Терка для натирания сыра, шоколада и орехов

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
rita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:31
Поблагодарили: 1 раз

Терка для натирания сыра, шоколада и орехов

#1

Сообщение rita » 18 янв 2012, 10:37

Недавно купила себе терку для натирания сыра, шоколада и орехов. Очень удобная вещь. Дело в том, что сыр я использую для приготовления многих блюд, а измельчать его обычной теркой очень не удобно, он постоянно выскальзывает из рук, при этом я часто ранила пальцы, и еще очень трудно было измельчать слишком твердые или мягкие сорта сыра. А эта специальная терка для натирания сыра, шоколада и орехов имеет специальную конструкцию, с помощь которой сыр превращается в стружку за несколько секунд. И еще можно измельчить столько сыра, сколько хочу, нужно просто отрезать необходимый кусочек, а не тереть от большого ломтя. А про шоколад и вообще говорить нечего, он всегда тает в руках, липнет к терке, вообщем одно мучение, а сейчас без проблем я натираю его в тоненькую стружку. Также удобно натирать печенье для посыпки и черствый хлеб, для панировочных сухарей. Вообщем я довольна, сколько времени и сил теперь экономится. Кто-нибудь пользуется такой теркой? Что вы о ней можете сказать? Давайте делится впечатлениями.
Терка для натирания сыра, шоколада и орехов - 25581_285.jpg
Терка для натирания сыра, шоколада и орехов - 25581_285.jpg (27.96 КБ) 9368 просмотров

Аватара пользователя

klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:08

Терка для натирания сыра, шоколада и орехов

#2

Сообщение klaro4ka » 06 фев 2012, 08:51

У меня именно такая терка для сыра, как на картинке, только серого цвета. Эта кухонная техника очень нравится. Благодаря трем сменным насадкам можно регулировать величину натираемого. Меня все в ней устраивает кроме хлипкой конструкции. За два года уже пришлось вторую купить, так как у первой перестала держаться ручка.

Аватара пользователя

anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Терка для натирания сыра, шоколада и орехов

#3

Сообщение anders » 06 фев 2012, 22:56

Такие приборы с одной стороны очень удобны на кухне. А вот с другой - они столь недолговечны, да еще и не оправданно дороги, что купив ее один раз, второй уже не захочешь покупать.

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Терка для натирания сыра, шоколада и орехов

#4

Сообщение ilana » 07 фев 2012, 20:55

anders писал(а):Такие приборы с одной стороны очень удобны на кухне. А вот с другой - они столь недолговечны, да еще и не оправданно дороги, что купив ее один раз, второй уже не захочешь покупать.
Ну не скажите. По крайней мере то, что на этой фотографии, выглядит вполне надежным.
Я бы поискала себе такое приспособление.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Romanova
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 09:58

Терка для натирания сыра, шоколада и орехов

#5

Сообщение Romanova » 11 фев 2012, 10:20

Я тоже с удовольствием пользуюсь тёркой для натирания сыра. Только у меня она с контейнером и устанавливается на стол. Очень удобно, потому что можно натереть продукт сейчас, а использовать его позже, и на этот промежуток времени поставить в холодильник, не открывая контейнера. В её надежности не сомневаюсь, пользуюсь уже 3 года, осечек не было.

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Терка для натирания сыра, шоколада и орехов

#6

Сообщение valentin1981 » 04 май 2012, 16:50

Первое на что я обращал внимание в терке, это чтобы зубчики не были видны, то есть не в открытом месте. Есть такие, в которые запихиваешь продукт и он перетирает. Помню как я один раз сильно обрезался при открытой терке и не стал больше рисковать, так как зубчики особенно у новых бывают очень острые и вы поберегите свои ручки, девушки!

Аватара пользователя

vika110184
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 14:24

Терка для натирания сыра, шоколада и орехов

#7

Сообщение vika110184 » 23 май 2012, 22:23

У меня раньше была похожая терка для натирания продуктов, моя была со специальным контейнером, но пользовалась я теркой редко. Для меня не очень удобная вещь. Слишком много физической силы приходится применять. Хотя большой её плюс в том, что продукты она натирала мелко и красивой стружкой. Я после того как купила кухонный комбайн, данную терку отдала сестре, она уже год пользуется и благодарна мне.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Терка для натирания сыра, шоколада и орехов

#8

Сообщение yuliyaskiba » 13 июл 2012, 04:31

А я каждый раз мучаюсь с самой обычной теркой. Постоянно все пальцы себе стираю, а в голову даже не пришло, что можно поискать специальное приспособление. Идея отличная. Сама часто готовлю. Шоколад приспособилась покупать пористый, он очень хорошо трется, а вот с сыром всегда возникают проблемы. Если объем продуктов большой, то включаю кухонный комбайн, а если нет - приходится тереть вручную.

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Терка для натирания сыра, шоколада и орехов

#9

Сообщение Тиса » 28 июл 2012, 16:28

Интересное приспособление. Тоже часто готовлю блюда с сыром и шоколад, и орехи нередко использую. Шоколад я обычно охлаждаю в холодильнике и натираю теркой или делаю стружку острым ножиком. Сыр тоже тру на терку, но бывает сложно нормально его натереть, поэтому такая специальная терка была бы очень кстати.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость