Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

#1

Сообщение Newsdigger » 08 окт 2019, 07:32

Казалось бы, человек всеяден, поедает всё, что шевелится и нет, в том числе самые различные растения. Последнее стало культивироваться очень агрессивно, даже мясо из растительного белка стали производить. Но вот когда речь заходит о съедобных цветах, многим становится не по себе. Как можно есть цветы, вы что, травоядные животные? Позвольте, а щавель, а салат, а сельдерей и множество других растений поедать можно? Где та грань, которая разделяет это? В общем, любителям гераней на подоконниках и зимних садах придётся терпеть, ведь съедобные цветы – это новый мировой тренд.
Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно - 10.jpg
Ожидаемо, что съедобные цветы в большом количестве выращивают в Нидерландах. Владелица одного из тепличных комплексов Адриенна Шефферс рассказала, что данный бизнес стремительно набирает популярность, многие пафосные рестораны уже имеют в своём меню эти необычные блюда. Компания в садоводческом бизнесе с двадцатых годов прошлого столетия. За это время было выращено много тысяч тонн фруктов, овощей, различной зелени, а вот теперь взялись за съедобные цветы. За продукцией теплицы стоят очереди из ресторанов и гостиничных комплексов.
Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно - 9.JPG
По словам предпринимательницы, спрос в последнее время стар расти довольно быстрыми темпами. Поначалу это было лишь хобби, экспериментом, и вот, всё вылилось в крупный бизнес. Занятие это увлекательное, но очень много требует внимания. Цветы очень хрупкие, это не огурцы и помидоры, очень много требуется ручного труда. Некоторые цветы, к примеру, съедобные фиалки, дают урожай круглый год, типичные же летние цветы ближе к зиме уже заканчиваются.
Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно - 8.jpg
Есть цветы, которые выращиваются в грунте, есть горшочные. Мальва (несколько видов), гиацинты и буранчик сажаются непосредственно в грунт. Горшочные цветы сейчас более востребованы, особенно фиалки, лаванде, а также герань. Но больше всего заказчикам нравятся миксы, которые собираются из пяти основных цветов. Отлично идут в ресторанах васильки. Что касается вкуса, то бегония или буранчик на вкус напоминают яблоко\огурцы, так что, помимо украшения различных блюд, они вносят свой вклад в формирование необыкновенного вкуса.
Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно - 7.jpg
В последнее время к профессиональным шеф-поварам присоединились и домохозяйки, они тоже стали живо интересоваться съедобными цветами, выискивают и составляют оригинальные рецепты, экспериментируют. Большим спросом в летний сезон пользуются в летних кафе замороженные цветы. Цветы также много покупают кондитеры, которые украшают ими свои изделия. Актуально для торжественных мероприятий.
Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно - 6.jpg

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

#2

Сообщение Cookie_Monster » 08 окт 2019, 08:02

А ведь действительно есть разница для многих. типа ботву есть можно сколько угодно, веганы одобряют и медики тоже :) Но человека, поедающего цветы, скорее, посчитают сумасшедшим. Понятно, что мороженка украшенная не в счёт

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

#3

Сообщение Dollface » 08 окт 2019, 08:02

Мы в детстве полно всяких цветов перепробовали, были очень даже вкусные с кислинкой, были сладкие, но чаще горькие. Но это всё полевые, а горшочные и так цветут раз в год, а некоторые раз в пять лет, не поймут такого кощунства :)

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

#4

Сообщение Pretty » 08 окт 2019, 08:02

Растения едят, но цветы, это немного другое, этокак бы недоплод, и если сами цветы поедать, то плодов потом не будет. Специально выращиваемые цветы, я думаю, вряд ли едят как салат вилками :) Просто для украшения наверное

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

#5

Сообщение Citycane » 08 окт 2019, 08:03

Рецептов сейчас полно, и да, как салат тоже едят, но не отдельные, а ассорти из цветов, ягод и просто зелени. Я помню, как нас тренер кормил на сборах одуванчиками :) Да, просто шляпки, добавлял сметану, и вот это ели
Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно - 5.jpg

Аватара пользователя

Angreen
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

#6

Сообщение Angreen » 08 окт 2019, 08:03

А мы из одуванчиков мёд часто варили (или сироп, наверное будет правильнее). на 400 жёлтых шляпок один килограмм мёда, полтора часа варки, затемфильтруешь и по банкам. Вкус отличный, да ещё там вроде куча всяких полезных свойств.
Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно - 4.jpg

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз

Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

#7

Сообщение Kenvelo » 08 окт 2019, 08:04

Да, там куча всяких болезней в списке побед такого мёда. но всё же более полезный натуральный одуванчиковый. Это когда пчёлы только на них собирают нектар, некоторые специально такие поля выбирают, чтобы ульи ставить

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

#8

Сообщение MurMur » 08 окт 2019, 08:04

Такое далеко не всем по плечу, вернее, по здоровью. Много людей, которые не могут употреблять натуральный мёд. потому что аллергия на продукты пчеловодства. Вот тогда приходят на выручку самодельные виды мёда. Мы делали даже из сосновых шишек

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

#9

Сообщение Cookie_Monster » 08 окт 2019, 08:05

Во, из шишек тоже делала, там нужны молодые зелёные шишки, иногда добавляли молодые мягкие побеги. Мёд просто бомба получался, причем и по внешнему виду. Он красного цвета, кристаллизуется красиво, на вкус отличный.

Аватара пользователя

Discerer
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Съедобные цветы: красиво и вкусно, а ещё модно

#10

Сообщение Discerer » 08 окт 2019, 08:05

Чего только не придумают. А я помню рассказ про вересковый мёд. Значит, мёд, это не только то, что делают пчёлы, но и варят люди. Розовое масло слышал, покупали как-то, интересно, а есть розовый мёд?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость