varonita писал(а):Роллы у меня любит дочь, причем всевозможные и даже сладкие. Я хотела даже купить набор для приготовления типа "Мидори"
Я тоже довольно часто делаю роллы. Поначалу заказывали, позднее решила попробовать сделать сама - все-таки экономия на лицо, да и вкус домашних роллов отличается в лучшую сторону, чаще всего
Для первой пробы тоже взяла набор -
Сэн Сой.
В наборе были: рис, васаби, имбирь маринованный, рисовый уксус, соевый соус, нори, циновка и палочки. Оставалось докупить только начинку для роллов. За исключением имбиря (он был жестковат) и соуса (слишком пересоленный) меня, в общем-то, все устроило. Но сейчас я предпочитаю все же покупать все составляющие отдельно - экономней, опять же, и качество проверить проще.
Роллы делаю так же, как выше уже рассказали
Сергей и
Валюшка. Потому лишний раз процесс описывать не вижу смысла. Вот на чем хочется остановиться, так это на кляре - темпура, кажется, он правильно называется. Это теплые роллы. Сначала они скручиваются обычным способом, потом эта рулька целиком погружается в густой кляр и обжаривается в достаточном количестве раскаленного масла. По идее, нужно, чтобы ролл полностью в нем утонул. Но я, признаюсь, пожалела масло (куда его потом?), потому мой кляр при жарке немного растекся, несмотря на всю его густоту. Но это совершенно не отразилось на вкусе роллов
Ну, и рецепт кляра (темпуры).
Берем: яйцо, соевый соус, муку. Все в произвольных пропорциях, но так, чтобы кляр вышел густым, и его было достаточно для заготовленных роллов. Перемешиваем до однородности и готово, можно жарить