На мой взгляд, готовить плов – очень хлопотно, нужно следить за количеством воды, рассыпчатостью риса. Но если это делать в мультиварке, то многих трудностей можно избежать. Я хочу предложить вам рецепт, который отличается от традиционного, так как здесь овощи и мясо обжариваются по отдельности.
Все приготовление можно разбить на две части. Первое – подготовка овощей и мяса и риса. Это займет примерно 15 минут. И непосредственное приготовление плова в мультиварке. На это нам потребуется 1 час в режиме «Плов». Сначала подогреваем мультиварку в режиме «Выпечка», и не добавляя масла жарим порезанное мясо в течение 6 минут, чтобы оно дало сок. Затем добавляем нашинкованный лук и половину порции натертой морковки. И только после этого, наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, и еще готовим 4 минуты в режиме «выпечка». После этого, добавляем два мультиварочных стаканчика хорошо промытого риса. Солим, кладем специи и оставшуюся морковку. Затем наливаем в мультиварку три мультиварочных стакана бульона. Три зубчика чеснока бросаем в плов, но не чистим. Накрываем мультиварку и выставляем режим «Плов». После звонка мультиварки, блюдо готово. Только не забудьте вынуть чеснок!
Особенный плов в мультиварке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Особенный плов в мультиварке
Я плов в мультиварке готовлю даже проще. У Вас, видимо, нет функции "Жарка", а в моей мультиварке есть. Поэтому я поджариваю мясо, добавляю лук и нарезанную соломкой морковь, обжариваю. Затем добавляю воду, рис, специи и чеснок. Закрываю крышку, включаю функцию "Плов" и все.
Кстати хотела спросить, а почему Вы морковь натираете? Вроде бы в плов всегда резанную кладут.
Кстати хотела спросить, а почему Вы морковь натираете? Вроде бы в плов всегда резанную кладут.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Особенный плов в мультиварке
Вопрос не мне, но позвольте, отвечуТиса писал(а): Кстати хотела спросить, а почему Вы морковь натираете? Вроде бы в плов всегда резанную кладут.
Знаю, что традиционный плов готовится с морковью нарезанной, а не тертой на терке, но я (как и rita) всегда её именно тру. Во-первых, это в разы быстрее, чем орудовать ножом, а во-вторых, мне просто не нравится вкус крупной моркови в плове
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Особенный плов в мультиварке
Сегодня и я со своим особенным пловом - пловом с рыбой. Это тоже просто, быстро, не совсем обычно и вкусно
На стакан (обычный, не мультяшный) риса я брала: одну крупную морковь, луковицу и филе рыбы (сегодня горбуша, несколькими днями ранее был минтай). Это мой стандартный набор используемых продуктов, который я иногда разбавляю перчиком болгарским, горошком и/или помидором.
Овощи или рыбу я заранее не обжариваю, а режу все мелкими кусочками-брусочками и складываю в кастрюльку мультиварки поверх промытого риса. Если рыбку немного сбрызнуть лимоном, она будет вкуснее и сочнее.
Заливаю все двумя стаканами воды, добавляю немного подсолнечного масла, чтобы не получилось совсем пресно и постно, и включаю режим "плов". В моей мультиварке (Panasonic) режим работает до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Обычно это происходит за 40-50 мин.
Минут через 30 после включения мультиварки я солю продукты, приправляю их специями и перемешиваю. После закрываю крышку и жду, пока мультиварка отключится.
Все, плов можно кушать.
На стакан (обычный, не мультяшный) риса я брала: одну крупную морковь, луковицу и филе рыбы (сегодня горбуша, несколькими днями ранее был минтай). Это мой стандартный набор используемых продуктов, который я иногда разбавляю перчиком болгарским, горошком и/или помидором.
Овощи или рыбу я заранее не обжариваю, а режу все мелкими кусочками-брусочками и складываю в кастрюльку мультиварки поверх промытого риса. Если рыбку немного сбрызнуть лимоном, она будет вкуснее и сочнее.
Заливаю все двумя стаканами воды, добавляю немного подсолнечного масла, чтобы не получилось совсем пресно и постно, и включаю режим "плов". В моей мультиварке (Panasonic) режим работает до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Обычно это происходит за 40-50 мин.
Минут через 30 после включения мультиварки я солю продукты, приправляю их специями и перемешиваю. После закрываю крышку и жду, пока мультиварка отключится.
Все, плов можно кушать.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Свекольный Спас – особенный праздник для славян
Newsdigger » 02 сен 2023, 16:46 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 2288 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 сен 2023, 16:58
-
-
-
На чём готовить плов: костёр, газовая плита, электрическая панель
Newsdigger » 07 фев 2022, 05:51 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 2643 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
07 фев 2022, 06:34
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость