Секреты приготовления вкусных салатов
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Секреты приготовления вкусных салатов
2. Не стоит смешивать теплое или горячее и что-нибудь только из холодильника. Хотя я иногда не дожидаюсь, пока овощи остынут полностью.
3. Картофель лучше варить с добавлением уксуса. Это если он у вас запланирован на салат. Воды не должно быть много. Говорят, картоп так не потемнеет.
4. Есть интересный салат из капусты (соленой или квашеной) с яблоками. Попробуйте яблоки убрать, замените мандаринами. Можно апельсинами.
5. В винегрет идут не только огурцы. Можно добавлять грибы соленые, капусту соленую-квашеную, кабачки маринованные, патиссоны соленые. Огурцами можно не ограничиваться, а лук лучше мариновать.
6. Чтобы винегрет остался ярким, свеклу нужно отдельно «удобрить» растительным маслом.
7. Можно ненадолго положить в винегрет горбушку хлеба натертую чесноком. Хочу сама попробовать, говорят, что блюдо приобретает особый приятный вкус.
8. Сока из лимона можно выжать больше, если его «искупать» в кипятке. Это проверено – работает!
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 17:15
Секреты приготовления вкусных салатов
А у меня недавно в арсенале появился очень вкусный и недорогой в приготовлении салатик. Для его приготовления понадобится 6-ть яиц, которые необходимо взбить с одной столовой ложкой крахмала. И жарим из них блины. Две средние луковицы маринуем в уксусе (разведенном водой) минут двадцать. Приготовленные блины режим соломкой, также соломкой нарезаем 300 грамм копченой колбасы, один огурец и пачку плавленного сырка, и маринованный лук, нарезанный соломкой. Заправляем майонезом. Приятного аппетита.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:30
Секреты приготовления вкусных салатов
Я для себя нашла альтернативу приготовления салатов из свежих овощей чтоб не добавлять в него майонез, который так любит мой муж. Для этого я нарезаю овощи: огурцы, помидоры, редиску, добавляю мясо, сыр. Состав можно использовать разный. И заправляю подсолнечным маслом и горчицей зернистой. Очень вкусно и полезно.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 09:38
Секреты приготовления вкусных салатов
Есть хорошая пословица, женщина из ничего может сделать три вещи - салат, шляпку и скандал. Сегодня утром я в этом убедилась, относительно салата. Собирала мужа на работу, и хотелось сделать салатик, но не придумала какой. Открыла холодильник и достала то, что было. Отварное яйцо (вчера ребенок не съел) порезать кубиками, отварная цветная капуста (вчера готовила, кляра не хватило) разделить на мелкие соцветия, помидор и огурец порезать кубиками. Посолить, поперчить, заправить майонезом посыпать зеленью. Вкусненько получилось. Нужно будет попробовать без яйца и с чесночком - думаю тоже будет неплохо.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 22 июл 2012, 14:53
- Поблагодарили: 1 раз
Секреты приготовления вкусных салатов
Секреты приготовления вкусных салатов - очень прост. Всегда выбирать отборные продукты и иметь в наличии кухонную технику, которая красиво нарежет овощи одинакового размера. Использовать не обычное масло, а оливковое. Яйца использовать не магазинные, а домашние и так далее. В том числе и майонез, с помощью блендера можно приготовить популярный продукт в домашних условиях.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4257
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Секреты приготовления вкусных салатов
Раньше любила винегрет, сейчас вообще не заходит.
Салаты люблю - чем проще, тем лучше.
Салаты люблю - чем проще, тем лучше.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Чесночное масло по-бирмански для салатов: недорого и очень вкусно
Newsdigger » 12 авг 2023, 15:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 2361 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 авг 2023, 15:13
-
-
-
McDonald's отказывается от салатов в США: почему здоровая пища не прижилась в меню фастфуда
Newsdigger » 07 июл 2024, 09:50 » в форуме Американская кухня - 16 Ответы
- 677 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 июл 2024, 10:04
-
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1360 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Mijia Smart Steam Oven: компактная умная печь для вкусных блюд
Newsdigger » 24 апр 2022, 07:22 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 3633 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 апр 2022, 07:52
-
-
-
Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра
Newsdigger » 10 ноя 2022, 04:12 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1543 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 ноя 2022, 04:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя