Помидоры нарезанные
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Помидоры нарезанные
Итак, у вас на грядках выросли помидоры (это самые лучшие помидоры). Ну или вы их купили, да не расчитали с размером - помидоры слишком велики и в целом виде в горло банки не пролезают.
Как быть?
Значит вам понадобится:
Помидоры (70 процентов от всего объема ингридиентов), лук репчатый (30 процентов), перец чили или сладкий (или оба) - по одной штучке, необходимые листья (вишня, смородина, лавр) и приправа (соцветия укропа и сельдерей (я его не люблю и обхожусь без него)).
А так же соль, сахар, черный перец горошком и ускус (ускусная сенция - что-то на выбор). И хорошее растительное масло (на трехлитровую банку пару столовых ложек).
А так же сами трехлитровые банки, крышки для закатывания, ключ для закатывания, пара кастрюль для варки маринада.
Банки моются и стерилизуются. Остужаются не сильно (следите, чтобы внутрь ничего не налетело).
Помидоры моются, попки вырезаются, сами помидоры нарезаются дольками (резать нужно по той схеме, как растет чеснок), лук нарезается полукольцами толщиной в полсантиметра. Листья, перчик и укроп моются и ошпариваются (можно проварить их пару секунд) и выкладываются на самый низ банки. Потом слоями выкладываем помидор, чередуя его с луком. Пересыпается это все черным перцем горошком (не больше 10 горошин на банку 3 литровую).
Все это заливается кипящим кипятком по самый верх, накрывается крышкой и так стоит минут пять.
После рассол из банки сливается обратно в кастрюлю и снова доводится до кипения, при этом туда добавляют соль и сахар (на закатанную 3 литровую банку идет одна столовая ложка соли и две сахара). Кипящий рассол выливается в банку (в ней должно остаться место), после туда добавляется растительное масло и либо одна чайная ложка уксусной сенции, либо стакан уксуса.
Главное, чтобы с этим всем маринад был строго по самый верх банки.
После все закатывается стирильной крышкой, и в перевернутом виде убирается в одеяло остывать. Когда банка остынет (через сутки) - она переворачивается снова "на ноги" и убирается в темное и прохладное место.
При желании растительного масла может быть больше.
Как быть?
Значит вам понадобится:
Помидоры (70 процентов от всего объема ингридиентов), лук репчатый (30 процентов), перец чили или сладкий (или оба) - по одной штучке, необходимые листья (вишня, смородина, лавр) и приправа (соцветия укропа и сельдерей (я его не люблю и обхожусь без него)).
А так же соль, сахар, черный перец горошком и ускус (ускусная сенция - что-то на выбор). И хорошее растительное масло (на трехлитровую банку пару столовых ложек).
А так же сами трехлитровые банки, крышки для закатывания, ключ для закатывания, пара кастрюль для варки маринада.
Банки моются и стерилизуются. Остужаются не сильно (следите, чтобы внутрь ничего не налетело).
Помидоры моются, попки вырезаются, сами помидоры нарезаются дольками (резать нужно по той схеме, как растет чеснок), лук нарезается полукольцами толщиной в полсантиметра. Листья, перчик и укроп моются и ошпариваются (можно проварить их пару секунд) и выкладываются на самый низ банки. Потом слоями выкладываем помидор, чередуя его с луком. Пересыпается это все черным перцем горошком (не больше 10 горошин на банку 3 литровую).
Все это заливается кипящим кипятком по самый верх, накрывается крышкой и так стоит минут пять.
После рассол из банки сливается обратно в кастрюлю и снова доводится до кипения, при этом туда добавляют соль и сахар (на закатанную 3 литровую банку идет одна столовая ложка соли и две сахара). Кипящий рассол выливается в банку (в ней должно остаться место), после туда добавляется растительное масло и либо одна чайная ложка уксусной сенции, либо стакан уксуса.
Главное, чтобы с этим всем маринад был строго по самый верх банки.
После все закатывается стирильной крышкой, и в перевернутом виде убирается в одеяло остывать. Когда банка остынет (через сутки) - она переворачивается снова "на ноги" и убирается в темное и прохладное место.
При желании растительного масла может быть больше.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Помидоры нарезанные
Аспирин? А как же токсичные для организма человека фенольные соединения, которые выделяются при растворении аспирина? По-моему, ВОЗ запретила использовать ацетилку для консервирования продуктов питания...
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Помидоры нарезанные
Хм, правда? А мы вот тоже добавляем его - и он замечательно справляется со своей задачей. У меня ни одна баночка с ним не взлетела.
Знаете, возможно, что действительно его запретили (спорить не буду, так как не знаю), но наши бабушки как готовили с ним закладки на зиму, так и будут готовить дальше...
Знаете, возможно, что действительно его запретили (спорить не буду, так как не знаю), но наши бабушки как готовили с ним закладки на зиму, так и будут готовить дальше...
Помидоры нарезанные
Чтобы избежать споров и смущения аудитории я убрал аспирин из рецепта. Кроме того, сам я его не долюбливаю, заменяя всегда уксусной сенцией.Сергей писал(а):Аспирин? А как же токсичные для организма человека фенольные соединения, которые выделяются при растворении аспирина? По-моему, ВОЗ запретила использовать ацетилку для консервирования продуктов питания...
Но если честно, я ничего про такой закон не знал.
Серьезно запретили?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Помидоры нарезанные
А стерелизоавать банки можно в духовке? Просто после духовки если резко вытащить банки, они могут потрескаться, а когда стерелизуешь на пару - такого не бывает.
То есть могу ли я сильно остудить стирилизованную банку перед приготовлением во избежание ее утилизации?
То есть могу ли я сильно остудить стирилизованную банку перед приготовлением во избежание ее утилизации?
вкусно есть не запретишь!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Помидоры нарезанные
Никогда не ела консервированных помидоров с луком, нужно попробовать. А вот мой рецепт потрясающе вкусных огурцов с помидорами. Есть одно но - рецепт с хреном и поэтому делать заготовки трудновато, но обычно я для работы с хреном привлекаю мужа. Итак, средние огурцы и мелкие помидоры мясистых сортов промыть, срезать попки. Огурцы порезать кольцами, как на салат, только чуть потолще. Помидоры разрезать на 2-4 части. Специи: хрен, чеснок, укроп, лист смородины, соль. Хрен пропустить через мясорубку, чеснок почистить, укроп порезать на кусочки примерно 1 см. На дно литровой банки укладываем чуть меньше 1ст.ложки хрена, и 1ст. ложку укропа. Кладем слой резаных помидоров, у меня обычно на это уходит три штуки. Сверху кладем резаные огурцы, в последнюю очередь добавляем 3-4 чесночинки на банку, насыпаем 1,5 чайных ложек крупной соли. Мы делаем все заготовки на даче у родителей и поэтому заливаю все родниковой водой. Сверху закрываю 2-3 листами смородины, накрываю обычной крышкой и убираю в темное место. Есть можно уже через 3-5 дней, но лучше дать постоять подольше. Очень ядреная, жгучая закуска. Но очень вкусно. Дети очень любят такие помидоры и огурцы, поэтому для них делаю отдельно, на литровую банку кладу чайную ложку хрена, остальное также.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Помидоры нарезанные
anders, а я в этом году решила вообще сажать только крупноплодные помидоры. Салат из помидор с луком я тоже делаю, он и самом деле очень вкусный. Только у меня рецепт немножко сложнее. В моём рецепте надо стерилизовать банки с салатом. Мне же больше понравился Ваш рецепт, с самостерилизацией. Буду делать по Вашему рецепту. Но заготовки я делаю в маленьких банках: 0,5 – 1,5 л.
С помидорами я стараюсь делать заготовки без уксуса. Они ведь и сами являются прекрасными консервантами. Правда, в некоторые салаты я добавляю масло.
А вот лечо я делаю и без масла, и без уксуса.
Рецепт:
С помидорами я стараюсь делать заготовки без уксуса. Они ведь и сами являются прекрасными консервантами. Правда, в некоторые салаты я добавляю масло.
А вот лечо я делаю и без масла, и без уксуса.
Рецепт:
- Помидоры – 3 кг
Перец сладкий – 6-7 штук
Чеснок – 6-7 зубчиков
Сахар - 1 стакан
Соль – 1ст. ложка с верхом
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Помидоры нарезанные
Аленка 777, не знаю, почему Вы утверждаете, что бабушки клали и будут класть в консервацию аспирин. Мои бабушки так не делали и мама не делает. Знаю, что есть рецепты помидоров с аспирином, но предпочитаю в консервации обходиться без лекарственных препаратов.
Есть очень интересный рецепт помидорчиков, в котором кроме них больше ничего не используется. Вообще ничего - только помидоры и банки.
Нужно взять спелые, красные помидоры, хорошо их вымыть, удалить плодоножки. Пол-литровые баночки тщательно вымыть и простерилизовать. Помидоры разрезать на восемь частей каждый и разложить по баночкам. После этого наполненные баночки следует стерилизовать в течении 10 минут. Если используете банки литровые, то время стерилизации нужно продлить до 15 минут. За это время помидоры пускают сок и получаются в собственном соку. Затем банки нужно закатать. Используются такие помидоры для борща, подливок, соусов.
Есть очень интересный рецепт помидорчиков, в котором кроме них больше ничего не используется. Вообще ничего - только помидоры и банки.
Нужно взять спелые, красные помидоры, хорошо их вымыть, удалить плодоножки. Пол-литровые баночки тщательно вымыть и простерилизовать. Помидоры разрезать на восемь частей каждый и разложить по баночкам. После этого наполненные баночки следует стерилизовать в течении 10 минут. Если используете банки литровые, то время стерилизации нужно продлить до 15 минут. За это время помидоры пускают сок и получаются в собственном соку. Затем банки нужно закатать. Используются такие помидоры для борща, подливок, соусов.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Помидоры нарезанные
А вот моя бабушка так делала, если честно, раньше я не обращала на это внимание, но сейчас я задумываюсь о пользе еды для нашего организма и мне становится страшно, что мы ели эти "бомбы". Я никогда не кладу аспирин в заготовки, считаю, что уксуса или уксусной эссенции достаточно, хотя моя подруга до сих пор пользуется этим бабушкиным методом и отказываться от него не собирается!
Помидоры по такому рецепту не делала ни разу, но пробовала, очень вкусно.
Мы с мамой очень часто делаем помидоры с луком.
Для этого отбираем крепкие и зрелые, но не перезрелые помидоры, режем их на несколько частей, укладываем в глубокую емкость. Далее на 4 кг помидоров добавляем 2 столовые ложки, пропущенного через пресс чеснока и 6 больших головок лука, порезанного полукольцами. Далее следует добавить стакан не рафинированного растительного масла, один стакан сахара-песка и 3 ст. ложки соли. Перец по вкусу, я кладу 1 ч. ложку черного молотого. Все перемешиваем и оставляем настаиваться на 4 часа. После раскладываем в стерилизованные полулитровые баночки и ставим стерилизоваться на 20 минут. После закатываем крышками и под одеяло до полного остывания. Попробуйте, вам непременно понравятся такие ароматные помидорчики!
Помидоры по такому рецепту не делала ни разу, но пробовала, очень вкусно.
Мы с мамой очень часто делаем помидоры с луком.
Для этого отбираем крепкие и зрелые, но не перезрелые помидоры, режем их на несколько частей, укладываем в глубокую емкость. Далее на 4 кг помидоров добавляем 2 столовые ложки, пропущенного через пресс чеснока и 6 больших головок лука, порезанного полукольцами. Далее следует добавить стакан не рафинированного растительного масла, один стакан сахара-песка и 3 ст. ложки соли. Перец по вкусу, я кладу 1 ч. ложку черного молотого. Все перемешиваем и оставляем настаиваться на 4 часа. После раскладываем в стерилизованные полулитровые баночки и ставим стерилизоваться на 20 минут. После закатываем крышками и под одеяло до полного остывания. Попробуйте, вам непременно понравятся такие ароматные помидорчики!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Помидоры нарезанные
Хороший рецепт, Славяна. Я тоже делаю помидоры с луком и растительным маслом, только у меня немного другой рецепт. Такие помидоры и правда получаются вкусными и ароматными. Всем рекомендую.
Можно найти много хороших рецептов помидоров и без использования аспирина и взрываться они не будут. Думаю, стоит подумать о здоровье своей семьи.
Можно найти много хороших рецептов помидоров и без использования аспирина и взрываться они не будут. Думаю, стоит подумать о здоровье своей семьи.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
ГМО-помидоры восполнят недостаток витамина D в организме
Newsdigger » 03 июн 2022, 09:35 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1648 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 июн 2022, 10:21
-
-
-
Фиолетовые ГМО-помидоры получили одобрение Минсельхоза США
Newsdigger » 19 сен 2022, 08:48 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1175 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 сен 2022, 08:56
-
-
-
Помидоры или лекарство? Мичуринцы продолжают изобретать
Newsdigger » 15 фев 2023, 05:30 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1003 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 фев 2023, 06:21
-
-
-
Помидоры: что мы знаем об этих гигантских ягодах?
Newsdigger » 13 окт 2023, 03:31 » в форуме Заготовки на зиму - 15 Ответы
- 2295 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2023, 03:43
-
-
-
Храним помидоры: 5 разных способов и 1 «шокирующий» вывод
Newsdigger » 14 фев 2024, 05:11 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 1603 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
14 фев 2024, 05:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя