Шоколад любят все. А если оно входит еще и в выпечку, то это райское наслаждение. У меня маленький ребенок, поэтому я стараюсь всегда что-то испечь чем купить в магазине. Ведь и ребенок помощник и результат всегда отличный. Недавно пекла по-вашему рецептом и мне понравилось. Все что нужно на кухне нашла, дочка помогла, и все дети на улице кушали.
Теперь хочу и с вами поделиться своим рецептов. Рецепт действительно потрясающий. Но я вместо шоколада смазала глазурью. Печенье мягкое, пряное долго не черствеет. Короче «бомба».
Все что нам надо это:
Для теста
• Специи молотые: кардамон, корица и имбирь – по 1 чайной ложке.
• Мука – 2-3 стакана.
• Маргарин со сливочным маслом (комнатной температуры) – по 50 грамм.
• Сахар – третья часть стакана.
• Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка.
• Яйцо – 1 штука.
• Жидкий мед – четверть стакана.
Для глазури
• Сахарная пудра.
• Белок яичный.
Сначала готовим тесто:
Для этого блендером или миксером я взбила маргарин, сливочное масло и сахар. Взбивала не долго. Около минуты.
Потом перемешала эту смесь с медом. Если жидкого меда нет, то бросьте густой и взбейте блендером с маслом и маргарином или лучше растопите на паровой бане.
Теперь в муку добавила специи, взбитую массу, яйцо и соду гашеную уксусом.
Замесила тесто. Оно должно быть мягким, не тугим и не жестким. Такой консистенции как на торт Медовик или на плацинду. Поставила тесто в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике приступила делать глазурь. Ее можно заменить на шоколад если хотите. Взяла где-то пол стакана сахарной пудры 2 белка и взбивала минуты с 4. И поставила в холодильник.
А тесто достала и раскатала кусочек. Теперь надо вырезать фигуры. Здесь можно экспериментировать и вырезать звезды, животное, машинки и пр. но я решила сердечка. Так как такой большой формочки не было я просто нарисовала сердечко на картонке и вырезала – это и стала моя формочка. На тесто приставила картонное сердечко, вырезала ножом.
Печь нужно на пергаментной бумаге смазанной подсолнечным маслом. Поставила «сердечка» и отправила в духовку на 15-20 мину (при средней температуре).
Достала горячее сердечко.
Сверху смазала глазурью. У выключенную духовку (так как там сохраняется еще тепло. Отправила украшенные «сердечка». Кушать когда полностью остынет.
Всем приятного аппетита! И рекомендую приготовить – вкуснятина!!!