Кто как готовит тайский суп Том Ям?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13
Кто как готовит тайский суп Том Ям?
Недавно знакомая прилетела из Тайланда, у них местный суп том ям пользуется большой популярностью, она привезла соус для заправки супа, но выясняется, что в разных районах Тайланда готовят разный том ям. В связи с этим вопрос, кто какой суп любит и как готовит? Оказывается, вариантов полно.
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13
Кто как готовит тайский суп Том Ям?
Рецепт как мы его готовим, если кто по другому, или экспериментировал, пишите.
Итак для приготовления том яма понадобится:
450 мл куриного бульона (можно заменить водой)
8-10 больших креветок (зависит от того сколько вы хотите креветок в порции получилось)
кокосовое молоко (100 мл) (можно найти в магазине, супермаркете)
паста чили
рыбный соус
грибы шампиньоны
корень кориандра
корень галангана (можно заменить на имбирь)
перчик чили (хватит и одного)
два помидора - желательно краснодарских:)
зелень – лемонграсс, кориандр, зеленый лук
2 лайма (один на сок, второй для украшения), если нет можно заменить лимоном
чайная ложка соли и столько же сахара
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасты чили, 3 ст ложки рыбного соуса, по 7 кружочка корня кориандра и корня галангана (имбиря), порезанные помидорки, соль сахар. Варить 3 минуты.
Далее:
Добавляем перчик чили (если хотите поострее порвите его на небольшие кусочки, зернышки лучше вынуть, а то будет слишком остро. Если вы не поклонник острой пищи, то положите перчик целиком), порезанные на кружочки шампиньоны, креветки (лучше всего почистить, так как чистят в тайланде – оставив хвостик, что бы за него было удобно брать креветки). Варить еще 5 минут.
Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Вообщем то все:)
Подавать том ям лучше всего в глубоких тарелках, положив сверху кружок лайма и присыпав зеленью.
Сейчас это мой самый любимый иностранный суп, скоро напишу про финский суп со сливками...
Итак для приготовления том яма понадобится:
450 мл куриного бульона (можно заменить водой)
8-10 больших креветок (зависит от того сколько вы хотите креветок в порции получилось)
кокосовое молоко (100 мл) (можно найти в магазине, супермаркете)
паста чили
рыбный соус
грибы шампиньоны
корень кориандра
корень галангана (можно заменить на имбирь)
перчик чили (хватит и одного)
два помидора - желательно краснодарских:)
зелень – лемонграсс, кориандр, зеленый лук
2 лайма (один на сок, второй для украшения), если нет можно заменить лимоном
чайная ложка соли и столько же сахара
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасты чили, 3 ст ложки рыбного соуса, по 7 кружочка корня кориандра и корня галангана (имбиря), порезанные помидорки, соль сахар. Варить 3 минуты.
Далее:
Добавляем перчик чили (если хотите поострее порвите его на небольшие кусочки, зернышки лучше вынуть, а то будет слишком остро. Если вы не поклонник острой пищи, то положите перчик целиком), порезанные на кружочки шампиньоны, креветки (лучше всего почистить, так как чистят в тайланде – оставив хвостик, что бы за него было удобно брать креветки). Варить еще 5 минут.
Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Вообщем то все:)
Подавать том ям лучше всего в глубоких тарелках, положив сверху кружок лайма и присыпав зеленью.
Сейчас это мой самый любимый иностранный суп, скоро напишу про финский суп со сливками...
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Кто как готовит тайский суп Том Ям?
Необычное сочетание продуктов. Грибы, креветки, да еще и с перчиком чили, никогда не пробовала готовить, что-нибудь подобное. И все-таки моя вторая половина обожает остренькое. Попробую его взбодрить и приготовить ваш тайский супчик, вот только не решила еще, бросать перчик целиком или порезать на кусочки? Два перчика наверное будет слишком обжигающе.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13
Кто как готовит тайский суп Том Ям?
Тайцы кладут один, не режут его...
2 это уши в трубочку будут...
2 это уши в трубочку будут...
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Кто как готовит тайский суп Том Ям?
А где в Тайланде можно купить краснодарских помидоров?motosimak писал(а): два помидора - желательно краснодарских:)
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13
Кто как готовит тайский суп Том Ям?
это применительно к России, так как краснодарские самые вкусные
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Кто как готовит тайский суп Том Ям?
Что-то в этом супчике так много составляющих. Хочется, конечно, приготовить, что - то необычное, но к этому необходимо серьёзно подготовиться. Вот я никогда не оставляла хвостик креветкам при чистке, для этого наверное особая сноровка нужна, или как минимум посетить экзотическую страну. Подскажите, где купить рыбный соус и очень ли важно его присутствие в этом супе? Сочетание продуктов очень интересное. Попробую приготовить.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4637
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Кто как готовит тайский суп Том Ям?
Делаем как харчо, но с креветками и с добавлением кокосового молока. Перца побольше и зелени. Получается очень даже ничего. А повторять тайское блюдо у нас - смысла ноль, не получится без свежих тайских ингредиентов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане
Newsdigger » 07 окт 2022, 11:03 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1200 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 окт 2022, 12:04
-
-
-
Сатэй: тайский стрит-фастфуд на вашей кухне
Newsdigger » 07 мар 2024, 15:34 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 1141 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
07 мар 2024, 15:47
-
-
-
Том ям: вкус Юго-Восточной Азии в одной тарелке
Newsdigger » 10 дек 2023, 15:06 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1616 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 дек 2023, 15:15
-
-
- 5 Ответы
- 2239 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Производство яиц без куриц: немецкая компания Perfeggt готовит растительные яйца
Newsdigger » 04 дек 2021, 14:45 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1694 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 дек 2021, 14:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя