Домашние сосиски
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Домашние сосиски
Такие сосиски нравятся детям, не откажутся от них и взрослые. Их можно заготавливать впрок, ведь данное изделие прекрасно хранится в морозилке.
Индюшиное филе необходимо хорошенько измельчить в мясорубке или в блендере. К фаршу добавляют сливки, сырое яйцо и тщательно перемешивают. По своей консистенции, он должен быть пюреобразным. Очень мелко рубят зелень, смешивают ее с фаршем и все это солят, и перчат.
Отрезают приблизительно полметра пищевой пленки, разлаживают на столе. Отступают от края пять сантиметров и с помощью плотного кулька или пакета выдавливают на пленку фарш, по размерам с сосиску. Затем сворачивают содержимое тугим рулончиком, при этом боковые края должны остаться свободными. Впоследствии, концы следует завязать. Готовые сосиски помещают в форму, заливают мясным бульоном и накрывают сверху фольгой. Готовятся они в духовке 15-20 минут.
Необходимые продукты:
- индюшиное филе
- сырое яйцо
- полстакана сливок
- пучок зелени
- по щепотке молотого перчика и перчика чили
- соль
- бульон.
Индюшиное филе необходимо хорошенько измельчить в мясорубке или в блендере. К фаршу добавляют сливки, сырое яйцо и тщательно перемешивают. По своей консистенции, он должен быть пюреобразным. Очень мелко рубят зелень, смешивают ее с фаршем и все это солят, и перчат.
Отрезают приблизительно полметра пищевой пленки, разлаживают на столе. Отступают от края пять сантиметров и с помощью плотного кулька или пакета выдавливают на пленку фарш, по размерам с сосиску. Затем сворачивают содержимое тугим рулончиком, при этом боковые края должны остаться свободными. Впоследствии, концы следует завязать. Готовые сосиски помещают в форму, заливают мясным бульоном и накрывают сверху фольгой. Готовятся они в духовке 15-20 минут.
Необходимые продукты:
- индюшиное филе
- сырое яйцо
- полстакана сливок
- пучок зелени
- по щепотке молотого перчика и перчика чили
- соль
- бульон.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Домашние сосиски
Такие сосиски очень полезны для детей. Мои детишки очень любят всякие сосиски и колбасы. Но давать им магазинные, сами понимаете, не очень хочется. А тут приготовишь домашние и душа спокойна, что все своим руками приготовлено из отборных продуктов. Из индюшиного филе еще не пробовала готовить сосиски, надо обязательно попробовать. Мой рецепт немного другой. Я делаю из телятины фарш, добавляю тертую свежую морковь, яйцо, специи, сливочное масло и одну луковицу. Все это тоже запекаю. Подаю с пюре и свежим салатом.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 19:31
Домашние сосиски
Моя дочка обожает всякого рода сосиски, а то что лежит на прилавке магазина не особо хочется давать маленькому ребенку. Попробовала ваши сосиски, очень понравились. Вчера сделала ещё партию, только слегка изменила рецепт, добавила в фарш небольшие кусочки твердого сыра. Вышло восхитительно. Спасибо за рецепт.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Домашние сосиски
Домашние сосиски всегда лучше магазинных - спору нет! Но я хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ вкусных сосисок из магазина. Нужно взять любые наименее вредные сосиски, то есть те, где меньше всего консервантов и прочей химии. Снять оболочку. Качественную ветчину из свинины или индюшатины нарезать сверхтонкими ломтиками по косому срезу, чтобы получился большой и очень тоненький кружок ветчины. На один край этого круга ветчины положить сосиску и закатать ее полностью. Скрепить края ветчины двумя шпажками. Можно рецепт усложнить и перед тем, как начать заворачивать сосиску в ветчину, посыпать на ветчину немного тертого сыра или любимой мелкорезанной зелени. Опять-таки, плотно "закатать" сосиску в круг ветчины, скрепить шпажками. Запечь в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов в духовке или на гриле. Перед подачей снять шпажки. Подавать можно с соусом. Но и без него за счет ветчины, сыра и зелени эта горячая закуска получается очень вкусной, замечательно пахнет и сражает наповал гостей своей оригинальностью. При этом готовится очень просто и быстро.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Домашние сосиски
Maru, с фаршем все понятно. Не совсем поняла с упаковкой для сосисок. Получается, что мы их готовим в пищевой пленке? И заморозить можно в этой пленке? Я давно хочу приготовить домашние сосиски, но проблема, как раз в том, как их упаковывать и во что? Слышала, что необходима какая–то специальная кишка. В комплекте с мясорубкой у меня есть насадка для приготовления сосисок и колбасы, но я ей так и не воспользовалась.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Домашние сосиски
Я поняла, какую насадку вы имеете в виду, у меня тоже такая имеется в комплекте с мясорубкой. Я ее использую для приготовления домашней колбасы из свинины. Кишки, о которых вы говорите, у нас продаются на мясном рынке. Они уже вычищенные и готовые к применению, хотя не лишнее будет их хорошо промыть в воде с уксусом.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Домашние сосиски
Никогда не делала сама ни колбасу, ни сосиски. Как-то не рискую купить кишки на рынке, а в магазине их не найдёшь. Да и возиться долго, особенно, если затраченное время сравнить со скоростью поедания . Но полуфабрикаты недавно купили. Это, правда, не сосиски, а колбаски, судя по этикетке, но форма такая же.
В составе: говядина, свинина, соевый белок, соль, специи, а, кроме того, сыр.
Под решётку поставили поддон, чтобы жир стекал. Сначала держали решётку внизу духовки, после подняли для подрумянивания. В процессе готовки переворачивали колбаски. Результат порадовал и на вид, и на вкус.
Минусы – колбаски обходятся значительно дороже, чем, даже буженина, чуть более хлопотно, и присутствие соевого белка не гарантирует хорошее качество .
В составе: говядина, свинина, соевый белок, соль, специи, а, кроме того, сыр.
Мы и обычные сосиски с сыром пармезан иногда берём, поэтому и полуфабрикаты с ним выбрали. Немного смутил соевый белок, но насколько это скажется на вкусе, можно было понять лишь, купив продукт. На этикетке значилось «Колбаски-гриль с сыром охлаждённые», значит и готовить решили под грилем.Дитя Заката писал(а): добавила в фарш небольшие кусочки твердого сыра. Вышло восхитительно.
Под решётку поставили поддон, чтобы жир стекал. Сначала держали решётку внизу духовки, после подняли для подрумянивания. В процессе готовки переворачивали колбаски. Результат порадовал и на вид, и на вкус.
Минусы – колбаски обходятся значительно дороже, чем, даже буженина, чуть более хлопотно, и присутствие соевого белка не гарантирует хорошее качество .
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
- Поблагодарили: 1 раз
Домашние сосиски
Когда-то давно, когда бабушка в деревне держала свиней, мой папа делал очень вкусные домашние колбаски. Свиной фарш, немного свиного сала, лук, чеснок, перец, соль и морковка. Начинял кишку и завязывал крепкой ниткой, там, где граница колбасок. Все это потом запекал в духовке. Вкусно до невозможности! А сейчас мы такие колбаски не делаем. Тоже боимся покупать на рынке кишки.
А сосиски из индюшиного филе нужно будет приготовить для ребенка.
А сосиски из индюшиного филе нужно будет приготовить для ребенка.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Домашние сосиски
Своё несравнимо вкуснее. Я стараюсь делать колбасы и сосиски дома - можно контролировать количество соли. Правда, не использую индюшку - не нравится. А вот крольчатина - самое то. Ещё свинина с говядиной. В фарш непременно добавляю чеснок - люблю терпкость. Сливки беру пожирнее. Гарнир - рис, пюре или гречка.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми
Newsdigger » 02 май 2022, 04:08 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1444 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 май 2022, 04:19
-
-
-
Сосиски и солёное мясо может вызвать рак толстого кишечника. Виновны азотные соли
Newsdigger » 03 янв 2023, 08:42 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 944 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 янв 2023, 09:13
-
-
-
Биробиджанские сосиски «Бакинские» несколько лет удерживают звание хита региона
Newsdigger » 24 мар 2023, 06:00 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 15 Ответы
- 1178 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулинария450
24 мар 2023, 10:06
-
-
- 10 Ответы
- 1181 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 мар 2022, 11:46
-
-
Российские эксперты: Домашние соленья опасны для здоровья
Newsdigger » 12 сен 2023, 15:42 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 2285 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 сен 2023, 16:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей