Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

Особенности, рецепты блюд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

#1

Сообщение Maru » 01 апр 2012, 19:04

Иногда, для своих детей я готовлю это блюдо, которое именую яблочным десертом, хотя возможно оно называется и по-другому. Готовятся фаршированные яблочки быстро, отличаются десертным вкусом, приятным ароматом. Они неизменно вызывают восхищение у детишек.
Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов - IMG_4545.JPG
Хочу поделиться этим простым рецептом, может, и вы решите приготовить такие фаршированные яблочки для своих малышей. Для яблочного десерта понадобятся продукты:
  • - 5 крупных яблок;
    - творог – 300 грамм;
    - щепотка корицы молотой;
    - изюм;
    - 1 чайная ложечка тертой апельсиновой или лимонной цедры;
    - сахар.
Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов - IMG_4535.JPG
Яблоки хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать ножом пополам. Удалить из них сердцевину с перегородками и часть мякоти. Творог размять, можно вилкой и соединить с сахаром, корицей, изюмом натертой цедрой, рубленой мякотью яблок.
Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов - IMG_4537.JPG
Все ингредиенты равномерно перемешать. Полученным творожным фаршем заполнить подготовленные половинки фруктов.
Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов - IMG_4540.JPG
Противень смазать маслом, затем уложить на него фаршированные яблочки. Запекать их при небольшой температуре, следя за тем, чтобы фрукты не полопались, не потеряли свою форму.

_Ads_
Аватара пользователя

karambas
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 16:20

Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

#2

Сообщение karambas » 10 апр 2012, 16:28

Отличный рецепт и для детей, и для взрослых.
Я вот делаю маленькой по-другому: яблоки я не разрезаю пополам, а просто вырезаю сердцевину и внутрь вкладываю начинку. Начинки могут варьироваться: творог со сметаной и изюмом - это самое вкусное, но можно положить и просто сметану с изюмом, можно положить ложку меда с орешками.
Для детишек я использую кухонную посуду в форме яблок, есть у меня пара таких тарелок. При желании, поливаю тарелки медом и чуть-чуть сахарной пудрой, чтоб уж совсем красиво было. Но делаю это я больше для себя, так как ребенку на мои украшательства совсем нет дела)

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25

Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

#3

Сообщение Надежда Любимая » 08 сен 2012, 10:04

Уже не первый раз перечитываю ваш замечательный рецепт и восхищаюсь. Когда мой малыш подрастет, обязательно приготовлю ему такое лакомство. Вы пишете, что рецепт простой, а для меня он кажется сложноватым. Наверное, просто потому что ни разу по нему не готовила. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, по которым она регулярно готовит и рука уже набита. Получается все очень быстро, ловко и вкусно. Я часто запекаю яблоки целиком в духовке. Просто вырезаю сверху отверстие, удаляю хвостик и кладу туда немного меда или сахара. Затем выкладываю яблоки в форму для запекания и отправляю в духовку. Для этого рецепта яблоки лучше брать твердых сортов. Я как-то недавно запекла в духовке летние мягкие яблоки, так они у меня полопались моментально, и получилось пюре. Хотелось бы посмотреть на ваше готовое блюдо, мне интересно, как такая начинка поведет себя в духовке. Не растечется ли она? Если я не ошибаюсь, то последнее ваше фото, это перед тем как поставить в духовку. И еще вопрос, до какого состояния вы запекаете яблоки? Чтобы они совсем мягкие были или нет? Еще температурный режим и время подскажите, если не затруднит! Заранее спасибо!

Аватара пользователя

Zebramama
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 11:59

Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

#4

Сообщение Zebramama » 24 июн 2015, 00:54

Рецепт нашла вовремя! Только для своего годовасика подкорректировала - исключила цедру и корицу. Сочетание яблочка и творога нам обоим понравилось))

Аватара пользователя

Queen_of_rain
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2015, 02:56

Фоторецепт: яблочный десерт для маленьких гурманов

#5

Сообщение Queen_of_rain » 03 июл 2015, 03:15

Да здесь масса вариантов!!! Полезно, легко усваивается. И грецких орехов можно бросить или кураги. А Вы не пробовали так запекать груши?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Детское питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость