Особенный плов в мультиварке

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
rita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:31
Поблагодарили: 1 раз

Особенный плов в мультиварке

#1

Сообщение rita » 26 мар 2012, 10:19

На мой взгляд, готовить плов – очень хлопотно, нужно следить за количеством воды, рассыпчатостью риса. Но если это делать в мультиварке, то многих трудностей можно избежать. Я хочу предложить вам рецепт, который отличается от традиционного, так как здесь овощи и мясо обжариваются по отдельности.

Все приготовление можно разбить на две части. Первое – подготовка овощей и мяса и риса. Это займет примерно 15 минут. И непосредственное приготовление плова в мультиварке. На это нам потребуется 1 час в режиме «Плов». Сначала подогреваем мультиварку в режиме «Выпечка», и не добавляя масла жарим порезанное мясо в течение 6 минут, чтобы оно дало сок. Затем добавляем нашинкованный лук и половину порции натертой морковки. И только после этого, наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, и еще готовим 4 минуты в режиме «выпечка». После этого, добавляем два мультиварочных стаканчика хорошо промытого риса. Солим, кладем специи и оставшуюся морковку. Затем наливаем в мультиварку три мультиварочных стакана бульона. Три зубчика чеснока бросаем в плов, но не чистим. Накрываем мультиварку и выставляем режим «Плов». После звонка мультиварки, блюдо готово. Только не забудьте вынуть чеснок!
Особенный плов в мультиварке - 144814_36578-700x500.jpg

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Особенный плов в мультиварке

#2

Сообщение Тиса » 28 мар 2012, 17:07

Я плов в мультиварке готовлю даже проще. У Вас, видимо, нет функции "Жарка", а в моей мультиварке есть. Поэтому я поджариваю мясо, добавляю лук и нарезанную соломкой морковь, обжариваю. Затем добавляю воду, рис, специи и чеснок. Закрываю крышку, включаю функцию "Плов" и все.
Кстати хотела спросить, а почему Вы морковь натираете? Вроде бы в плов всегда резанную кладут.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 140 раз

Особенный плов в мультиварке

#3

Сообщение Лилия » 22 окт 2012, 21:53

Тиса писал(а): Кстати хотела спросить, а почему Вы морковь натираете? Вроде бы в плов всегда резанную кладут.
Вопрос не мне, но позвольте, отвечу :)
Знаю, что традиционный плов готовится с морковью нарезанной, а не тертой на терке, но я (как и rita) всегда её именно тру. Во-первых, это в разы быстрее, чем орудовать ножом, а во-вторых, мне просто не нравится вкус крупной моркови в плове ;)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 140 раз

Особенный плов в мультиварке

#4

Сообщение Лилия » 03 фев 2013, 22:51

Сегодня и я со своим особенным пловом - пловом с рыбой. Это тоже просто, быстро, не совсем обычно и вкусно :)
Особенный плов в мультиварке - плов с рыбой.JPG
На стакан (обычный, не мультяшный) риса я брала: одну крупную морковь, луковицу и филе рыбы (сегодня горбуша, несколькими днями ранее был минтай). Это мой стандартный набор используемых продуктов, который я иногда разбавляю перчиком болгарским, горошком и/или помидором.
Овощи или рыбу я заранее не обжариваю, а режу все мелкими кусочками-брусочками и складываю в кастрюльку мультиварки поверх промытого риса. Если рыбку немного сбрызнуть лимоном, она будет вкуснее и сочнее.
Заливаю все двумя стаканами воды, добавляю немного подсолнечного масла, чтобы не получилось совсем пресно и постно, и включаю режим "плов". В моей мультиварке (Panasonic) режим работает до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Обычно это происходит за 40-50 мин.
Минут через 30 после включения мультиварки я солю продукты, приправляю их специями и перемешиваю. После закрываю крышку и жду, пока мультиварка отключится.
Все, плов можно кушать.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя