Что нужно учитывать при покупке эмалированной кастрюли

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Что нужно учитывать при покупке эмалированной кастрюли

#1

Сообщение lustochka » 24 мар 2012, 00:15

Изображение

Эмалированные кастрюли присутствуют на каждой кухне. Чаще всего их изготавливают из чугуна или стали, а сверху на поверхность кастрюль накладывается в несколько слоёв стойкое эмалевое покрытие. Большим плюсом этой посуды является то, что эмаль не вступает в различные химические реакции со щелочами и кислотами, которые содержатся в пище, а также препятствует размножению бактерий. Такие кастрюли стойки к запахам продуктов. Но всё же есть у них один довольно существенный недостаток – в них неравномерно распределяется тепло и очень часто пригорает еда. От резких перепадов температур или повреждений, легко может отколоться эмаль.

Изображение

При покупке нужно обращать внимание на цвет эмали, безвредными считаются такие цвета: белый, кремовый, серо-голубой, синий и чёрный. Остальные все, особенно яркие, содержат в себе химические соединения кадмия, марганца и других металлов в больших количествах. Поэтому желательно искать при покупке маркировку ГОСТ. Но если обращаться с эмалированной кастрюлей очень бережно, не ронять и не стучать о её края ложкой, то она прослужит верой и правдой длительное время.

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Что нужно учитывать при покупке эмалированной кастрюли

#2

Сообщение andrejka » 28 мар 2012, 12:31

Утверждение, что эмалированные кастрюли присутствуют на каждой кухне, было справедливым лет 20 тому. Теперь ситуация существенно изменилась - у многих кастрюли только из нержавейки. Кстати, эмалированные кастрюли изготавливают не только из чугуна или стали, но и из алюминия. В этом случае эмалируют только внешнюю поверхность кастрюли.

Аватара пользователя

Автор Темы
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Что нужно учитывать при покупке эмалированной кастрюли

#3

Сообщение lustochka » 02 апр 2012, 23:54

Алюминий тоже не очень то хороший материал для кастрюли.

Ответить

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость