Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз

Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

#1

Сообщение Newsdigger » 09 янв 2020, 03:26

Форма яйца считается совершенной, хороши яйца и с питательной точки зрения. Многие на завтрак предпочитают именно глазунью. К сожалению, порой это блюдо идеальным приготовить не получается из-за того, что яичные желтки имеют свойство растекаться по сковороде. Как правило, мы полагаем, что желток растёкся из-за слишком сильного удара, сделанного нами по яичной скорлупе. Однако чрезмерной силы удар далеко не всегда является основной причиной неидеальной глазуньи. Оказывается, желток может растекаться, потому что его мембрана была слабой.
Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка - 10.jpg
Как укрепить мембрану желтка

Известно, что добавка в корм курицы кальция позволяет сделать яичную скорлупу более прочной. Если включить в корм курицы морковку, то цвет желтка, снесённого ею яйца, станет более насыщенным. Для того чтобы предотвратить растекание желтка, необходимо укрепить его мембрану, и для этого нужно сначала выявить причину её слабости. Но сделать это не так просто.

Причины слабого желтка

Главной причиной является диета куриц, в которой содержится недостаточное для образования мембран количество белка. Как правило, такая диета представляет собой корм низкого качества, или корм, состоящий в основном из кукурузных зёрен. Кстати, кукурузой куриц кормят на всех современных птицефабриках, из-за чего скорлупа магазинных яиц имеет коричневатый цвет. Кукуруза, в принципе, является неплохим кормом для птиц, но в рационе куриц должны присутствовать и другие компоненты, причём процент кукурузы среди них должен быть не самым высоким.
Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка - 9.JPG
Стресс куриц. Да птица может испытывать стресс, из-за которого она начинает терять оперение, причём линька является явным показателем того, что мембрана яичного желтка отличается повышенной слабостью. В этом случае необходимо исключить фактор, вызывающий стресс у птицы, коим может быть слишком низкая или слишком высокая температура воздуха. Также нужно начать кормить куриц полноценным и качественным кормом.

Неправильное хранение собранных куриных яиц, для которых необходимо создать должные условия. В идеале яйца должны храниться в специальном помещении с нормальной влажностью воздуха и температурой от 18 до 22 градусов по Цельсию. В таких условиях яйца могут храниться на протяжении семи дней после сбора, если поместить их в обычный бытовой холодильник, то срок их хранения можно увеличить до 25 дней. Примечательно, что чем дольше будет хранится яйцо, тем слабее будет становиться мембрана его желтка. Дело в том, что желток постоянно забирает влагу из мембраны, отчего она становится слабой.
Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка - 8.jpg
Опытные птицеводы знают, что семена подсолнечника и мелкие насекомые, которые очень нравятся курицам, являются кормом, богатым белком. Поэтому подобные лакомства можно и нужно предлагать птице, которая после этого станет нести яйца с отличной мембраной, глазунья из которых будет получаться идеальной. Кроме того, летом в курятнике должна быть вентиляция и прохлада, а зимой - тепло. В тёплое время года курочкам нужно устраивать променад на лужайке, покрытой фенхелем, майораном, календулой, бурачником и петрушкой. Все эти травки можно измельчать и добавлять в корм птицам.

Совет от эксперта
Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка - 7.jpg
Если вы намереваетесь приготовить глазунью из магазинных яиц, которые у вас хранятся в холодильнике, то прежде чем разбивать, подержите их некоторое время при комнатной температуре. После того, как яйцо согреется, риск растекания желтка существенно снизится, ну, и, конечно, рассчитывайте силу удара по яичной скорлупе.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

#2

Сообщение Cookie_Monster » 09 янв 2020, 03:52

Яичница - это, наверное, блюдо номер один во всём мире. Помню, когда кончилась большая страна, яйцо на рынке стоило как месячная зарплата. Инфляция была ужасная, бюджетникам да и всем не успевали поднимать. Было печально

Аватара пользователя

Angreen
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

#3

Сообщение Angreen » 09 янв 2020, 03:52

Да, полегче было тем, у кого имелось своё хозяйство. У нас было много курей, свинки, козочки. Но на продажу ничего не оставалось, родственников много, распределяли на всех, было очень тяжело людям.

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз

Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

#4

Сообщение Kenvelo » 09 янв 2020, 03:53

Кто сейчас заботится о крепком желтке? Магазинные яйца очень редко бывают нормальными, в основном жиденькие, хлипенькие, даже первой категории. Да и по категориям их сортируют только, сходя из размера, а качество то же.

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

#5

Сообщение Citycane » 09 янв 2020, 03:53

В общем, мы не можем никак повлиять на качество яиц куриных, если эти куры не у вас во дворе бегают :) Ах да, перед готовкой их надо согреть до комнатной температуры. Кстати, не знал этого, даже не задумывался

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

#6

Сообщение Pretty » 09 янв 2020, 03:53

У нас яйца в основном в тесто идёт, яичницу очень редко делаем, иногда варим всмятку, когда очень захочется. А так, лежат долго, по две недели коробка может в холодильнике мёрзнуть.

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

#7

Сообщение Dollface » 09 янв 2020, 03:54

Мы в суп частенько разбиваем, в салаты тоже добавляем. Яйца - это вкусно и сытно, если они есть дома, значит голодными не останемся :) Гренки частенько тоже делаем, но только не разбиваем яйцо в сковороду. В пиалушке взбалтываем с разными ингредиентами, и макаем туда кусочки хлеба, потом только на сковороду

Аватара пользователя

Discerer
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

#8

Сообщение Discerer » 09 янв 2020, 03:54

Тоже так делаем, причём к яйцу добавляется довольно много всего, что есть на кухне. Получается экономно и гораздо вкуснее :) Что до крепкости желтка, то вообще всё равно, не фанаты глазуньи.

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

#9

Сообщение MurMur » 09 янв 2020, 03:54

В салатах используем варёные, а чтобы яичницу - вообще очень редко, когда нужно заменить долго хранящиеся на свежие. В тесто много не уходит, но запас в два десятка дома всегда должен быть, на всякий случай.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Секрет идеальной яичницы в прочном желтке. Диета для куриц, укрепляющая мембрану желтка

#10

Сообщение Cookie_Monster » 09 янв 2020, 03:55

Мы пасту делаем, просто лапшичку для куриного бульона. Можем вкрутую сделать. Причём варёные съедаются гораздо быстрее - два раза укусил, и нет яйца :) Поэтому меньше десятка за раз не варим

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя