Домашние сосиски

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Домашние сосиски

#1

Сообщение Maru » 03 фев 2012, 09:10

Такие сосиски нравятся детям, не откажутся от них и взрослые. Их можно заготавливать впрок, ведь данное изделие прекрасно хранится в морозилке.
Индюшиное филе необходимо хорошенько измельчить в мясорубке или в блендере. К фаршу добавляют сливки, сырое яйцо и тщательно перемешивают. По своей консистенции, он должен быть пюреобразным. Очень мелко рубят зелень, смешивают ее с фаршем и все это солят, и перчат.
Отрезают приблизительно полметра пищевой пленки, разлаживают на столе. Отступают от края пять сантиметров и с помощью плотного кулька или пакета выдавливают на пленку фарш, по размерам с сосиску. Затем сворачивают содержимое тугим рулончиком, при этом боковые края должны остаться свободными. Впоследствии, концы следует завязать. Готовые сосиски помещают в форму, заливают мясным бульоном и накрывают сверху фольгой. Готовятся они в духовке 15-20 минут.
Необходимые продукты:
- индюшиное филе
- сырое яйцо
- полстакана сливок
- пучок зелени
- по щепотке молотого перчика и перчика чили
- соль
- бульон.

Аватара пользователя

natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Домашние сосиски

#2

Сообщение natapusiy » 04 фев 2012, 14:23

Такие сосиски очень полезны для детей. :yes: Мои детишки очень любят всякие сосиски и колбасы. Но давать им магазинные, сами понимаете, не очень хочется. А тут приготовишь домашние и душа спокойна, что все своим руками приготовлено из отборных продуктов. Из индюшиного филе еще не пробовала готовить сосиски, надо обязательно попробовать. Мой рецепт немного другой. Я делаю из телятины фарш, добавляю тертую свежую морковь, яйцо, специи, сливочное масло и одну луковицу. Все это тоже запекаю. Подаю с пюре и свежим салатом. :so_happy:

Аватара пользователя

Дитя Заката
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 19:31

Домашние сосиски

#3

Сообщение Дитя Заката » 01 мар 2012, 19:49

Моя дочка обожает всякого рода сосиски, а то что лежит на прилавке магазина не особо хочется давать маленькому ребенку. Попробовала ваши сосиски, очень понравились. Вчера сделала ещё партию, только слегка изменила рецепт, добавила в фарш небольшие кусочки твердого сыра. Вышло восхитительно. Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя

Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Домашние сосиски

#4

Сообщение Glorywind » 07 мар 2012, 17:55

Домашние сосиски всегда лучше магазинных - спору нет! Но я хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ вкусных сосисок из магазина. Нужно взять любые наименее вредные сосиски, то есть те, где меньше всего консервантов и прочей химии. Снять оболочку. Качественную ветчину из свинины или индюшатины нарезать сверхтонкими ломтиками по косому срезу, чтобы получился большой и очень тоненький кружок ветчины. На один край этого круга ветчины положить сосиску и закатать ее полностью. Скрепить края ветчины двумя шпажками. Можно рецепт усложнить и перед тем, как начать заворачивать сосиску в ветчину, посыпать на ветчину немного тертого сыра или любимой мелкорезанной зелени. Опять-таки, плотно "закатать" сосиску в круг ветчины, скрепить шпажками. Запечь в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов в духовке или на гриле. Перед подачей снять шпажки. Подавать можно с соусом. Но и без него за счет ветчины, сыра и зелени эта горячая закуска получается очень вкусной, замечательно пахнет и сражает наповал гостей своей оригинальностью. При этом готовится очень просто и быстро.

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Домашние сосиски

#5

Сообщение Надежда Любимая » 03 апр 2012, 09:55

Maru, с фаршем все понятно. Не совсем поняла с упаковкой для сосисок. Получается, что мы их готовим в пищевой пленке? И заморозить можно в этой пленке? Я давно хочу приготовить домашние сосиски, но проблема, как раз в том, как их упаковывать и во что? Слышала, что необходима какая–то специальная кишка. В комплекте с мясорубкой у меня есть насадка для приготовления сосисок и колбасы, но я ей так и не воспользовалась.

Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Домашние сосиски

#6

Сообщение Maru » 03 апр 2012, 10:30

Я поняла, какую насадку вы имеете в виду, у меня тоже такая имеется в комплекте с мясорубкой. Я ее использую для приготовления домашней колбасы из свинины. Кишки, о которых вы говорите, у нас продаются на мясном рынке. Они уже вычищенные и готовые к применению, хотя не лишнее будет их хорошо промыть в воде с уксусом.

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Домашние сосиски

#7

Сообщение Lisa53 » 17 июл 2014, 20:51

Никогда не делала сама ни колбасу, ни сосиски. Как-то не рискую купить кишки на рынке, а в магазине их не найдёшь. Да и возиться долго, особенно, если затраченное время сравнить со скоростью поедания :) . Но полуфабрикаты недавно купили. Это, правда, не сосиски, а колбаски, судя по этикетке, но форма такая же.
Домашние сосиски - DSCN8460.JPG
Домашние сосиски - DSCN8463.JPG

В составе: говядина, свинина, соевый белок, соль, специи, а, кроме того, сыр.
Дитя Заката писал(а): добавила в фарш небольшие кусочки твердого сыра. Вышло восхитительно.
Мы и обычные сосиски с сыром пармезан иногда берём, поэтому и полуфабрикаты с ним выбрали. Немного смутил соевый белок, но насколько это скажется на вкусе, можно было понять лишь, купив продукт. На этикетке значилось «Колбаски-гриль с сыром охлаждённые», значит и готовить решили под грилем.
Домашние сосиски - DSCN8473.JPG

Под решётку поставили поддон, чтобы жир стекал. Сначала держали решётку внизу духовки, после подняли для подрумянивания. В процессе готовки переворачивали колбаски. Результат порадовал и на вид, и на вкус.
Домашние сосиски - DSCN8488.JPG
Домашние сосиски - DSCN8475.JPG
Минусы – колбаски обходятся значительно дороже, чем, даже буженина, чуть более хлопотно, и присутствие соевого белка не гарантирует хорошее качество :? .

Аватара пользователя

vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Домашние сосиски

#8

Сообщение vitusya » 17 июл 2014, 21:56

Когда-то давно, когда бабушка в деревне держала свиней, мой папа делал очень вкусные домашние колбаски. Свиной фарш, немного свиного сала, лук, чеснок, перец, соль и морковка. Начинял кишку и завязывал крепкой ниткой, там, где граница колбасок. Все это потом запекал в духовке. Вкусно до невозможности! А сейчас мы такие колбаски не делаем. Тоже боимся покупать на рынке кишки.
А сосиски из индюшиного филе нужно будет приготовить для ребенка.

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Домашние сосиски

#9

Сообщение Наталья87 » 19 июл 2014, 18:18

Своё несравнимо вкуснее. Я стараюсь делать колбасы и сосиски дома - можно контролировать количество соли. Правда, не использую индюшку - не нравится. А вот крольчатина - самое то. Ещё свинина с говядиной. В фарш непременно добавляю чеснок - люблю терпкость. Сливки беру пожирнее. Гарнир - рис, пюре или гречка.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей