Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

#1

Сообщение Николай » 02 дек 2010, 20:35

Рисовый гриб - это некий симбиоз водных и дрожжеподобных бактерий. Рисовый гриб похож на некое слизистое образование напоминающее отваренный рис. Рисовый гриб применяется для приготовления лечебного напитка. Рисовый гриб помещают в банку и заливают питательной средой. Питательная среда, как пишут, готовится элементарно. Берут холодную некипяченую воду и растворяю в ней несколько ложек сахара. Полученный раствор заливают в банку с рисовым грибом, добавляют изюм, и накрывают марлей. Банка помещается в затемненное место и настаивается примерно двое суток при комнатной температуре. Полученный напиток пьют, процеживая его через марлю. После тщательного промывания рисовый гриб можно использовать для приготовления новых порций полезного напитка.

_Ads_
Аватара пользователя

vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

#2

Сообщение vlada » 24 дек 2010, 16:12

К нам рисовый гриб пришёл с Востока, его использовали для лечении разных заболеваний в Японии, Тибете, Китае, Индии. Напиток на его основе считается целебным.
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб - Рисовый гриб.jpg
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб - Рисовый гриб.jpg (34.75 КБ) 4107 просмотров
В составе напитка много полезных веществ (что и придаёт ему лечебные свойства): антиоксиданты, полезные жирные кислоты, фолиевая и глюкуроновая кислоты.
Напиток из рисового гриба имеет противомикробные, противоатеросклеротические и мочегонные свойства, восстанавливает иммунитет, нормализует давление, хорош в применении при ожирении и многих других проблемах. Но не следует забывать, что он не является панацеей от болезней и в его применении тоже следует знать меру.

Аватара пользователя

XaN
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:14
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

#3

Сообщение XaN » 08 апр 2011, 07:41

Надо, наверное, поискать, попробовать попить... По поводу меры - так а в каких количествах пить это зелье? :) и натощак или после еды?

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

#4

Сообщение Лилия » 28 янв 2013, 02:23

XaN писал(а):Надо, наверное, поискать, попробовать попить... По поводу меры - так а в каких количествах пить это зелье? :) и натощак или после еды?
Попробовать попить можно, только его готовить нужно, а не искать :)
Я этот напиток знаю, как рисовый квас, и готовили его в нашей семье всегда из обычного риса (длиннозернистого). На литровую банку - 3-4 ст.л. Рис положить в глубокую посудину и долго-долго промывать под проточной водой, а затем поместить в марлю и завязать, чтобы не плавал по банке. Залить этот марлевый комочек водой (кипяченой остывшей или предварительно отстоянной, что лучше). Добавить к нему чистых изюминок штучек 25 и 2-3 ст.л. сахара. Можно к этому всему ещё кусочек (лучше корочку) ржаного хлеба положить, но тогда её ежедневно менять придется. Настаиваться квас должен в прохладном и темно месте не больше 3-х суток. После его процедить и убрать в холодильник.
Пьют в течение месяца квас по половинке стакана трижды в день до еды. Затем рекомендуется сделать месячный перерыв и снова можно месяц пить. Максимальный курс - год.
Считается, что это средство чуть ли не от всех болезней и улучшения в организме можно почувствовать уже через 3-4 недели приема. Но мы всегда пили просто потому что это вкусно ;)

Аватара пользователя

KiRa
Дизайнер интерьера кухни
Дизайнер интерьера кухни
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

#5

Сообщение KiRa » 29 янв 2013, 16:02

Лилия писал(а):На литровую банку - 3-4 ст.л. Рис положить в глубокую посудину и долго-долго промывать под проточной водой, а затем поместить в марлю и завязать, чтобы не плавал по банке. Залить этот марлевый комочек водой (кипяченой остывшей или предварительно отстоянной, что лучше). Добавить к нему чистых изюминок штучек 25 и 2-3 ст.л. сахара. Можно к этому всему ещё кусочек (лучше корочку) ржаного хлеба положить, но тогда её ежедневно менять придется. Настаиваться квас должен в прохладном и темно месте не больше 3-х суток. После его процедить и убрать в холодильник.
Спасибо Лилия, заинтересовал ваш рецептик. Когда-то давно у меня был рисовый гриб, и напиток, приготовленный из него, мне очень нравился. Кстати, я добавляла не один сухарик, гораздо больше, предварительно поджарив их в духовочке, почти до стадии пригорания. Попробую ваш рецепт Лилия, надеюсь, квас будет вкусным. :)

Аватара пользователя

Karharodon
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:35

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

#6

Сообщение Karharodon » 28 апр 2013, 17:50

Я раньше готовил его. По вкусу похож на квас, но немножко кислее. Вреда принести он никакого не может. Какие заболевания он может излечить? Их много, но в основном это заболевания печени и желудка. Так же рекомендуется употреблять рисовый гриб при туберкулезе. Рисовый гриб еще и очищает организм. Летом его можно спокойно пить вместо кваса и газировки.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

#7

Сообщение aymenaadd » 05 мар 2015, 00:48

У нас он жил почти год на окне на кухне, занималась грибом мама, добавляя сахар, изюм и воду. Она аккуратно вынимала "рисинки" из напитка и промывала их. По поводу действия, что я испытала лично на себе. Мне показалось, что напиток утоляет жажду и самое главное - это стабильная работа кишечника. За остальное сказать не могу, возможно есть какие то положительные изменения в организме, но я о них не знаю.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб

#8

Сообщение Princeska » 22 фев 2023, 10:42

Ого, у нас риса просто завались, рисовые поля рядом, а вот рисового гриба никогда не было. Это упущение, хотя, на вид мне мутность не нравится. Какой будет вкус, интересно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей