Предлагаю еще 2 варианта овсяной каши.
Первый вариант максимально простой, но ребенок ест такую кашу очень хорошо.
Нам нужны мелкие овсяные хлопья (мы вообще-то приучены есть даже довольно грубый геркулес, но довольно часто варим кашу из хлопьев №3 из-за папы, он любит нежные каши), вода (я лью уже на глаз, а вообще на 1 часть хлопьев рекомендуют брать от 2 до 3-х частей воды), финики. В принципе, это все. Масло мы обычно не добавляем, разве что иногда и для разнообразия, просто мы после такой каши постной часто едим перемолотый кунжут с медом, так что в жирах и кальции недостатка нет, а пищеварительная система не перегружается.
Пока варится каша на воде (а это минут 5), я обычно измельчаю финики в пюре с добавлением воды. Потом кашу выключаю, добавляю в нее вместо сахара и меда пюре из фиников. ОЧЕНЬ сладко получается. На порцию каши у меня уходит 3-4 чайные ложки финикового пюре средней густоты, это примерно 5 фиников, я точно не измеряю, потому что потом пеку
печенье с финиками и финики перемалываю все вместе, просто часть забираю на кашу.
Второй вариант каши: овсянка, вода, миндаль, яблоко, финики, льняное масло. Так готовят наши друзья. Для ребенка они кашу прокручивают 1 раз, чтобы раздробить миндаль (удобнее сразу его измельчить, а потом в кашу добавить при варке). Варится, в принципе, таким же образом. Льняного масла они добавляют примерно 1 чайную ложку на порцию. Все остальное - дело вкуса. Это легкие каши, питательные, можно их пробовать
С измельченным изюмом тоже выходят очень сладкие каши, мы их уже опробовали. Часто едим геркулес или 3 злака с медом. Более нежные каши мед слишком разжижает, приходится их скорее пить, чем есть