Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

Особенности, рецепты блюд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

#1

Сообщение Maru » 01 апр 2012, 19:04

Иногда, для своих детей я готовлю это блюдо, которое именую яблочным десертом, хотя возможно оно называется и по-другому. Готовятся фаршированные яблочки быстро, отличаются десертным вкусом, приятным ароматом. Они неизменно вызывают восхищение у детишек.
Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов - IMG_4545.JPG
Хочу поделиться этим простым рецептом, может, и вы решите приготовить такие фаршированные яблочки для своих малышей. Для яблочного десерта понадобятся продукты:
  • - 5 крупных яблок;
    - творог – 300 грамм;
    - щепотка корицы молотой;
    - изюм;
    - 1 чайная ложечка тертой апельсиновой или лимонной цедры;
    - сахар.
Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов - IMG_4535.JPG
Яблоки хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать ножом пополам. Удалить из них сердцевину с перегородками и часть мякоти. Творог размять, можно вилкой и соединить с сахаром, корицей, изюмом натертой цедрой, рубленой мякотью яблок.
Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов - IMG_4537.JPG
Все ингредиенты равномерно перемешать. Полученным творожным фаршем заполнить подготовленные половинки фруктов.
Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов - IMG_4540.JPG
Противень смазать маслом, затем уложить на него фаршированные яблочки. Запекать их при небольшой температуре, следя за тем, чтобы фрукты не полопались, не потеряли свою форму.

Аватара пользователя

karambas
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 16:20

Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

#2

Сообщение karambas » 10 апр 2012, 16:28

Отличный рецепт и для детей, и для взрослых.
Я вот делаю маленькой по-другому: яблоки я не разрезаю пополам, а просто вырезаю сердцевину и внутрь вкладываю начинку. Начинки могут варьироваться: творог со сметаной и изюмом - это самое вкусное, но можно положить и просто сметану с изюмом, можно положить ложку меда с орешками.
Для детишек я использую кухонную посуду в форме яблок, есть у меня пара таких тарелок. При желании, поливаю тарелки медом и чуть-чуть сахарной пудрой, чтоб уж совсем красиво было. Но делаю это я больше для себя, так как ребенку на мои украшательства совсем нет дела)

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

#3

Сообщение Надежда Любимая » 08 сен 2012, 10:04

Уже не первый раз перечитываю ваш замечательный рецепт и восхищаюсь. Когда мой малыш подрастет, обязательно приготовлю ему такое лакомство. Вы пишете, что рецепт простой, а для меня он кажется сложноватым. Наверное, просто потому что ни разу по нему не готовила. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, по которым она регулярно готовит и рука уже набита. Получается все очень быстро, ловко и вкусно. Я часто запекаю яблоки целиком в духовке. Просто вырезаю сверху отверстие, удаляю хвостик и кладу туда немного меда или сахара. Затем выкладываю яблоки в форму для запекания и отправляю в духовку. Для этого рецепта яблоки лучше брать твердых сортов. Я как-то недавно запекла в духовке летние мягкие яблоки, так они у меня полопались моментально, и получилось пюре. Хотелось бы посмотреть на ваше готовое блюдо, мне интересно, как такая начинка поведет себя в духовке. Не растечется ли она? Если я не ошибаюсь, то последнее ваше фото, это перед тем как поставить в духовку. И еще вопрос, до какого состояния вы запекаете яблоки? Чтобы они совсем мягкие были или нет? Еще температурный режим и время подскажите, если не затруднит! Заранее спасибо!

Аватара пользователя

Zebramama
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 11:59

Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

#4

Сообщение Zebramama » 24 июн 2015, 00:54

Рецепт нашла вовремя! Только для своего годовасика подкорректировала - исключила цедру и корицу. Сочетание яблочка и творога нам обоим понравилось))

Аватара пользователя

Queen_of_rain
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 02:56

Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

#5

Сообщение Queen_of_rain » 03 июл 2015, 03:15

Да здесь масса вариантов!!! Полезно, легко усваивается. И грецких орехов можно бросить или кураги. А Вы не пробовали так запекать груши?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Детское питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей