Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Я слышал, что из цветков одуванчика можно приготовить вкусное и полезное варенье. Может кто пробовал сварить варенье из цветков одуванчика самостоятельно? Поделитесь своим рецептом приготовления варенья. Действительно ли оно получается вкусным? Заранее благодарен всем ответившим.
Я слышал, что из цветков одуванчика можно приготовить вкусное и полезное варенье. Может кто пробовал сварить варенье из цветков одуванчика самостоятельно? Поделитесь своим рецептом приготовления варенья. Действительно ли оно получается вкусным? Заранее благодарен всем ответившим.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Вот один из способов приготовления варенья из цветков одуванчика.
Для приготовления Вам потребуются:
Для приготовления Вам потребуются:
- - 400 головок одуванчика;
- 2 лимона;
- 1,5 кг сахара;
- 1 л воды.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Александр, благодарю за этот полезный рецепт. На фотографии варенье из одуванчиков очень похоже на натуральный мёд! Рецепт простой и доступный.
Один вопрос: как правильно хранить варенье в закатанных банках и сколько времени оно может храниться без потери своих вкусовых и полезных качеств?
Один вопрос: как правильно хранить варенье в закатанных банках и сколько времени оно может храниться без потери своих вкусовых и полезных качеств?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Не зря, видимо, варенье из цветков одуванчика так же называют одуванчиковым медом.Николай писал(а):На фотографии варенье из одуванчиков очень похоже на натуральный мёд!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Слышал (видел и пробовал), да наверное и не только я один, о варенье из лепестков роз. Так и называется - варенье розовое. А вот о меде одуванчиковом слышу впервые. Но зная вкус необыкновенный и замечательный розового, не сомневаюсь в прелести и того, что вижу на фото и читаю... Авторитетно и аппетитно написано и презентовано: так и хочется бежать в луга и искать 400 шт...Александр писал(а):Не зря, видимо, варенье из цветков одуванчика так же называют одуванчиковым медом.Николай писал(а):На фотографии варенье из одуванчиков очень похоже на натуральный мёд!
Кстати, о банках и ... А сколько получается меда из того расклада ингредиентов, что указано?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 12:18
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
А кто-нибудь учитывает разницу во вкусовых качествах розы и одуванчика? Ведь, если лепестки роз безвкусны и обладают лишь ароматом, то цветки одуванчика достаточно горьки и содержат млечный сок, который просто не даст варенью быть прозрачным (да и безвредным). По-моему, автор данного рецепта просто находился под впечатлением знаменитого романа Р. Бредбери "Вино из одуванчиков". Кстати, вина из одуванчиков, особенно приготовленного способом, описанном в романе, тоже не существует.
- Хочу ванну с пузырьками!
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков
- Ешь перед купанием побольше горохового супа, дорогая (с) Андрей Дашков
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Опытные отечественные шеф-повара (и даже домработницы со статусом пониже), легко и запросто готовят опасные мухоморы, и едят, и угощают... А французы (и не только они, но и многие гурманы мира вслед за ними) едят (и не нахвалятся) лягушатинку. Ну а спецы востока, так те вообще всякую "мерзость", начиная с тараканов-осьминожек, и кончая самыми гремучими и самыми ядовитыми змеями, играючись, и приправляя всяко-разно, превращают в лакомство, которое весь мир уже жует в любой таверне...Matrenka писал(а):А кто-нибудь учитывает разницу во вкусовых качествах розы и одуванчика? Ведь, если лепестки роз безвкусны и обладают лишь ароматом, то цветки оуванчика достаточно горьки и содержат млечный сок, который просто не даст варенью быть прозрачным (да и безвредным). По-моему, автор данного рецепта просто находился под впечатлением знаменитого романа Р. Бредбери "Вино из одуванчиков". Кстати, вина из одуванчиков, особенно приготовленного способом, описанном в романе, тоже не существует.
А уж наш шеф-повар пишет-демонстрирует лишь те рецепты, которые своими руками готовит и ...
