Основы французской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Дизайнер интерьера кухни
Основы французской кухни
Франция издавна считается законодательницей кулинарного искусства. Именно её гражданам принадлежит авторство известного застольного европейского этикета. Уровень обслуживания гостей и поведение человека за столом – основные критерии оценки и хозяев дома, и гостя. Говорят, что когда-то один из королевских поваров не успел на пиру обслужить пару столиков из двадцати пяти, и от отчаяния покончил с собой. Что и рассуждать, французская кухня на сегодняшний день является самой популярной. Главной особенностью и преимуществом здесь считается наличие в ней нескольких сотен соусов, что позволяют сделать неповторимым каждое блюдо.
Бытует мнение, что можно научиться жарить и варить, но готовить соусы – нельзя. Нужен талант! По мере того, как возникали новые соусы, по традиции их называли именами создателей либо известных личностей. Луи де Бешамелю приписывают соус бешамель, майонез связывают с герцогом де Ришелье, а соус субиз - с принцессой де Субиз.
Салат считается одним из основных блюд во Франции. Известна она и сырами, без которых национальной традиционной кулинарии не существует. Необходимо отметить разнообразные омлеты, паштеты, устрицы, блюда из яиц, картофеля. Изобилие корнеплодов и овощей – также характерная особенность этой кухни. Из напитков французы отдают предпочтение фруктовым сокам, минеральной воде и кофе. Из спиртного распространен коньяк, абсент, кальвадос и, конечно, вино.
Бытует мнение, что можно научиться жарить и варить, но готовить соусы – нельзя. Нужен талант! По мере того, как возникали новые соусы, по традиции их называли именами создателей либо известных личностей. Луи де Бешамелю приписывают соус бешамель, майонез связывают с герцогом де Ришелье, а соус субиз - с принцессой де Субиз.
Салат считается одним из основных блюд во Франции. Известна она и сырами, без которых национальной традиционной кулинарии не существует. Необходимо отметить разнообразные омлеты, паштеты, устрицы, блюда из яиц, картофеля. Изобилие корнеплодов и овощей – также характерная особенность этой кухни. Из напитков французы отдают предпочтение фруктовым сокам, минеральной воде и кофе. Из спиртного распространен коньяк, абсент, кальвадос и, конечно, вино.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Основы французской кухни
Наверное, французы очень серьезно относятся к еде, о чем говорит случай с королевским поваром. Очевидно честь для повара-француза превыше всего. Совершенным самоубийством он себя даже увековечил. Французы сняли об этом красивый фильм с участием Жерара Депардье. Относительно их кухни бытует мнение, что вкусно питаться и получать от этого истинное наслаждение первыми научились именно они.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Основы французской кухни
Если честно, когда был во Франции, ничем их кухня меня не поразила, кроме одного блюда. Мне приготовили пирог под названием clafoutis, на русский вариант клафути. Никогда, ничего подобного не ел. Основа этого пирога составляет вишня и готовить его очень легко. Еще говорят, что в такой пирог добавляют овощи, но я не ел в таком исполнении. Кто нибудь пробовал?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Основы французской кухни
Хочу добавить, что кухня во Франции как, наверное, и везде отличается по региональному расположению. На юге готовят легкую пищу с использованием фруктов, морепродуктов и овощей. А на севере страны предпочтение отдается сытным мясным и молочным блюдам. Мой излюбленный французский соус это – Мадера. Рецепт: Муку и масло поджариваем на сковородке до золотистого оттенка. Разбавляем бульоном до консистенции жидкого соуса и добавляем 1ст. ложку сухой мадеры. Потомить на медленном огне до загустения. И перед подачей к блюду добавляем еще одну ст. ложку вина.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Основы французской кухни
А что там с лягушачьими лапами?
Как-то давно, в сборной ещё, в ресторане во время сборов в Польше нам выставили порции с ножками жаб или лягушек. Было нормально на вкус. Потом, правда, был скандал, нас нельзя было этим кормить, потому что фура, перевозившая этот продукт сломалась, и замороженные лапки потекли, из быстро заморозили, но уже никто не брал. Похоже, кто-то из наших спортивных функционеров на этом наварился.
Как-то давно, в сборной ещё, в ресторане во время сборов в Польше нам выставили порции с ножками жаб или лягушек. Было нормально на вкус. Потом, правда, был скандал, нас нельзя было этим кормить, потому что фура, перевозившая этот продукт сломалась, и замороженные лапки потекли, из быстро заморозили, но уже никто не брал. Похоже, кто-то из наших спортивных функционеров на этом наварился.
-
Основы французской кухни
Какой ужас Есть лягушек или жаб. Что с французами не так, у них же не было голода, как бы природа такая же, как во всей Европе. ладно, если там Азия, дров мало, готовить надо быстро, идут и насекомые, и змеи и прочие гады. Но В Европе. Что они там доутончались?
-
Основы французской кухни
Сейчас там модно потреблять улиток садовых. Основной вит или порода, не знаю, как это назвать - улитка виноградная. На вкус, говорят, как маленькие моллюски
-
Основы французской кухни
В последнее время они подешевели. Давно они были доступной едой, даже бедняки имели их в своём рационе, потом вдруг стали деликатесом. Сейчас это всё ещё деликатес, но уже весьма доступный.
-
Основы французской кухни
Недавно насобирали большую кастрюлю с супругой больших улиток. Начали процесс подготовки. В чистую воду, которую меняли раз в полдня. Но они начали пищать - петь супруга расчувствовалась, и мы их выпустили.
-