имбирь (маринованный), васаби (хрен зеленый), нори (прессованные водоросли) и циновка!
НАЧАЛОСЬ!!!
Итак рис остыл, овощи нарезаны.
Чтобы рис не прилипал к рукам наливаем в мисочку теплую воду с добавлением уксуса.
На циновку кладем листик нори, на нори тоненьким слоем рис, затем смазываем рис сыром и раскладываем полосочки рыбы и овощей.
(Вообще на рис можно положить, что вашей душе угодно, все равно будет вкусно!)
Теперь все это нужно аккуратно и плотно скрутить, в этом нам в помощь циновка! Так как циновка гибкая, можно делать роллы круглые, квадратные и даже треугольные! Далее получившиеся колбаски нарезаем на 8 частей, если переборщили с рисом и колбаски получились толстенькие, можно и на 10 частей. Теперь всю эту красоту раскладываем на тарелочках, рядом имбирь, васаби и соевый соус!
Это самый простой способ приготовления роллов, кому интересно могу рассказать, как делаются и другие роллы.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Сушики
Татьяна, очень интересно. Расскажите, пожалуйста!Татьянко писал(а):Это самый простой способ приготовления роллов, кому интересно могу рассказать, как делаются и другие роллы.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Сушики
Суши на мой взгляд, это что то необычное для нашего российского народа было не так давно и полакомиться этими всеми видами ролов, мог не каждый себе позволить! Но вот на данный момент суши стали доступны любому желающему и в принципе уже не новинка. Сейчас продаются все ингредиенты для суши в любом супермаркете и любой желающий может в домашних условиях поэкспериментировать над приготовлением ролов. Замечу, что в домашних условиях, приготовленные ролы, получаются намного вкусней и я бы не сказал, что рецепты приготовления не так уж сложны!
-
- Шеф-повар
Сушики
В прошлом году попробовал приготовить эти самые суши, так меня попросили на Новый год на целый ресторан приготовить. Ничего, справилсяtyrba писал(а):Суши на мой взгляд, это что то необычное для нашего российского народа было не так давно и полакомиться этими всеми видами ролов, мог не каждый себе позволить! Но вот на данный момент суши стали доступны любому желающему и в принципе уже не новинка. Сейчас продаются все ингредиенты для суши в любом супермаркете и любой желающий может в домашних условиях поэкспериментировать над приготовлением ролов. Замечу, что в домашних условиях, приготовленные ролы, получаются намного вкусней и я бы не сказал, что рецепты приготовления не так уж сложны!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сушики
Сергей, лично никогда не пробовала и не готовила суши. Татьяна в своем рецепте использует копченую рыбу. Если не ошибаюсь, то японцы готовят суши из сырой рыбы. Вот именно этот нюанс меня и останавливает. Очень я боюсь таких продуктов.В прошлом году попробовал приготовить эти самые суши, так меня попросили на Новый год на целый ресторан приготовить. Ничего, справился
Вспоминаются слова Задорнова, что японцы и не знали, что их суши имеют такой вкус.
Вообще, японцы не каждый день употребляют суши, у них это блюдо считается праздничным. Так что у нас праздников больше, чем у японцев!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сушики
Совсем недавно я полюбила суши, до этого вообще не понимала, как их можно кушать. Теперь мы с мужем довольно часто ходим в суши-бары. Он просит, чтобы я приготовила суши дома, но я как-то побаиваюсь. Думаю, вдруг не получится, только продукты испорчу. Хотя просмотрела рецепт и фото Татьянки, как будто ничего сложного. Нужно попробовать.
Сушики
как вы управляетесь с циновкой?
я несколько раз пробовала - не получалось
в конце концов купила себе набор sushi magic
теперь только им кручу
ну реально же неудобно циновкой
навык не нарабатывается, если делать это раз в месяц
я несколько раз пробовала - не получалось
в конце концов купила себе набор sushi magic
теперь только им кручу
ну реально же неудобно циновкой
навык не нарабатывается, если делать это раз в месяц
Сушики
В бесчисленных ресторанах японской кухни, разбросанных по странам мира, существует такое представление, как ниотаймори. Суть такова - вместо обычной деревянной подставки для выкладывания суши используется обнаженное тело девушки. Или не вполне обнаженное - приличия, в принципе, требуют наличия хотя бы стрингов. Традиция считается японской, но она, по-моему, противоречит японским представлениям о чистоплотности, синтоистским обрядам типа хараи. Я полагаю, что сей эротический перформанс - скорее порождение криминальных кругов японского общества. Западному зрителю сочетание наготы и кулинарии пришлось по нраву, поэтому ниотаймори с определенными вариациями можно лицезреть во многих странах.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сушики
Всё-таки японцы очень привередливые в еде. Однако, это мы сейчас так видим, а на самом деле, их еда была раньше самой простой. Сейчас же они тунца могут купить да десять тысяч долларов или дыню за тысячу долларов.