Если бы я проектировала кухню для семьи с маленьким ребенком, то все шкафы были бы только верхние, шнуры были бы убраны в специальные каналы, мебель была бы без острых углов надежно прикручена к полу и стенам без щелей или зазоров и так далее в этом же духе.
Где-то месяцев в 8-9 большинство родителей озадачивается новой проблемой под названием дитё и шкаф. В нашем случае это сын Тимур и кухонные распашные шкафы. Найти специальные замки тогда было просто нереально, удалось купить пару в аптеке. Их мы «потратили» на папины важные тумбочки с компьютерными деталями и прочим мужским хламом.
Выход мы все-таки нашли. Я сама сшила на распашные шкафчики мягкие замки-липучки. Они вообще оказались многофункциональными. Во-первых, они защищают содержимое шкафов, липучку (особенно если она длинная) сложно расстегнуть. Во-вторых, она привлекает внимание детёныша, и он минут 10 может ее ковырять, дергать и пытаться оторвать. В-третьих, ее можно использовать как игрушку в коляску и кроватку. И наконец, это может стать стильным аксессуаром.
Для липучки нужно где-то 25-30 см плотной ткани или ленты. Липучка сантиметров 5-7, можно и больше. Для украшения разноцветная ткань, бусины и т.д. Пришивать все нужно очень крепко!!! Это важно. Ленту обшиваем тканью, потом пришиваем с двух сторон липучку: одну часть с изнаночной стороны, другую часть с лицевой стороны. Пришиваем какую-нибудь забавную штучку: цветочек, жучка и т.д.
Закрепляем на дверцах. Открыть сложно. Нам год и четыре и мы с ней не справляемся.
Умный декор. Спасаем распашные шкафы от маленького ребенка
-
- Шеф-повар
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Умный декор. Спасаем распашные шкафы от маленького ребен
"Мы" уже уверенно справлялись в год и четыре месяца с подобными хитростями. После длительных экспериментов я прицепил к дверцам кухонной (впрочем, не только кухонной) мебели мощные магниты - даже жене было трудно открыть такую дверь Такое усовершенствование помогло. Интересно, есть ли другие способы "защиты от детей"?
-
- Шеф-повар
Умный декор. Спасаем распашные шкафы от маленького ребен
Классная идея с магнитами!!! Вот чем мы еще пользуемся. Я делала липучку сама, потому что нам на все шкафы не хватило покупных замков - защиты от детей. У нас их почему-то тотальный дефицит .
Те, что в упаковке - это на выдвижные ящики, но на кухню нам не подходили, так как крепятся на угол.
А вот как крепится нижний замок. Вид так себе , но эффективно. Единственное, не очень удобно их застегивать одной рукой, даже не реально. Вторая рука обычно занята чем-нибудь из запретного шкафа, а ребенок рядом пасется и ждет, что я отвлекусь, чтобы совершить несанкционированной проникновение!!!
Те, что в упаковке - это на выдвижные ящики, но на кухню нам не подходили, так как крепятся на угол.
А вот как крепится нижний замок. Вид так себе , но эффективно. Единственное, не очень удобно их застегивать одной рукой, даже не реально. Вторая рука обычно занята чем-нибудь из запретного шкафа, а ребенок рядом пасется и ждет, что я отвлекусь, чтобы совершить несанкционированной проникновение!!!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Понравились идеи и с липучками, и с замочками. Возможно, пригодится в будущем. Хотя с дочерью у меня таких проблем не было, ей достаточно было дать в руки ручную кофемолку. А моя мама, насколько я помню, тоже использовала для распашных кухонных шкафов магниты с замочками. Хотя мой брат чудным образом справлялся и с ними.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Считаю, что привлекать внимание к ручкам шкафов такими яркими вещицами не надо. Ребенок может завалить мебель на себя. Тут можно обойтись неприметными резиночками. А вот магниты на холодильник помогут занять непоседу надолго. Есть масса вариантов. От пазлов до азбуки. Такой простор для фантазии открывается. Дитя развивается, пока мама занята на кухне.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
У нас ребенок все отдирает, и липучки тоже. Такие яркие штучки, как у автора темы, - точно не наш вариант. Пока только подходит и бахкает дверями. Чтобы не доставал посуду удавалось следить. Дальше, наверное, воспользуемся пластиковыми покупными безопасками. Ярких прибамбасов точно никаких цеплять не будем.
-