Почти на каждом продукте, который мы покупаем, в составе видим добавку Е с каким-то номером. Думаю, что многие согласятся, что все красители, консерванты, антиокислители, загустители и эмульгаторы отрицательно влияют на организм в целом. Но все сейчас я отказалась при приготовлении пищи пользоваться "галиной бланкой", "магги", и подобными "приправами", где основной процент занимает глутамат натрия. Оказывается, это 5 вкусовый элемент после сладкого, соленого, кислого и горького. После привыкания к глутамату натрия вкус натуральной пищи для наших вкусовых рецепторов не такой яркий и вкусный.
Что вы думаете по этому поводу?
Пищевые добавки или E
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
Пищевые добавки или E
Привыкание к глутамату натрия сродни наркомании, особенно для детей. Они утрачивают способность ощущать натуральный вкус продуктов, подсаживаются на промышленно обработанную пищу, типа чипсов, макдоналсдов, ищут все более сильные вкусы, едят все более соленое, сладкое, острое, жирное. Это выгодно производителям полуфабрикатов, соусов, бульонных кубиков. Посмотрите современные книги рецептов, почти в каждом предлагается использовать бульонный кубик, якобы для улучшения вкуса. А ведь в нем почти 60 % соли, глутамат натрия и вредное пальмовое масло (или животный жир непонятного происхождения). И все преподносится как забота о потребителе, чтоб нам было легче, удобнее, проще.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 10:14
- Откуда: Минск
Пищевые добавки или E
Также хотела бы дополнить, что из пальмового масла изготовляют обычное мыло. Удивительно, что "пищевое" масло и "не пищевое" мыло - одно и тоже).
Если, мы взрослые следим за своим здоровьем, то надо к этому приучать и малышей. На днях видела, как в автобусе мама кормила своего ребенка чипсами, и все это запивал малыш газировкой. Страшно подумать, что творилось с желудком ребенка(
Если, мы взрослые следим за своим здоровьем, то надо к этому приучать и малышей. На днях видела, как в автобусе мама кормила своего ребенка чипсами, и все это запивал малыш газировкой. Страшно подумать, что творилось с желудком ребенка(
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03
Пищевые добавки или E
Знаете, вы все забываете, что та же самая обычная и всеми любимая лимонная кислота - это тоже какое-то там Е.
Просто Е один рознь другому. Смотреть нужно не только на эту букву, но и на цифры, что за ней стоят.
Они-то и рассказывают много.
Просто Е один рознь другому. Смотреть нужно не только на эту букву, но и на цифры, что за ней стоят.
Они-то и рассказывают много.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Пищевые добавки или E
Кстати, да. Именно из-за этих кодов и вся путаница. Люди знают, что некоторые из них опасны, но не знают какие именно. И начинают пугаться всех подряд.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
- Откуда: ОМСК
- Поблагодарили: 1 раз
Пищевые добавки или E
А я вот лишний раз не рискую.
И поэтому тоже стараюсь стараться покупать то, где этих добавок как можно меньше.
И по возможности исключаю их совсем.
И поэтому тоже стараюсь стараться покупать то, где этих добавок как можно меньше.
И по возможности исключаю их совсем.
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пищевые добавки или E
Действительно, в некоторых семьях, где взрослые заняты с раннего утра до ночи на работе, дети кушают супы из концентратов. Причем «суп из пачки» им потом кажется вкуснее обычного. Считаю, что использование глутамата, сухого бульона для питания детей – это своего рода преступление. Тем более что из восемнадцати известных «усилителей вкуса» разрешено в России применять только шесть. А компании-производители, чтобы не отпугнуть покупателей, не всегда называют все своими именами.Ирина Н. писал(а):Привыкание к глутамату натрия сродни наркомании, особенно для детей. Они утрачивают способность ощущать натуральный вкус продуктов, подсаживаются на промышленно обработанную пищу, типа чипсов, макдоналсдов, ищут все более сильные вкусы, едят все более соленое, сладкое, острое, жирное. Это выгодно производителям полуфабрикатов, соусов, бульонных кубиков. Посмотрите современные книги рецептов, почти в каждом предлагается использовать бульонный кубик, якобы для улучшения вкуса. А ведь в нем почти 60 % соли, глутамат натрия и вредное пальмовое масло (или животный жир непонятного происхождения). И все преподносится как забота о потребителе, чтоб нам было легче, удобнее, проще.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пищевые волокна синтезированной клетчатки работают не хуже природных
Newsdigger » 11 янв 2023, 04:06 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1172 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 янв 2023, 05:01
-
-
-
Пищевые леса: как вернуться на рельсы устойчивого развития
Newsdigger » 15 янв 2023, 04:06 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1135 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 янв 2023, 04:19
-
-
-
Ферментированные пищевые отходы спасут человечество от дефицита белков
Newsdigger » 07 мар 2023, 07:42 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1899 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
07 мар 2023, 08:06
-
-
- 16 Ответы
- 1210 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
14 ноя 2023, 13:58
-
-
Пищевые ГОСТы СССР! Круть? Ну, если бы не допуски…
Newsdigger » 24 апр 2024, 06:36 » в форуме Кухни народов мира - 17 Ответы
- 1632 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
24 апр 2024, 07:02
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя