Сегодня при проведении ревизии у себя в холодильнике обнаружился в дальнем углу благополучно забытый, приобретенный мною примерно месяц назад довольно приличный кусок сыра. Кроме названия "Российский" никаких других опознавательных данных (читай: даты изготовления или расфасовывания) я не нашел - видимо эту супермаркетовскую наклеечку я оторвал случайно или еще чего случилось с ней. Визуально сыр выглядит без подозрений, разве что желтоватой "корочкой" покрылся, плесени нет, как снаружи так и внутри. На запах тоже ничего подозрительного. Срезал все стороны и рискнул попробовать - кажется вкус слегка изменился - какой-то не совсем понятный привкус, едкий, слегка уловимый. Не могу теперь вообще понять, нормально это для сыра или нет?
Собственно вопрос - сколько может хранится сыр и съедобен ли он в моем случае? Смотрел как-то в передаче про двух изысканных гурманов-поваров, как они в какой-то стране пробовали один из лучших сортов сыра... с непонятно ползающими во все стороны не то личинками, не то еще какими червячками. Кто-то сказал: "Если сыр не ползает по тарелке - то это вообще не сыр" Я все понимаю - но мне как-то не полезет...
Как узнать "живой" сыр или нет?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:47
- Контактная информация:
Как узнать "живой" сыр или нет?
ммм обажаю сыр... постоянно его ем. Особенно с плесенью.
Сайт посвященный Рецептам и блюдам
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 00:41
- Контактная информация:
Как узнать "живой" сыр или нет?
По моему, если сыр не заплесневел, то его можно использовать в пищу. По крайней мере для приготовления каких-либо блюд. Если у нас сыр плесневеет, то плесневелая корка отрезается и выбрасывается.AlleXXXey писал(а): Собственно вопрос - сколько может хранится сыр и съедобен ли он в моем случае?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Как узнать "живой" сыр или нет?
Если сыр плесневеет, то он не обрезается, а СРАЗУ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ!!! Не ешьте его, плохо вам не станет, но если на сыре есть плесень, то она есть и в самом куске сыра. Потом будет интоксикация и бла-бла-бла... Плохеть вам не будет, а вот организм будет страдать А вообще сыры хранятся по разному. У каждого сорта своя технология производства и сроки хранения соответственно разные. Многое зависит от солености сыра (чем солонее, тем дольше храниться), от жирности и т.д. Магазинные сыры хранятся от месяца до 6-ти, но лучше покупать все с этикетками родными, а не супермаркета, а еще лучше, чтобы сыр был запаянный. И вообще лучше не ешьте сыр чтоб не мучиться вопросами
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Как узнать "живой" сыр или нет?
Про сроки хранения сыров уже написали выше, добавлю несколько очевидных признаков, по которым можно определить несъедобность сыра:AlleXXXey писал(а): Собственно вопрос - сколько может хранится сыр и съедобен ли он в моем случае?
- если сыр стал неестественно липким и покрылся белым налетом - он безнадежно испорчен;
- подопревшая корка, плесень и трещины (как снаружи, так и в разрезе) - отправляйте сыр в мусорку;
- если сыр стал слишком крошиться, появился гнилостный запах или он раздулся изнутри до растрескивания корочки - кушать его нельзя.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Как узнать "живой" сыр или нет?
Так как мои домашние любители сыра не дают ему залеживаться на полках холодильника, то, честно говоря, о сроке его хранения и не задумывалась. Но, вот попалась на глаза статья о сроках хранения различных продуктов в которой говорится, что сыры нужно класть на верхнюю полку холодильника в стеклянную емкость с кусочком сахара. Так твердый сыр не портится в течение 10 месяцев.
Будучи в Голландии, имела удовольствие посетить совсем маленький магазинчик в котором продавалось великое множество разнообразных сортов сыра и вина к нему. Глаза, конечно же, разбежались в разные стороны (как у Рокфора из мультика). Так вот, накупила всякого - и традиционного, и козьего, и овечьего... Каждый кусок упаковали в пищевой бумажный пакет. Сыр успешно "пережил" дорогу домой без холодильника, а потом хранился еще больше чем полгода. Так что, наверное, и вкусовые качества, и срок хранения напрямую зависят от качества исходного сырья и каких-то добавок. Чем натуральнее - тем лучше.
Будучи в Голландии, имела удовольствие посетить совсем маленький магазинчик в котором продавалось великое множество разнообразных сортов сыра и вина к нему. Глаза, конечно же, разбежались в разные стороны (как у Рокфора из мультика). Так вот, накупила всякого - и традиционного, и козьего, и овечьего... Каждый кусок упаковали в пищевой бумажный пакет. Сыр успешно "пережил" дорогу домой без холодильника, а потом хранился еще больше чем полгода. Так что, наверное, и вкусовые качества, и срок хранения напрямую зависят от качества исходного сырья и каких-то добавок. Чем натуральнее - тем лучше.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
«Живой шоколад»: что это, и чем отличается от обычного
Newsdigger » 22 сен 2022, 10:10 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1332 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
22 сен 2022, 10:25
-
-
-
Настоящий сыр: как найти и выбрать эту редкость в магазине
Newsdigger » 20 дек 2021, 11:33 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1704 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
20 дек 2021, 11:58
-
-
-
Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно
Newsdigger » 16 май 2022, 06:25 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1318 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 май 2022, 06:48
-
-
-
Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках
Newsdigger » 18 июл 2022, 13:02 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1016 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 июл 2022, 13:44
-
-
-
Могут ли микробы сделать французский сыр лучше коров?
Newsdigger » 10 окт 2022, 04:25 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1791 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 окт 2022, 05:01
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 2 гостя