Вы видели в жизни, или хотя бы у Бредбери читали о поваре, который готовит блюдо не пробуя, и пальчики не облизывая?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Сейчас как раз сезон цветения одуванчиков, поэтому разговор о пользе варенья и мёда из одуванчиков особенно актуален. Конечно, предложенный рецепт позволяет приготовить очень вкусное варенье. Но не менее вкусным оно будет и без одуванчиков – лимон и сахар. Ну, и пользы в переваренном продукте, согласитесь, не так уж много. Я готовлю несколько по другому рецепту. Собираю соцветия одуванчиков (обязательно утром и только вдали от города), промываю в холодной кипяченой воде, даю чуть подсохнуть и накладываю плотно в стеклянные банки. Каждый слой соцветий пересыпаю сахаром. Оставляю банки в тёплом месте (на окне в кухне) – образующийся сок должен перебродить. Через 10-12 дней сливаю сладкий сок (он достаточно густой, почти, как мёд) и храню его в холодильнике. Сразу признаюсь, что на вкус он не такой уж приятный, зато полезен несомненно. А если горечь и привкус вам не нравятся, то в уже готовый перед употреблением всегда можно добавить лимонный сок !
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 июл 2012, 19:11
- Поблагодарили: 1 раз
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Николай писал(а):Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
Я слышал, что из цветков одуванчика можно приготовить вкусное и полезное варенье. Может кто пробовал сварить варенье из цветков одуванчика самостоятельно? Поделитесь своим рецептом приготовления варенья. Действительно ли оно получается вкусным? Заранее благодарен всем ответившим.
Печатаю крайне медленно; ко всему, зрение уже фиговатенькое, потому не часто откликаюсь на подобные просьбы... А сказать есть чего!
... В солнечное майское утро, после схода росы, вы приходите на одуванчиковое поле (подальше от дорог) и быстренько сощипываете цветочки в корзинку (только шляпки). Сколько нужно цветков? Побольше, хотя бы 2-3 кг.
Дома цветы высыпаете в эмалированное ведро (кастрюлю) и заливаете холодной, чуть подсоленной, водой (1 ст. л. соли на 3 л воды). Одуванчики отмокают минут 40-50, избавляясь от пыли, грязи, насекомых, природной горечи.
А тем временем вы, на медленном огне, готовите сироп: в варочную миску вливаете пару-тройку стаканов воды, засыпаетие сахар. Сколько его надо? Если после отмокания вы имеете, к примеру, 3 кг цветков, то сахара потребуется не меньше, но и не больше 3,5 кг.
Сироп закипел - аккуратненько засыпайте цветки, которые вы переложили в дуршлаг, трижды ополоснули под проточной водой, просушили на вафельном полотенце.
Варите под приглядом, всё время помешивая. Готовность варенья определяете традиционно: капля - на блюдечко. Держится капелька - варенье готово. Разливайте горячим (холодным) по баночкам, лучше - до 0,5 л. Цветки? Цветки можно кушать, а можно, отделив их, использовать в качестве компонета-добавки к яблочному, грушевому, сливовому компоту.
***
...Если сахарку при варке пожалеете, то храните варенье в холодильнике.
...Я люблю добавлять в одуванчиковое варенье (на последней минуте варки) корицу и ванилин, или - отдельно - цедру лимона. Но это не значит, что без добавок варенье хуже!
...Варенье из одуванчика (па-беларуску - дзьмухаўца) внешне и по вкусу - совсем как светло-жёлтый цветочный мёд.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Как приготовить варенье из цветков одуванчика?
А я читала, что варенье из одуванчиков не так уж и полезно. Во-первых, соглашусь с Lisa53 по поводу варки цветков - весьма сомнительная польза. Во-вторых, сахара туда очень много нужно, гораздо больше, чем в варенье ягодное или фруктовое. И в-третьих, если не ошибаюсь, оно кальций выводит. Но если на все это закрыть глаза, то оно вкусное, - главное лимончика побольше добавить
Вино из одуванчиков, кстати, тоже неплохое выходит. Я сейчас уже точного рецепта не вспомню, но при желании, в сети можно всё найти
А уж если польза от одуванчиков нужна, тогда выбирайте салаты из одуванчиковых листьев!
Вино из одуванчиков, кстати, тоже неплохое выходит. Я сейчас уже точного рецепта не вспомню, но при желании, в сети можно всё найти
А уж если польза от одуванчиков нужна, тогда выбирайте салаты из одуванчиковых листьев!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1829 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
-
Золотое молоко: что это и как его приготовить
Newsdigger » 11 май 2022, 02:13 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1093 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 май 2022, 02:18
-
-
-
Брокколи: насколько полезна, и что вкусного можно приготовить из неё?
Newsdigger » 19 июн 2023, 04:27 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 2591 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 июн 2023, 04:40
-
-
- 2 Ответы
- 1245 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
14 мар 2024, 04:05
-
-
Кому стоит отказаться от грибов и как лучше их приготовить
Newsdigger » 27 сен 2023, 08:22 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 1799 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
27 сен 2023, 08:31
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей