Как известно, ничего вечного не бывает. Вот и моя микроволновая печь через 9 (или 10, точно не помню) лет работы "ушла в мир иной". Жена, утверждавшая вначале, что такая кухонная техника нам не очень то и нужна, через неделю "безмикроволновочной" жизни сама начала настаивать на покупке нового агрегата.
Мониторинг различных интернет-сайтов показал, что в "микроволновом мире" за последние годы кроме печей с грилем, конвекцией и прочими инновациями появились микроволновки без тарелки. Естественно, это не могло не заинтересовать человека, лично разбившего две поворотных тарелки в старой печи.
Оказывается, в таких печах магнетрон (радиолампа, генерирующая СВЧ излучение) имеет плоскую форму, поэтому ее удалось поместить под дно печи. Есть даже два типа таких микроволновок - с неподвижным магнетроном (выполненным в виде "блина") и с плоским вращающимся магнетроном. Несмотря на образование инженера радиотехника, представить себе конструкцию "блинной" СВЧ-лампы я не смог, поэтому не рискнул покупать такую печь.
А вот микроволновку от LG с магнетроном, который вращается под днищем, я все-таки приобрел. Что можно сказать об этом "чуде"? Оно работает, а это главное. По крайней мере, за полтора года никаких проблем не возникало.
Зачем в микроволновке тарелка?
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Ну а что тут добавить, основное вы сами сказали, она работает 1,5 года и слава Богу! Что еще нужно для полного счастья ))
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Не понимаю почему Вы колебались, без тарелки даже удобнее. Мы старую микроволновку специально отдали родителям, чтоб купить с магнетроном, который вращается под днищем. Нет проблем, что может что-то не поместиться, например рыба для разморозки. Все модернизируется, а тарелка уже прошлое столетие, так что не бойтесь ни каких новинок, обо всем сейчас можно найти информацию в интернете.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Даже не знал о таких. внимание не обращал.
Надо будет изучить новый тренд
Надо будет изучить новый тренд
-