Фоторецепт: овсяная каша с яблоком

Особенности, рецепты блюд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком

#1

Сообщение Елена Белашова » 22 фев 2012, 13:39

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P2020659.JPG
Хочу предложить рецепт овсяной каши с яблоком. Рецепт наипростейший и мне кажется полезный :) . Кстати, он без сахара, но все равно очень вкусно!!! Добудьте сладкое яблочко, виноградное масло и овсяные хлопья (и воду!!!, это очень важно, без нее ничего не получится:) ).
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P2010599.JPG
Алгоритм следующий. Воду кипятим, закидываем туда овсянку (я делаю 3 к 1), перемешиваем, оставляем в покое и занимаемся яблочком. Чистим его, взбиваем в блендере.
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P2020657.JPG
Овсянку периодически помешиваем и когда она почти готова, добавляем в нее яблочное пюре. Можно его добавить и в уже готовую кашу.
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P2020658.JPG
Выкладываем кашу в тарелку, слегка остужаем и добавляем виноградное масло. Оно очень веселенького зеленого цвета.

Все тщательно перемешиваем и запихиваем потом в детёнку.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком

#2

Сообщение babusika » 10 мар 2012, 16:04

Интересный рецепт, но у меня есть несколько вопросов: 1. Что такое виноградное масло, я например про него впервые слышу, и чем его можно заменить? 2. Почему бы не добавить хоть чуточку сахара? Ведь дети любят сладкое, а яблоко столько сладости не даст. И я бы еще добавила, если готовить кашу для старших деток, немного изюма и кураги, они полезные и вкусные.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком

#3

Сообщение Елена Белашова » 10 мар 2012, 19:31

Виноградное масло - это масло виноградной косточки, красивого зеленого или даже изумрудного цвета. Очень вкусное, хорошо сочетается с фруктовыми салатами и сладкими кашами. Добавьте сахар, если хотите. Просто я своего ребенка начинала прикармливать с минимумом всяких добавок, без соли и сахара. Самая первая кашка была овсянка с яблоком. Когда попробовала удивилась очень, как же получилось вкусно и без сахара, особенно с виноградным маслом. Курагу и изюм добавить можно, почему нет. Мы еще просто не в состоянии их самостоятельно разжевать. Сыну чуть больше года. Не вижу смысла давать ребенку много сахара. В особенности магазинные конфеты. Мы вообще едим мало сахара, я бы даже сказала практически не едим. Зато мы едим очень много фруктов. Я печенье пеку с финиками и изюмом, конфеты сама делаю из тех же фиников и орехов с какао, компот варю с сухофруктами, он настаивается и получается очень сладким. Иногда использую мед. Не думайте, что я лишаю своего ребенка "вкусненького". Я пеку иногда очень вкусные торты веганские без сливочного масла, молока и яиц. Все кто пробовал просто не верят, что он постный, да еще и с кремом воздушным. Я просто читаю состав всего, что покупаю и он меня совершенно не устраивает.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком

#4

Сообщение Елена Белашова » 07 июл 2012, 21:05

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P6305642.JPG
Хочу еще добавить рецепт овсяной каши, которую готовлю иногда в микроволновой печи. Обычно не готовлю на 100% мощности, режим 320 и 8-10 минут меня вполне устраивают - каша получается нежная, особенно, если налить достаточное количество воды (1 к 2,5 примерно). Мужу я подаю эту кашу со сливочным маслом или сливками, а также фруктами по сезону. На этот раз это черешня :D . Овсяные хлопья мы берем №2, вместо сахара часто добавляем мед. Не обязательно заливать хлопья горячей водой, хотя так они приготовятся чуть быстрее. На порцию нам хватает 3-х ложек овсянки, а воду льем на глаз.
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P6305624.JPG
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P6305625.JPG
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P6305634.JPG
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P6305635.JPG
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P6305638.JPG
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - P6305639.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком

#5

Сообщение Елена Белашова » 09 ноя 2012, 11:25

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - IMG_5698.JPG
Снова сварили овсяную кашу, но сделали ее яблочной по максимуму!!! Можно сказать, что приготовили исключительно на яблочном пюре. Свою порцию посыпала корицей, дите в прошлом году корицу есть отказалось с печеными яблоками, больше не экспериментировали.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком

#6

Сообщение Елена Белашова » 25 мар 2013, 21:28

Предлагаю еще 2 варианта овсяной каши. Первый вариант максимально простой, но ребенок ест такую кашу очень хорошо.

Нам нужны мелкие овсяные хлопья (мы вообще-то приучены есть даже довольно грубый геркулес, но довольно часто варим кашу из хлопьев №3 из-за папы, он любит нежные каши), вода (я лью уже на глаз, а вообще на 1 часть хлопьев рекомендуют брать от 2 до 3-х частей воды), финики. В принципе, это все. Масло мы обычно не добавляем, разве что иногда и для разнообразия, просто мы после такой каши постной часто едим перемолотый кунжут с медом, так что в жирах и кальции недостатка нет, а пищеварительная система не перегружается.

Пока варится каша на воде (а это минут 5), я обычно измельчаю финики в пюре с добавлением воды. Потом кашу выключаю, добавляю в нее вместо сахара и меда пюре из фиников. ОЧЕНЬ сладко получается. На порцию каши у меня уходит 3-4 чайные ложки финикового пюре средней густоты, это примерно 5 фиников, я точно не измеряю, потому что потом пеку печенье с финиками и финики перемалываю все вместе, просто часть забираю на кашу.
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - IMG_8994.JPG
Второй вариант каши: овсянка, вода, миндаль, яблоко, финики, льняное масло. Так готовят наши друзья. Для ребенка они кашу прокручивают 1 раз, чтобы раздробить миндаль (удобнее сразу его измельчить, а потом в кашу добавить при варке). Варится, в принципе, таким же образом. Льняного масла они добавляют примерно 1 чайную ложку на порцию. Все остальное - дело вкуса. Это легкие каши, питательные, можно их пробовать :)
Фоторецепт: овсяная каша с яблоком - IMG_9001.JPG
С измельченным изюмом тоже выходят очень сладкие каши, мы их уже опробовали. Часто едим геркулес или 3 злака с медом. Более нежные каши мед слишком разжижает, приходится их скорее пить, чем есть :D
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 140 раз

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком

#7

Сообщение Лилия » 23 июн 2013, 22:17

Из всех предложенных Еленой вариантов каши, мне больше всего понравилась с финиками. Сама такую делаю часто, даже муж не отказывается, хотя овсянку особо не жалует :) Зато жалует (и ещё как) финики. Их я добавляю мнооого. Раньше просто кусочками резала, но оказалось, что с пюре из фиников и вкуснее, и не так нудно резать :D
Елена Белашова писал(а):Второй вариант каши: овсянка, вода, миндаль, яблоко, финики, льняное масло. Так готовят наши друзья.
Елена, а Вы в кашу льняное масло добавлять пробовали? По-моему, у него такой вкус своеобразный (и не очень приятный), что его сложно чем-то перебить..

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком

#8

Сообщение Елена Белашова » 29 июн 2013, 11:07

Лилия писал(а): Елена, а Вы в кашу льняное масло добавлять пробовали? По-моему, у него такой вкус своеобразный (и не очень приятный), что его сложно чем-то перебить..
Нет второй вариант от наших друзей я все никак не решусь попробовать именно из-за льняного масла. Друзья говорят, что оно не чувствуется (там же финики, миндаль еще), но мне как-то боязно. Льняное масло мне пока вообще никаким боком не идет, не могу заставить себя его есть. Вот семена очень люблю. Мне они вкусные (можно, в принципе, их тогда просто перемолоть и в кашу добавить).
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Syu22
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 10:14
Откуда: Минск

Фоторецепт: овсяная каша с яблоком

#9

Сообщение Syu22 » 23 дек 2013, 16:59

Спасибо за рецепты! Моей дочери совсем исполнился годик, и мне поначалу было как-то боязно готовить ей самостоятельно еду. А тут все так подробно и с фото). Обязательно надо попробовать так приготовить крохе. И также хочу поискать по магазинам виноградное масло. Думаю помимо сладкого вкуса, оно богато антиоксидантами).

Ответить

Вернуться в «Детское питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей