Что нужно учитывать при покупке эмалированной кастрюли

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Что нужно учитывать при покупке эмалированной кастрюли

#1

Сообщение lustochka » 24 мар 2012, 00:15

Изображение

Эмалированные кастрюли присутствуют на каждой кухне. Чаще всего их изготавливают из чугуна или стали, а сверху на поверхность кастрюль накладывается в несколько слоёв стойкое эмалевое покрытие. Большим плюсом этой посуды является то, что эмаль не вступает в различные химические реакции со щелочами и кислотами, которые содержатся в пище, а также препятствует размножению бактерий. Такие кастрюли стойки к запахам продуктов. Но всё же есть у них один довольно существенный недостаток – в них неравномерно распределяется тепло и очень часто пригорает еда. От резких перепадов температур или повреждений, легко может отколоться эмаль.

Изображение

При покупке нужно обращать внимание на цвет эмали, безвредными считаются такие цвета: белый, кремовый, серо-голубой, синий и чёрный. Остальные все, особенно яркие, содержат в себе химические соединения кадмия, марганца и других металлов в больших количествах. Поэтому желательно искать при покупке маркировку ГОСТ. Но если обращаться с эмалированной кастрюлей очень бережно, не ронять и не стучать о её края ложкой, то она прослужит верой и правдой длительное время.

_Ads_
Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Что нужно учитывать при покупке эмалированной кастрюли

#2

Сообщение andrejka » 28 мар 2012, 12:31

Утверждение, что эмалированные кастрюли присутствуют на каждой кухне, было справедливым лет 20 тому. Теперь ситуация существенно изменилась - у многих кастрюли только из нержавейки. Кстати, эмалированные кастрюли изготавливают не только из чугуна или стали, но и из алюминия. В этом случае эмалируют только внешнюю поверхность кастрюли.

Аватара пользователя

Автор Темы
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Что нужно учитывать при покупке эмалированной кастрюли

#3

Сообщение lustochka » 02 апр 2012, 23:54

Алюминий тоже не очень то хороший материал для кастрюли.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Что нужно учитывать при покупке эмалированной кастрюли

#4

Сообщение Pretty » 21 июн 2023, 09:04

Как по мне, то только нержавейка толстостенная. Это самый лучший материал для кастрюли. Что касается эмалированной посуды, то изначально эмаль просто закрывала собой некачественный металл, который окислялся, ржавел и прогорал.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей