Закуски горячие (к Новогоднему столу)

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Закуски горячие (к Новогоднему столу)

#1

Сообщение agerzen » 24 дек 2011, 19:09

Ни один праздничный стол не обходится без аппетитных закусок. Только почему-то под закусками многие подразумевают лишь блюда из холодных закусок: канапе, бутерброды, закуски на шпагах, тарталетки с салатом. И они уверены, что правы, но давайте попробуем и еще кое-что добавить в этот ассортимент, дабы и их озадачить, и стол украсить и… себя удивить, удивляя гостей и близких.

Новогодние горячие закуски можно готовить из мяса, рыбы и морепродуктов, а так же из грибов, овощей, молочных продуктов и вообще со всего, что найдется в данный момент в холодильнике-погребке. Приготавливаются они обычно очень просто, и едва ли на это потребуется много времени, или намного больше, нежели для холодных закусок. Водяной Дракон, символ года, должен будет оценить эти кулинарные стремления…



Курячьи крылышки в карамели

Обязательно подавайте на праздничный стол горячие закуски из мяса, а то присутствующие мужские желудки взбунтуются – им, воинам-защитникам и охотникам мясо прям таки необходимо. Но и пикантные куриные крылышки в кисло-сладкой карамели им не помешают…

Нужно-то всего лишь крылышек (куриных) 16 штук (сгодятся и ножки), четыре больших зубка чеснока, восемь столовых ложек соуса соевого, три столовые ложки жидкого меда и по одному лимону и апельсину, перец черный по вкусу и растительное масло для смазывания формы.

Начинать приготовление этой закуски нужно заблаговременно, основа должна хорошо промариноваться. Для этого крылышки нужно хорошо промыть, обтереть полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соус соевый смешиваем с перцем и чесноком. Натираем крылышки получившимся маринадом, укладываем в посуду, заливаем остатками маринада и ставим в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).

Непосредственно перед приготовлением достаем из холодильника крылышки, даем стечь маринаду. Форму для запекания смазываем маслом, кладем в нее крылышки и запекаем не менее 35-45 минут в духовом шкафу при температуре нагревания до 180 градусов.

Пока мясо готовится, делаем карамель. Из лимона и апельсина выдавливаем сок (будьте внимательны, чтобы не попали косточки…). Мед добавляется и тщательно все перемешивается, пока он не растворится основательно в соке цитрусовых. Переливается все в сотейник и испаряется на сильном огне на протяжении 6-8 минут (до зримого загустения карамели).

Готовые крылышки поливаем цитрусовой горячей карамелью и сразу же подаем к столу.

[Для конкурса №3]

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Закуски горячие (к Новогоднему столу)

#2

Сообщение webecom » 26 дек 2011, 17:53

Так какое же застолье то без мяса? Разве что в вегетарианской семье такое возможно.

"Новогодние горячие закуски можно готовить из мяса, рыбы и морепродуктов, а так же из грибов, овощей, молочных продуктов и вообще со всего, что найдется в данный момент в холодильнике-погребке"

Я даже удивлюсь, если кто-то все это игнорирует на в принципе любое застолье, на одних салатах и бутербродах далеко не уедешь. За рецепт спасибо!

[Для конкурса №3]

Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Закуски горячие (к Новогоднему столу)

#3

Сообщение Maru » 26 дек 2011, 19:35

Обожаю куриные крылышки и часто из них что-то готовлю. А вы предлагаете такой пикантный рецепт. Уверенна, что это блюдо понравится не только воинам – защитникам, но и женскому полу. Придется в список новогодних рецептов добавить еще и этот.

[Для конкурса №3]

Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Закуски горячие (к Новогоднему столу)

#4

Сообщение Ирина » 20 фев 2012, 19:04

А я готовлю куриные крылышки в соево-медовом соусе. Крылышки нужно вымыть, посолить поперчить и залить соусом на 3-4 часа. Приготовление соуса: соевый соус разбавить водой (по своему вкусу), добавить 1 чайную ложечку меда, перемешать. После того, как крылышки замариновались, разложить их на противень и запечь в духовке.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость