

Хочу поделиться своей последней пробой - вафлями с тыквой и бананом

Основу рецепта подсмотрела у своей хорошей знакомой, такой же любительницы вафель, как и я. Слегка его видоизменила под свою вафельницу и свои вкусы. Вот что вышло

Для таких вафель нужно:
- примерно равное количество очищенной тыквы и бананов (я брала 2 банана);
- 2 яйца;
- сода (примерно десертная ложечка);
- сахар (на вкус, сначала положила 4 ст.л., потом ещё парочку добавила);
- сметана (стакан);
- масло подсолнечное (5 ст.л.);
- мука (почти 2 ст.).
Бананы и тыкву пюрируем отдельно друг от друга, затем смешиваем.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошенько все взбиваем блендером, после всыпаем муку и снова всё взбить блендером. Масса должна быть очень пышной и не очень густой.
Нагреваем старушку-вафельницу, смазываем панели маслом и выпекаем вафли обычным способом.
Готовые вафли получаются мягкими, поэтому свернуть трубочкой их не получиться.
Хотела прослоить их повидлом, но к тому времени, как собрались за ним в магазин, все вафли были благополучно съедены
