Секреты приготовления вкусных салатов

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Секреты приготовления вкусных салатов

#1

Сообщение Елена Белашова » 02 апр 2012, 14:52

Секреты приготовления вкусных салатов - IMG_8838.JPG
1. Никакие овощи лучше не варить вместе. Вкус и цвет изменятся. У нас всегда на винегрет все варилось в одном казанке. Это удобно. Когда какие-нибудь овощи были в кондиции, они вытаскивались, а другие доваривались. Я сейчас все «пароварю» отдельно (свекла обычно внизу, потом чаша с морковью и картофелем), так что продукты не страдают.
2. Не стоит смешивать теплое или горячее и что-нибудь только из холодильника. Хотя я иногда не дожидаюсь, пока овощи остынут полностью.
3. Картофель лучше варить с добавлением уксуса. Это если он у вас запланирован на салат. Воды не должно быть много. Говорят, картоп так не потемнеет.
4. Есть интересный салат из капусты (соленой или квашеной) с яблоками. Попробуйте яблоки убрать, замените мандаринами. Можно апельсинами.
5. В винегрет идут не только огурцы. Можно добавлять грибы соленые, капусту соленую-квашеную, кабачки маринованные, патиссоны соленые. Огурцами можно не ограничиваться, а лук лучше мариновать.
6. Чтобы винегрет остался ярким, свеклу нужно отдельно «удобрить» растительным маслом.
7. Можно ненадолго положить в винегрет горбушку хлеба натертую чесноком. Хочу сама попробовать, говорят, что блюдо приобретает особый приятный вкус.
8. Сока из лимона можно выжать больше, если его «искупать» в кипятке. Это проверено – работает!
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

S-h-a-n-h-a-j
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 17:15

Секреты приготовления вкусных салатов

#2

Сообщение S-h-a-n-h-a-j » 11 апр 2012, 17:28

А у меня недавно в арсенале появился очень вкусный и недорогой в приготовлении салатик. Для его приготовления понадобится 6-ть яиц, которые необходимо взбить с одной столовой ложкой крахмала. И жарим из них блины. Две средние луковицы маринуем в уксусе (разведенном водой) минут двадцать. Приготовленные блины режим соломкой, также соломкой нарезаем 300 грамм копченой колбасы, один огурец и пачку плавленного сырка, и маринованный лук, нарезанный соломкой. Заправляем майонезом. Приятного аппетита.

Аватара пользователя

Перчинка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:30

Секреты приготовления вкусных салатов

#3

Сообщение Перчинка » 06 май 2012, 17:26

Я для себя нашла альтернативу приготовления салатов из свежих овощей чтоб не добавлять в него майонез, который так любит мой муж. Для этого я нарезаю овощи: огурцы, помидоры, редиску, добавляю мясо, сыр. Состав можно использовать разный. И заправляю подсолнечным маслом и горчицей зернистой. Очень вкусно и полезно.

Аватара пользователя

Ainat
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 09:38

Секреты приготовления вкусных салатов

#4

Сообщение Ainat » 13 июл 2012, 09:53

Есть хорошая пословица, женщина из ничего может сделать три вещи - салат, шляпку и скандал. Сегодня утром я в этом убедилась, относительно салата. Собирала мужа на работу, и хотелось сделать салатик, но не придумала какой. Открыла холодильник и достала то, что было. Отварное яйцо (вчера ребенок не съел) порезать кубиками, отварная цветная капуста (вчера готовила, кляра не хватило) разделить на мелкие соцветия, помидор и огурец порезать кубиками. Посолить, поперчить, заправить майонезом посыпать зеленью. Вкусненько получилось. Нужно будет попробовать без яйца и с чесночком - думаю тоже будет неплохо.

Аватара пользователя

talianata
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 14:53
Поблагодарили: 1 раз

Секреты приготовления вкусных салатов

#5

Сообщение talianata » 22 июл 2012, 15:04

Секреты приготовления вкусных салатов - очень прост. Всегда выбирать отборные продукты и иметь в наличии кухонную технику, которая красиво нарежет овощи одинакового размера. Использовать не обычное масло, а оливковое. Яйца использовать не магазинные, а домашние и так далее. В том числе и майонез, с помощью блендера можно приготовить популярный продукт в домашних условиях.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость