Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Прочитала ваши рецепты варенья из одуванчиков и захотелось поделится своим рецептом. Я ни когда не считаю сколько головок одуванчиков сорвала, чем больше, тем лучше. Все цветы сначала замачиваю часов на 10-12, для того чтобы вышла горечь. Потом эту воду сливаю и заливаю свежей ровно столько, чтобы едва покрыло цветки. Ставлю на огонь и варю сначала на большом огне до закипания, потом на очень медленном 10 минут. Оставляю остывать и настаиваться. Потом процедить через несколько слоев марли. И вот сколько получилось жидкости, столько и берем сахарного песка (мера на меру). А потом варю как обычное варенье, до загустения капельки и в конце добавляю сок лимона. На литр сиропа сок одного среднего лимона. Все, можно разливать по банкам.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Варенье из одуванчика очень полезно, не сказать что оно самое вкусное из тех что мы пробовали но все же
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Прочитала рецепты из цветков одуванчика в теме и хочу поделится своим. Насчет 400 штук желтых соцветий одуванчика согласна, что собирать утром и вдали от дорог это тоже правильно, но вот потом у меня немного другой вариант. Итак: собрали соцветия, замочить в холодной воде на 10-12 часов, причем через 5-6 часов воду слить и залить новой. Так мы убираем всю горечь, получается что собираем утром, а варим вечером. Когда вторую воду слили, заливаем снова водой в объеме один литр и ставим на медленный огонь (на медленный чтобы много не испарилось воды). Вода должна почти кипеть, но не бурлить, и так 20-25 минут. Потом не вынимая соцветий пусть остынет. Потом процедить и лучше через марлю, чтобы отвар получился прозрачным. Добавляем в него один килограмм сахарного песка и сок двух лимонов (именно сок) и варим как обычное варенье до густоты. Получается две пол литровых баночки ароматнейшего и вкуснейшего варенья (меда). Если есть возможность хранить его в холодильнике, то можно закрыть обычными пластмассовыми крышками. Если же нет, то горячим разливаем в банки и под железные или стеклянные с зажимами. Хранится такое варенье не более полугода, потом начинает засахариваться. Его конечно можно реанимировать просто нагрев еще раз, но тогда уже и аромат теряется, да и польза тоже. Но такое варенье лучше не употреблять людям с проблемами в желчном пузыре, при гастрите и при язве, об этом нужно помнить.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3649
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Всегда делали: на 400 шляпок ццветочных килограмм сахара. И просто варишь как сироп. Отличная штука, на патоку похожа, но епо свойствам, конечно, намного круче.
-
- Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
- Сообщения: 2898
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
У меня от этого одуванчикового сиропа почему-то получаются головные боли. Может мы собирали не в тех местах, а может технологию не соблюдали. В общем, не зашло.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы
Newsdigger » 24 дек 2020, 08:37 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1147 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 дек 2020, 09:16
-
-
- 7 Ответы
- 1483 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
09 янв 2023, 02:07
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 640 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
-
Что такое Льезон, для чего нужен и как его приготовить
Newsdigger » 08 сен 2020, 02:09 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1766 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
08 сен 2020, 02:44
-
-
-
Синий рис: как приготовить дома блюдо экзотического фуд-тренда
Newsdigger » 12 мар 2021, 14:34 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1864 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 мар 2021, 14:42
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей