Хочу вафли!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Хочу вафли!!!
О! Это моя тема Обожаю вафли.. И ещё панкейки
Хочу поделиться своей последней пробой - вафлями с тыквой и бананом
Основу рецепта подсмотрела у своей хорошей знакомой, такой же любительницы вафель, как и я. Слегка его видоизменила под свою вафельницу и свои вкусы. Вот что вышло
Для таких вафель нужно:
- примерно равное количество очищенной тыквы и бананов (я брала 2 банана);
- 2 яйца;
- сода (примерно десертная ложечка);
- сахар (на вкус, сначала положила 4 ст.л., потом ещё парочку добавила);
- сметана (стакан);
- масло подсолнечное (5 ст.л.);
- мука (почти 2 ст.).
Бананы и тыкву пюрируем отдельно друг от друга, затем смешиваем.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошенько все взбиваем блендером, после всыпаем муку и снова всё взбить блендером. Масса должна быть очень пышной и не очень густой.
Нагреваем старушку-вафельницу, смазываем панели маслом и выпекаем вафли обычным способом.
Готовые вафли получаются мягкими, поэтому свернуть трубочкой их не получиться.
Хотела прослоить их повидлом, но к тому времени, как собрались за ним в магазин, все вафли были благополучно съедены
Хочу поделиться своей последней пробой - вафлями с тыквой и бананом
Основу рецепта подсмотрела у своей хорошей знакомой, такой же любительницы вафель, как и я. Слегка его видоизменила под свою вафельницу и свои вкусы. Вот что вышло
Для таких вафель нужно:
- примерно равное количество очищенной тыквы и бананов (я брала 2 банана);
- 2 яйца;
- сода (примерно десертная ложечка);
- сахар (на вкус, сначала положила 4 ст.л., потом ещё парочку добавила);
- сметана (стакан);
- масло подсолнечное (5 ст.л.);
- мука (почти 2 ст.).
Бананы и тыкву пюрируем отдельно друг от друга, затем смешиваем.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошенько все взбиваем блендером, после всыпаем муку и снова всё взбить блендером. Масса должна быть очень пышной и не очень густой.
Нагреваем старушку-вафельницу, смазываем панели маслом и выпекаем вафли обычным способом.
Готовые вафли получаются мягкими, поэтому свернуть трубочкой их не получиться.
Хотела прослоить их повидлом, но к тому времени, как собрались за ним в магазин, все вафли были благополучно съедены
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Хочу вафли!!!
А я к вам опять с экспериментальными вафлями
На этот раз они у меня яблочно-морковные.
С прошлого раза мой рецепт претерпел некоторые изменения. Так, например, желая сделать вкус вафель более насыщенным, я практически полностью убрала из рецепта сметану: оставила лишь пару ложек. Добавила чуть больше масла и вафли уже стали тверденькими и хрустящими, а не мягкими, как вышло с тыквенно-банановыми.
Получилось, что на 12 вафель у меня ушло:
- 1 морковь (небольшая);
- 1 яблоко (довольно крупное);
- 1 яйцо;
- пара ложек сметаны;
- масло раст. (4 ст.л.);
- мука;
- имбирь (кусочек около 2 см);
- сахар (2 ст.л.).
Яблоко и морковь почистила и блендером превратила в пюре. Добавила тертый имбирь, яйцо, сметану и масло. Взбила.
Всыпала муку (на глаз). Тесто получилось чуть жиже, чем обычно делают на оладьи. Соду не добавляла, может, ещё и поэтому вафли вышли хрустящими.
Далее все как обычно: смазала панель вафельницы маслом, выкладывала тесто по 1 ложке с горкой и выпекала.
Горячие вафли сворачивала трубочкой.
Вафли получились с очень выраженным яблочным вкусом
На этот раз они у меня яблочно-морковные.
С прошлого раза мой рецепт претерпел некоторые изменения. Так, например, желая сделать вкус вафель более насыщенным, я практически полностью убрала из рецепта сметану: оставила лишь пару ложек. Добавила чуть больше масла и вафли уже стали тверденькими и хрустящими, а не мягкими, как вышло с тыквенно-банановыми.
Получилось, что на 12 вафель у меня ушло:
- 1 морковь (небольшая);
- 1 яблоко (довольно крупное);
- 1 яйцо;
- пара ложек сметаны;
- масло раст. (4 ст.л.);
- мука;
- имбирь (кусочек около 2 см);
- сахар (2 ст.л.).
Яблоко и морковь почистила и блендером превратила в пюре. Добавила тертый имбирь, яйцо, сметану и масло. Взбила.
Всыпала муку (на глаз). Тесто получилось чуть жиже, чем обычно делают на оладьи. Соду не добавляла, может, ещё и поэтому вафли вышли хрустящими.
Далее все как обычно: смазала панель вафельницы маслом, выкладывала тесто по 1 ложке с горкой и выпекала.
Горячие вафли сворачивала трубочкой.
Вафли получились с очень выраженным яблочным вкусом
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Хочу вафли!!!
Все, раздразнили окончательно. Такой бытовой прибор как вафельница, у меня был в далеком детстве, точнее в доме. Мама часто стряпала вафли и даже не нужно было вареной сгущенки, хватали готовые вафли и кушали без начинки. А сейчас я в основном стряпаю орешки со сгущенкой: 60 г растопленного масла, 1/2 стакана сахара, соль, 1 яйцо размешать, добавить 3/4 стакана муки и вновь перемешать. Выпекать с двух сторон в орешнице и заполнить вареной сгущенкой.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:11
- Откуда: Украина, г. Мелитополь
- Поблагодарили: 2 раза
Хочу вафли!!!
Здравствуйте, рецепт очень прост: 100 граммов сливочного масла (растопить) + 3 яйца (слегка взбить венчиком) + 150 гр сахара + 150 гр муки. Одна вафля выпекается из одной столовой ложки теста и быстро сворачивается в трубочку. Начинка может быть любой: сгущенка, крем или творог с сахаром, пробитый в блендере.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Хочу вафли!!!
Вафельница в доме, особенно старая, советская, - это замечательно. Но как быть, если дюже хочется вафель, а электропомощницы нет? Берем в помощники обычную плиту и сковородку. Оказывается, и без электровафельницы можно приготовить не менее вкусные и хрустящие вафли.
Ингредиенты:
После к этой смеси добавить ванилин, растопленное и охлажденное (дабы яйца не свернулись) масло. Вымесить.
Загустить тесто мукой - и оно готово. По консистенции оно выходит примерно таким же, как если бы эти вафли пеклись в электровафельнице - где-то как нежирная сметана. Дальше - процесс выпечки вафель на сковороде. Сковородку можно брать блинную, и тогда выпекать вафли нужно будет на минимальном нагреве плиты, чтоб успели не просто зарумяниться, но и подсохнуть. Или можно взять сковороду с толстым дном, и в этом случае нагрев можно включить на средний. Прогреть сковородку, выложить 1-2 ст. л. теста и равномерно, тонким слоем размазать его по дну - чем тоньше, тем лучше. Толстые вафли не получится трубочкой свернуть. Я сначала пыталась размазывать тесто деревянной лопаткой, потом оказалось, что обычной ложкой орудовать гораздо удобней. Выпекать вафли, не закрывая их крышкой 2-3 мин. с одной стороны и 1-2 мин. со второй.
Остывают и становятся хрупкими вафли очень быстро, потому сворачивать их трубочкой нужно сразу, как сняли.
При подаче можно по вкусу присыпать их сах. пудрой.
- 100 мл молока,
- 100 г сливочного масла (жирность от 72,5%),
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 0,25 ч. л. соли,
- 0,5 пакетика ванилина,
- 200-250 г муки,
- сахарная пудра (по желанию).
После к этой смеси добавить ванилин, растопленное и охлажденное (дабы яйца не свернулись) масло. Вымесить.
Загустить тесто мукой - и оно готово. По консистенции оно выходит примерно таким же, как если бы эти вафли пеклись в электровафельнице - где-то как нежирная сметана. Дальше - процесс выпечки вафель на сковороде. Сковородку можно брать блинную, и тогда выпекать вафли нужно будет на минимальном нагреве плиты, чтоб успели не просто зарумяниться, но и подсохнуть. Или можно взять сковороду с толстым дном, и в этом случае нагрев можно включить на средний. Прогреть сковородку, выложить 1-2 ст. л. теста и равномерно, тонким слоем размазать его по дну - чем тоньше, тем лучше. Толстые вафли не получится трубочкой свернуть. Я сначала пыталась размазывать тесто деревянной лопаткой, потом оказалось, что обычной ложкой орудовать гораздо удобней. Выпекать вафли, не закрывая их крышкой 2-3 мин. с одной стороны и 1-2 мин. со второй.
Остывают и становятся хрупкими вафли очень быстро, потому сворачивать их трубочкой нужно сразу, как сняли.
При подаче можно по вкусу присыпать их сах. пудрой.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4274
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Хочу вафли!!!
Похоже на блинчики, свёрнутые в трубочку
Мы сейчас всё с мёдом делаем, привезли с дальних пасек родственники, аж девать некуда, но отдавать или продавать - ни за что Вкуснятина, чего только не сделаешь
Мы сейчас всё с мёдом делаем, привезли с дальних пасек родственники, аж девать некуда, но отдавать или продавать - ни за что Вкуснятина, чего только не сделаешь
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 15:18
Хочу вафли!!!
вооот я хочу такие трубочки, а у меня панель есть для мультипекаря только для венских вафель, очень даже вкусных кстати. руки все не доходят докупить панельки
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Хочу вафли!!!
Помимо рецепта вафель на сковороде, у меня есть парочка надежных и не единожды проверенных рецептов для советской вафельницы: классический (тот, что из книги рецептов для этой самой вафельницы, на слив. масле или маргарине) и более легкий кефирный. Первый вариант - это те самые вафельные трубочки, которые в 90х были для нас главным лакомством. В меру сладкие, очень хрустящие, с незабываемым сливочным вкусом. А уж если их вареной сгущенкой наполнить - просто восторг! Второй вариант - вафли на кефире. Эти мне нравятся тем, что из одного и того же набора продуктов можно сделать либо вафли хрустящие, вроде первых, либо мягкие - по настроению.
Вафли по классическому рецепту готовим так.
Берем:
Берем:
Для хрустящих, к примеру, нужно замесить тесто чуть менее густое, чем выходит по классическому рецепту. Выпекаем так же, как первые, и пробуем. Такие вафли вкусно дополнительно присыпать сахарной пудрой.
Вафли по классическому рецепту готовим так.
Берем:
- 4 яйца,
- 200 г сливочного масла либо хорошего сливочного маргарина,
- 0,5 ст. сахара,
- 200 г муки,
- щепотка соли.
Берем:
- 1 ст. кефира любой жирности,
- 1-2 яйца (в зависимости от размера),
- 1 ст. сахара,
- 3 ст. л. раст. масла,
- 1,5-2,5 ст. муки,
- щепотка соли,
- мука – 200-250 г.
Для хрустящих, к примеру, нужно замесить тесто чуть менее густое, чем выходит по классическому рецепту. Выпекаем так же, как первые, и пробуем. Такие вафли вкусно дополнительно присыпать сахарной пудрой.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 23 июл 2017, 14:13
Хочу вафли!!!
вафли должны быть вафлями, у меня панель для тонких вафель в мультипекаре, постоянно экспериментирую - и хрустящие, и мягкие, и фруктовые и соленые ну и начинки разные естественно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя