Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб
Рисовый гриб - это некий симбиоз водных и дрожжеподобных бактерий. Рисовый гриб похож на некое слизистое образование напоминающее отваренный рис. Рисовый гриб применяется для приготовления лечебного напитка. Рисовый гриб помещают в банку и заливают питательной средой. Питательная среда, как пишут, готовится элементарно. Берут холодную некипяченую воду и растворяю в ней несколько ложек сахара. Полученный раствор заливают в банку с рисовым грибом, добавляют изюм, и накрывают марлей. Банка помещается в затемненное место и настаивается примерно двое суток при комнатной температуре. Полученный напиток пьют, процеживая его через марлю. После тщательного промывания рисовый гриб можно использовать для приготовления новых порций полезного напитка.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб
К нам рисовый гриб пришёл с Востока, его использовали для лечении разных заболеваний в Японии, Тибете, Китае, Индии. Напиток на его основе считается целебным.
В составе напитка много полезных веществ (что и придаёт ему лечебные свойства): антиоксиданты, полезные жирные кислоты, фолиевая и глюкуроновая кислоты.
Напиток из рисового гриба имеет противомикробные, противоатеросклеротические и мочегонные свойства, восстанавливает иммунитет, нормализует давление, хорош в применении при ожирении и многих других проблемах. Но не следует забывать, что он не является панацеей от болезней и в его применении тоже следует знать меру.
В составе напитка много полезных веществ (что и придаёт ему лечебные свойства): антиоксиданты, полезные жирные кислоты, фолиевая и глюкуроновая кислоты.
Напиток из рисового гриба имеет противомикробные, противоатеросклеротические и мочегонные свойства, восстанавливает иммунитет, нормализует давление, хорош в применении при ожирении и многих других проблемах. Но не следует забывать, что он не является панацеей от болезней и в его применении тоже следует знать меру.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:14
- Откуда: Nsk
- Контактная информация:
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб
Надо, наверное, поискать, попробовать попить... По поводу меры - так а в каких количествах пить это зелье? и натощак или после еды?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб
Попробовать попить можно, только его готовить нужно, а не искатьXaN писал(а):Надо, наверное, поискать, попробовать попить... По поводу меры - так а в каких количествах пить это зелье? и натощак или после еды?
Я этот напиток знаю, как рисовый квас, и готовили его в нашей семье всегда из обычного риса (длиннозернистого). На литровую банку - 3-4 ст.л. Рис положить в глубокую посудину и долго-долго промывать под проточной водой, а затем поместить в марлю и завязать, чтобы не плавал по банке. Залить этот марлевый комочек водой (кипяченой остывшей или предварительно отстоянной, что лучше). Добавить к нему чистых изюминок штучек 25 и 2-3 ст.л. сахара. Можно к этому всему ещё кусочек (лучше корочку) ржаного хлеба положить, но тогда её ежедневно менять придется. Настаиваться квас должен в прохладном и темно месте не больше 3-х суток. После его процедить и убрать в холодильник.
Пьют в течение месяца квас по половинке стакана трижды в день до еды. Затем рекомендуется сделать месячный перерыв и снова можно месяц пить. Максимальный курс - год.
Считается, что это средство чуть ли не от всех болезней и улучшения в организме можно почувствовать уже через 3-4 недели приема. Но мы всегда пили просто потому что это вкусно
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб
Спасибо Лилия, заинтересовал ваш рецептик. Когда-то давно у меня был рисовый гриб, и напиток, приготовленный из него, мне очень нравился. Кстати, я добавляла не один сухарик, гораздо больше, предварительно поджарив их в духовочке, почти до стадии пригорания. Попробую ваш рецепт Лилия, надеюсь, квас будет вкусным.Лилия писал(а):На литровую банку - 3-4 ст.л. Рис положить в глубокую посудину и долго-долго промывать под проточной водой, а затем поместить в марлю и завязать, чтобы не плавал по банке. Залить этот марлевый комочек водой (кипяченой остывшей или предварительно отстоянной, что лучше). Добавить к нему чистых изюминок штучек 25 и 2-3 ст.л. сахара. Можно к этому всему ещё кусочек (лучше корочку) ржаного хлеба положить, но тогда её ежедневно менять придется. Настаиваться квас должен в прохладном и темно месте не больше 3-х суток. После его процедить и убрать в холодильник.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:35
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб
Я раньше готовил его. По вкусу похож на квас, но немножко кислее. Вреда принести он никакого не может. Какие заболевания он может излечить? Их много, но в основном это заболевания печени и желудка. Так же рекомендуется употреблять рисовый гриб при туберкулезе. Рисовый гриб еще и очищает организм. Летом его можно спокойно пить вместо кваса и газировки.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб
У нас он жил почти год на окне на кухне, занималась грибом мама, добавляя сахар, изюм и воду. Она аккуратно вынимала "рисинки" из напитка и промывала их. По поводу действия, что я испытала лично на себе. Мне показалось, что напиток утоляет жажду и самое главное - это стабильная работа кишечника. За остальное сказать не могу, возможно есть какие то положительные изменения в организме, но я о них не знаю.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4542
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Расскажите, пожалуйста, про рисовый гриб
Ого, у нас риса просто завались, рисовые поля рядом, а вот рисового гриба никогда не было. Это упущение, хотя, на вид мне мутность не нравится. Какой будет вкус, интересно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Гриб шиитаке – питательная польза из пенька
Newsdigger » 25 сен 2022, 08:52 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 983 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
25 сен 2022, 09:00
-
-
-
В Дании будут выращивать суперполезный термитный гриб
Newsdigger » 10 дек 2022, 09:15 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 998 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 дек 2022, 09:42
-
-
-
Гриб ежевик гребенчатый поможет вырастить нейроны и улучшить память
Newsdigger » 21 фев 2023, 02:01 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1295 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 фев 2023, 02:16
-
-
-
Чайный гриб питается нами? Комбуча быстро снижает уровень глюкозы в крови
Newsdigger » 07 авг 2023, 13:50 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 2367 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
07 авг 2023, 14:00
-
-
-
Микробная магия: как чайный гриб поможет вам сбросить лишний вес без изнуряющих диет
Newsdigger » 15 апр 2024, 08:05 » в форуме Диеты - 17 Ответы
- 1337 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 апр 2024, 08:25
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей