В соковарке сока получается намного больше, его сразу же можно закатывать, да и дешевле она намного от соковыжималок. Мне нравится она тем, что получается чистый сок без осадка, не требует электроэнергии и работает намного тише. Также я из оставшихся выжимок варю варенье. Оно получается густое и годится для приготовления пирогов.

Преимущества, как говорится, на лицо. В позапрошлом году мы собрали невероятный урожай клубники, но шли непрерывные дожди, и ягода была водянистая, полностью непригодная для варенья и т.д. Так я на соковарке её переработала и получила вкуснейший клубничный сок. По-другому я бы его просто не смогла извлечь. Также можно делать сок и из винограда. В соковыжималке перебивается косточка, и сок получается с горчинкой, а из соковарки – нежный и очень вкусный.
Во многих случаях она меня ещё выручала. Так что рекомендую. Только желательно покупать соковарку из нержавейки, а не из алюминия. Сами понимаете, что из нержавейки она безопаснее.