Фоторецепт: пицца с ананасами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Я предпочитаю тесто для пиццы покупать. Если готовлю его сама, то замешиваю много, разделяю на порционные лепешки, заворачиваю в пленку и укладываю в морозилку. Беру готовое тесто по надобности, за час до приготовления пиццы. Оно успевает подойти. Так как тесто у меня закончилось, пришлось покупать. Иногда, для детей, делаю сладкую пиццу с бананами, клубникой, консервированными персиками, но на этот раз начинкой послужило куриное мясо, ветчина, ананасы.
Итак, для приготовления пиццы с ананасами потребуются такие продукты:
- тесто готовое;
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм куриного филе;
- твердый сыр 150-200 грамм;
- баночка консервированных ананасов;
- кетчуп;
- пучок петрушки;
- масло для смазки.
Ветчину и куриное филе измельчают, а сыр натирают на терке.
Противень смазывают растопленным маслом и выкладывают на него раскатанный лист теста, которое сверху намазывают кетчупом. Поверх кетчупа кладут куриное филе, кусочки ветчины, измельченные ананасы. Сверху все ингредиенты посыпают подготовленным натертым твердым сыром.
В разогретую духовку помещают противень с пиццей и выпекают ее. Готовое блюдо разрезают на кусочки и украшают, при желании, зеленью.
Итак, для приготовления пиццы с ананасами потребуются такие продукты:
- тесто готовое;
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм куриного филе;
- твердый сыр 150-200 грамм;
- баночка консервированных ананасов;
- кетчуп;
- пучок петрушки;
- масло для смазки.
Ветчину и куриное филе измельчают, а сыр натирают на терке.
Противень смазывают растопленным маслом и выкладывают на него раскатанный лист теста, которое сверху намазывают кетчупом. Поверх кетчупа кладут куриное филе, кусочки ветчины, измельченные ананасы. Сверху все ингредиенты посыпают подготовленным натертым твердым сыром.
В разогретую духовку помещают противень с пиццей и выпекают ее. Готовое блюдо разрезают на кусочки и украшают, при желании, зеленью.
_Ads_
Пицца выглядит аппетитно и очень красиво. Глядя на фото, сразу захотелось не только вашу попробовать, но и самой сделать точно такую же. Я пиццу готовлю регулярно, стараюсь как-то разнообразить традиционную рецептуру. С ананасами не только ни разу не пробовала, но и не видела. Сегодня же восполню этот пробел в своих рецептах. Большое спасибо за хорошую идею.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Никогда не пробовала пиццу с ананасом, возьму на заметку. Я тоже иногда готовлю пиццу. Вот мой рецепт.
С тестом я возиться не особо люблю, поэтому, когда собираюсь готовить пиццу, прошу маму замесить тесто. У нее это как–то быстро и легко получается. Колбасу последнее время вообще не употребляю, поэтому готовлю пиццу с мясом.
Для приготовления пиццы я беру следующие продукты:
- Тесто «от мамы с любовью»;
- 400 грамм твердого сыра;
- 300 грамм отварной говядины;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 помидоры;
- 1 небольшая луковица;
- Соус томатный;
- Майонез;
- Зелень любая, какая есть.
Сначала обжариваю грибы на сковородке, затем добавляю туда мелко порезанный лук. Мясо режу кубиками. Раскатываю тесто, выкладываю его на противень. В миске смешиваю соус и майонез и этой смесью смазываю тесто. Затем выкладываю мясо, следующий слой грибы с луком. Помидору режу колечками и выкладываю очередной слой. Затем натираю сыр и посыпаю сверху. Я люблю, чтобы сыра было много, так пицца получается сочнее. Помещаю противень в разогретую духовку. Температура 180 градусов, время 30 минут. Уже готовую пиццу, посыпаю зеленью.
P.S. Вместо говядины, иногда использую свинину. Отличие только в том, что говядину я отвариваю, а свинину нарезаю мелкими кусочками и предварительно обжариваю.
С тестом я возиться не особо люблю, поэтому, когда собираюсь готовить пиццу, прошу маму замесить тесто. У нее это как–то быстро и легко получается. Колбасу последнее время вообще не употребляю, поэтому готовлю пиццу с мясом.
Для приготовления пиццы я беру следующие продукты:
- Тесто «от мамы с любовью»;
- 400 грамм твердого сыра;
- 300 грамм отварной говядины;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 помидоры;
- 1 небольшая луковица;
- Соус томатный;
- Майонез;
- Зелень любая, какая есть.
Сначала обжариваю грибы на сковородке, затем добавляю туда мелко порезанный лук. Мясо режу кубиками. Раскатываю тесто, выкладываю его на противень. В миске смешиваю соус и майонез и этой смесью смазываю тесто. Затем выкладываю мясо, следующий слой грибы с луком. Помидору режу колечками и выкладываю очередной слой. Затем натираю сыр и посыпаю сверху. Я люблю, чтобы сыра было много, так пицца получается сочнее. Помещаю противень в разогретую духовку. Температура 180 градусов, время 30 минут. Уже готовую пиццу, посыпаю зеленью.
P.S. Вместо говядины, иногда использую свинину. Отличие только в том, что говядину я отвариваю, а свинину нарезаю мелкими кусочками и предварительно обжариваю.
-
- Форум - мой дом родной!
Сама делала недавно такую пиццу. Только куриное филе не использовала. Тесто намазала кетчупом, разложила кусочки ветчины, ананасов, посыпала сыром и выпекла в духовку. Получилось очень вкусно. Только тесто я предпочитаю самостоятельно делать. Работы на 15 минут, а вкуснее, чем покупное. Пожалуй, пицца с ананасами моя самая любимая.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Я тоже пиццу очень люблю и часто готовлю. Обычно пеку с колбасой, грибами, помидорами и сыром. Иногда вместо колбасы использую мясо. Очень интересной показалась идея с ананасами. Вообще куриное мясо с ананасами я запекала, получается вкусно. А в пиццу никогда не приходило в голову положить ананасы. Обязательно попробую.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Очень люблю пиццу с курицей и ананасами, если ходим в пиццерию, то всегда ее заказываю. А если готовлю дома, то делаю с мясом и грибами, потому что мои мужчины с ананасами не едят. А тесто для пиццы готовлю в хлебопечке - очень удобно, достаешь уже готовое тесто и раскладываешь на противень, не нужно месить руками!
Отличный рецепт сам не раз готовил пиццу с куриным мясом и ананасами (хотя кроме меня ее есть почему-то никто не хочет). На мой взгляд, главное здесь не переборщить с ананасами, если их слишком много получается не очень. Я люблю, чтобы куриного мяса было, по крайней мере, в два раза больше чем ананасов. С ветчиной мне не очень нравится, и петрушку я тоже не добавляю.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Контактная информация:
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Часто тоже делаю пиццу. Ваша выглядит очень аппетитно. Только я никогда не пользуюсь кетчупом, а томатным соусом. И сыр кладу ниже других ингридиентов.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Рецепт следовало бы уточнить и дополнить:
- в перечне ингредиентов присутствует пучок петрушки, а его использование при приготовлении пиццы незаметно;
- консервированные ананасы можно заменить на свежие: так будет еще вкуснее;
- в пакетах продается уже натертый сыр, специально предназначенный для пиццы (специально предназначенный означает сухой и нежирный);
- мелко нарезанным луком желательно посыпать кусочки мяса и курицы;
- томатной пастой следует предварительно намазать лист теста, на котором будет приготовлена пицца.
- в перечне ингредиентов присутствует пучок петрушки, а его использование при приготовлении пиццы незаметно;
- консервированные ананасы можно заменить на свежие: так будет еще вкуснее;
- в пакетах продается уже натертый сыр, специально предназначенный для пиццы (специально предназначенный означает сухой и нежирный);
- мелко нарезанным луком желательно посыпать кусочки мяса и курицы;
- томатной пастой следует предварительно намазать лист теста, на котором будет приготовлена пицца.
-