Соковарка намного упрощает консервирование сока
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19
Соковарка намного упрощает консервирование сока
Сегодня всех волнует вопрос здорового питания. Кто может, стараются за летний сезон сделать побольше домашних заготовок. Многие пользуются соковыжималками, но, во-первых, полученный через них сок требует дополнительной термической обработки, а во-вторых, они отжимают сок не полностью.
В соковарке сока получается намного больше, его сразу же можно закатывать, да и дешевле она намного от соковыжималок. Мне нравится она тем, что получается чистый сок без осадка, не требует электроэнергии и работает намного тише. Также я из оставшихся выжимок варю варенье. Оно получается густое и годится для приготовления пирогов.
Преимущества, как говорится, на лицо. В позапрошлом году мы собрали невероятный урожай клубники, но шли непрерывные дожди, и ягода была водянистая, полностью непригодная для варенья и т.д. Так я на соковарке её переработала и получила вкуснейший клубничный сок. По-другому я бы его просто не смогла извлечь. Также можно делать сок и из винограда. В соковыжималке перебивается косточка, и сок получается с горчинкой, а из соковарки – нежный и очень вкусный.
Во многих случаях она меня ещё выручала. Так что рекомендую. Только желательно покупать соковарку из нержавейки, а не из алюминия. Сами понимаете, что из нержавейки она безопаснее.
В соковарке сока получается намного больше, его сразу же можно закатывать, да и дешевле она намного от соковыжималок. Мне нравится она тем, что получается чистый сок без осадка, не требует электроэнергии и работает намного тише. Также я из оставшихся выжимок варю варенье. Оно получается густое и годится для приготовления пирогов.
Преимущества, как говорится, на лицо. В позапрошлом году мы собрали невероятный урожай клубники, но шли непрерывные дожди, и ягода была водянистая, полностью непригодная для варенья и т.д. Так я на соковарке её переработала и получила вкуснейший клубничный сок. По-другому я бы его просто не смогла извлечь. Также можно делать сок и из винограда. В соковыжималке перебивается косточка, и сок получается с горчинкой, а из соковарки – нежный и очень вкусный.
Во многих случаях она меня ещё выручала. Так что рекомендую. Только желательно покупать соковарку из нержавейки, а не из алюминия. Сами понимаете, что из нержавейки она безопаснее.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Соковарка намного упрощает консервирование сока
Согласна с вами, что соки, приготовленные в соковарке, отличаются великолепным вкусом и очень полезные, особенно для деток. В своей соковарке я перерабатывала различные фрукты и ягоды. Вот только для получения томатного сока использую соковыжималку. В прошлом году был неплохой урожай моркови, и я пробовала варить из нее сок. Он получился вкусным и дети его быстро выпили, единственный недостаток в том, что сок не оранжевый на цвет, а белый. Кстати, с абрикосовым та же картина. Согласитесь, как-то непривычно.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19
Соковарка намного упрощает консервирование сока
Спасибо за идею, из морковки варить сок я ещё не пробовала.
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Соковарка намного упрощает консервирование сока
Подавляющее большинство соков, что представлены на прилавках супермаркетов, в плане «витаминизации» организма просто бесполезны. А некоторые, из категории «дешевых», даже вредны. Поэтому, соковарка в наше время – вещь нужная. С ее помощью я тоже делаю замечательные соки. Особенно нам нравится яблочный и яблочно-виноградный.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 17:43
Соковарка намного упрощает консервирование сока
Maru, скажите в каких пропорциях вы варили морковный сок??? Сахар добавляли или нет, нигде не могу найти рецепт приготовления морковного сока в соковарке, а очень хочется. Спасибо!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Соковарка намного упрощает консервирование сока
Морковный сок я не стал бы заготавливать на зиму, ведь всегда зимой можно недорого купить свежую морковь или достать из подвала, а потом сделать из нее сок. Сахар можно добавить по вкусу. С помощью соковарки мы делаем сок исключительно из фруктов. В наших краях их много, только успевай перерабатывать.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Соковарка намного упрощает консервирование сока
Ой, как вы ошибаетесь, если считаете здоровым питанием употребление вареных соков и овощей-фруктов. Полезно, ведь, только свежее и никак не обработанное. Даже сок должен быть употреблен сразу после приготовления из сырых плодов, сочных черешков, корнеплодов. Исключение – свекла. Ее сок годится для употребления после часа хранения в закрытой посуде в холодильнике. Термообработка, консервирование превращают живую богатую витаминами, энзимами и прочими ценными компонентами пищу в мертвую и почти бесполезную. Зачем же лишать себя живой энергии?lustochka писал(а):Сегодня всех волнует вопрос здорового питания. Кто может, стараются за летний сезон сделать побольше домашних заготовок. Многие пользуются соковыжималками, но, во-первых, полученный через них сок требует дополнительной термической обработки, а во-вторых, они отжимают сок не полностью.
В соковарке сока получается намного больше, его сразу же можно закатывать, да и дешевле она намного от соковыжималок. Мне нравится она тем, что получается чистый сок без осадка, не требует электроэнергии и работает намного тише. Также я из оставшихся выжимок варю варенье. Оно получается густое и годится для приготовления пирогов.
Преимущества, как говорится, на лицо. В позапрошлом году мы собрали невероятный урожай клубники, но шли непрерывные дожди, и ягода была водянистая, полностью непригодная для варенья и т.д. Так я на соковарке её переработала и получила вкуснейший клубничный сок. По-другому я бы его просто не смогла извлечь. Также можно делать сок и из винограда. В соковыжималке перебивается косточка, и сок получается с горчинкой, а из соковарки – нежный и очень вкусный.
Во многих случаях она меня ещё выручала. Так что рекомендую. Только желательно покупать соковарку из нержавейки, а не из алюминия. Сами понимаете, что из нержавейки она безопаснее.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4350
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Соковарка намного упрощает консервирование сока
Не всегда свежи равно полезный.
Свежевыжатый сок содержит фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. Это особенно опасно для людей с заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит.
Фрукты и овощи содержат сахар, который при употреблении в больших количествах может привести к развитию ожирения, сахарного диабета и других заболеваний.
Свежевыжатый сок содержит фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. Это особенно опасно для людей с заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит.
Фрукты и овощи содержат сахар, который при употреблении в больших количествах может привести к развитию ожирения, сахарного диабета и других заболеваний.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать
Newsdigger » 29 май 2022, 09:39 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 13 Ответы
- 4369 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
29 май 2022, 10:36
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя