Хочу поделиться с вами неудачным опытом использования минипивоварни.
Сей агрегат мы приобрели в конце прошлого лета по случаю дня рождения мужа. Повелись на рекламу, очень уж захотелось удивить друзей самостоятельно приготовленным пивком. Очень жалеем, что сначала не почитали отзывы. Стоила пивоварня «Бир Машин» 178 долларов.
Во-первых, ничего она на самом деле не варит. Я думала, что пивоварню надо либо в розетку втыкать, либо на огонь ставить. Нет, оказалось, это просто большой резервуар на 10 литров, куда заливаешь воду, а потом добавляешь разведенный солод и хмель.
Первая партия нужных ингредиентов идет в комплекте. Где брать эти компоненты дальше – это вопрос. Ведь от их качества во многом зависит вкус пива. Может, в Москве навалом мест, где можно прикупить эту пивную смесь, но у нас в городе с этим возникла проблема. Еще нужны баллоны с СО2. В принципе, все это можно купить комплектом. Стоит у нас от 12 до 18 долларов.
Еще в инструкции рекомендуют заливать воду не из под крана, а со специальными вкусовыми качествами. Еще и на воду надо тратиться!
Во-вторых, пиво готовиться за 12-14 дней. Таким образом, чтобы друзей угостить собственным пивом, нужно знать об их приходе как минимум за 2 недели. Я даже к Новому году не начинаю готовиться так рано. А предугадать, когда в доме наметиться сабантуй с пивком и рыбкой, вообще достаточно сложно.
Третий неприятный сюрприз. По габаритам пивоварня соизмерима с кухонным комбайном. Первые несколько дней ее нужно держать в теплом месте, т.е. зимой на балкон не вынесешь. А на кухне она занимает большой кусок пространства. А затем на 6-8 дней эту бандурину нужно запихнуть в холодильник. Представляете!!!! Это ж желательно отдельный холодильник иметь, если постоянно «варить» пиво.
Ну и наконец, по вкусу пиво неплохое, но не сказать, что это что-то потрясающее. Конечно, гости хвалили, но это скорее, чтобы не обидеть нас. По крайней мере, после того дня рождения никто из друзей не побежал покупать пивоварню.

Итог. Вещь подходит больше для развлечения, чем для реального домашнего использования. На обычной кухне слишком мало места для ее хранения. А пиво получается среднее по вкусу и очень дорогое по цене.
В общем, чудо техники было запаковано и передано в руки нового хозяина. Искренне надеюсь, что он остался доволен.