Фоторецепт: рыба с овощами

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Фоторецепт: рыба с овощами

#1

Сообщение Maru » 29 мар 2012, 14:26

Мне очень нравится рыба с овощами.
Фоторецепт: рыба с овощами - IMG_4528.JPG
Традиционно это блюдо я готовлю в микроволновой печи. Приготовленная в микроволновке, она отличается высокими вкусовыми качествами, сочностью, питательностью и восхитительным ароматом.

Необходимые продукты:
  • - 500 г филе любой рыбы;
    - 2 морковки;
    - 2 помидорчика;
    - 1 пакетик приправы для рыбы;
    - 2-3 луковицы;
    - несколько ложек томатного соуса, муки, растительного масла;
    - 2 сырых яйца
    - перчик молотый, соль.
Фоторецепт: рыба с овощами - IMG_4520.JPG
Морковь очищают, натирают на крупной терке. Лучок нарезают полукольцами. В глубокую посуду для микроволновки, вливают масло, добавляют подготовленные морковь и лук, перемешивают. Посуду накрывают крышкой и готовят на полной мощности 7-10 минут. Между тем филе нужно нарезать, посолить, посыпать приправой для рыбы, поперчить. Помидоры порезать.
Фоторецепт: рыба с овощами - IMG_4522.JPG
Кусочки филе обмакнуть в муке, а затем в яйце, уложить в форму.
Фоторецепт: рыба с овощами - IMG_4523.JPG
Сверху выложить протушенные морковь, лук и томаты. Томатный соус смешивают с остатками яиц и заливают им рыбу. Готовят блюдо при полной мощности 7-10 минут. После этого оно должно еще немного постоять в микроволновке. Перед подачей рыбу с овощами можно посыпать зеленью.

_Ads_
Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25

Фоторецепт: рыба с овощами

#2

Сообщение Надежда Любимая » 30 мар 2012, 11:45

Maru, у меня вот нет такой кухонной техники, как микроволновая печь, но есть отличная духовка. Подскажите, пожалуйста, сколько времени потребуется для приготовления этого блюда, и до какой температуры необходимо разогреть духовку? Запекать планирую семгу или форель. Масло, наверное, тогда не надо добавлять, рыба итак жирная. И морковку, я предпочитаю резать кружочками, так симпатичнее смотрится.

Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Фоторецепт: рыба с овощами

#3

Сообщение Maru » 30 мар 2012, 13:08

Я предложила свой вариант приготовления в микроволновке, хотя в обычной духовке тоже получится не менее вкусная рыбка с овощами. Обычно ее разогревают до 180 градусов, а вот со временем вы должны определиться сами, по ходу приготовления.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Фоторецепт: рыба с овощами

#4

Сообщение Елена Белашова » 08 июн 2012, 20:42

Фоторецепт: рыба с овощами - 08_pangasius.jpg
Я тоже готовлю такую рыбу (пангасиуса) в микроволновке, но делаю ее с картофелем, в муке не обваливаю и яйца не использую. Пангасиус жирный и сочный, поэтому нарезаю его мелко и перемешиваю с картофелем (тоже тонко порезанным), солю, перчу и иногда добавляю базилик и орегано. Выкладываю пангасиуса с картофелем, затем слой лука и помидор, затем снова идет понгасиус с картофелем и так далее. Очень редко смазываю сверху сметаной, нужды в ней нет. Картофелю хватит пангасиуса, он получается очень сочным и мягким. Я сейчас люблю больше варианты блюд без дополнительных "телодвижений", когда просто загружаешь все и оно готовится само, отдельно ничего не тушится и т.д. Это благодаря детенке, время расходовать стараемся максимально рационально.
Фоторецепт: рыба с овощами - 01_pangasius.jpg
Фоторецепт: рыба с овощами - 02_pangasius.jpg
Фоторецепт: рыба с овощами - 03_pangasius.jpg
Фоторецепт: рыба с овощами - 04_pangasius.jpg
Фоторецепт: рыба с овощами - 05_pangasius.jpg
Фоторецепт: рыба с овощами - 06_pangasius.jpg
Фоторецепт: рыба с овощами - 07_pangasius.jpg
Фоторецепт: рыба с овощами - 08_pangasius.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Фоторецепт: рыба с овощами

#5

Сообщение Лилия » 28 дек 2012, 22:20

А мне пангасиус не нравится - для меня он слишком жирный, даже если с овощами его запекать. Вот минтай - другое дело :) И с овощами вкусно и если просто филе запекать с травками-приправками. Горбуша тоже вкусная, но у меня она не всегда получается, а вот сестра её замечательно готовит. Фарширует обычно рисом или овощами, а дальше что - не знаю.. Не говорит :) Но там точно есть ещё чеснок и сыр.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Фоторецепт: рыба с овощами

#6

Сообщение Лилия » 19 июн 2013, 01:49

Рыба с овощами вкусно получается не только запеченная, но и тушеная. Раньше таким образом я готовила филе минтая или путассу, сегодня вот тушила горбушу :)

Фоторецепт: рыба с овощами - 7.jpg
Ингредиенты:
  • рыба (горбуша) - около 0,5-0,6 г (филе),
    сок от половинки некрупного лимона,
    овощи - очень крупный помидор (почти на 400 г потянул), половина перца болгарского, зеленый лук и немного укропа с петрушкой,
    горошек зеленый (консервированный) - 4-5 ст.л.,
    соль и приправа для корейской моркови,
    немного воды.
Сначала порезала кусочками рыбу, уложила её в глубокую тарелку, посолила чуть-чуть, приправой посыпала и полила лимонным соком. После измельчила все овощи: перец и помидор я кубиками порезала, зелень просто мелко порубила. Выложила овощи в сковороду (масло не использовала совсем), добавила воды (немного из чайника) и оставила тушиться. Минут через 10 выложила к овощам рыбу вместе с выделившимся за время простоя соком, горошек и ещё воды (чтобы скрыло все продукты). Тушила, пока не выпарилась почти вся жидкость.
Фоторецепт: рыба с овощами - 1.JPG
Подавала с рисом в качестве гарнира.

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Фоторецепт: рыба с овощами

#7

Сообщение nzam » 22 янв 2014, 20:13

Я тоже недавно тушила рыбу с овощами к рису. У нас как раз сезон овощей. Брала всего по чуть-чуть: цветная капуста, помидор, лук, фасоль в стручках, картофель. Можно было добавить баклажан, но его не оказалось дома :( . Все порезала небольшими кусочками, сложила в кастрюлю, туда же положила кусочки рыбы. У меня речная рыбка типа карпа.
Фоторецепт: рыба с овощами - IMG1014.jpg
Туда же соль по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла (у меня было соевое), пол чайной ложки куркумы и 2 перчика чили. Все это хорошенько перемешала, добавила воды, чтобы овощи закрыла и поставила тушиться под закрытой крышкой на медленном огне. тушить до мягкости овощей и соуса должно остаться буквально на дне. Чтобы не суп был, но и не сухие овощи получились. Подавать с рисом.
готовая рыбка - IMG1021.jpg
готовая рыбка

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Фоторецепт: рыба с овощами

#8

Сообщение valushka73 » 16 мар 2016, 17:27

Для своего варианта приготовления рыбы с овощами я использую чаще всего хек или минтай, набор овощей у меня стандартный, а соус сметанно-томатный. Саму же рыбу я запекаю в духовке ;)
Фоторецепт: рыба с овощами - DSC02812.JPG
Нам потребуется:
  • 700-900 грамм хека или минтая
    200 грамм мелкого лука
    2 средние или одна большая морковь
    120 грамм майонеза или сметаны
    100 грамм томатной пасты
    соль и смесь приправ для рыбы
    немного подсолнечного масла
Фоторецепт: рыба с овощами - DSC02800.JPG
Рыбу размораживаю, мою и кладу на политую маслом форму для запекания. Сверху солю и притрушиваю специями
Фоторецепт: рыба с овощами - DSC02804.JPG
Морковь и очищенный лук режу кольцами и отправляю к рыбе.
Фоторецепт: рыба с овощами - DSC02806.JPG
После чего запекаю все это 15 минут, вынимаю и переворачиваю рыбу, залив ее сверху томатно-сметанной смесью.
Фоторецепт: рыба с овощами - DSC02809.JPG
Фоторецепт: рыба с овощами - DSC02810.JPG
и снова в духовку уже до готовности, рыба готова, приятного аппетита! :)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя