Наверное, овсяные хлопья на завтрак едят многие. Мы еще берем дробленую овсяную крупу. Я немного прокручиваю ее в Мэджик Буллите, тогда ее сварить можно быстро. 5 минут варим, потом фрукты добавляем, масло – очень быстро. Из геркулеса делаю овсяную муку для печенья. Из обычных ячменных хлопьев пробовала делать «русский вариант» американской гранолы, запекала в духовке, добавляла меда для сладости, орехов пекан, бананы высушенные и вишню. Когда работала, на обед часто брала каши быстрого приготовления, запаривала в кружке. Еда из столовой была не съедобной (смело брали только коржики и сочни), так что каша-минутка была хорошей альтернативой.
Сейчас тоже покупаю хлопья, не требующие варки: пшенные, ржаные, рисовые, ячменные, гречневые. Рисовые или пшенные хлопья добавляю в овсяную кашу, получается вкуснее (интереснее). Ржаные и ячменные иногда делаю мужу на гарнир. Съедобно, быстро, чисто (

), особенно если экстремальные условия: забыли с сыном сварить гарнир, голод на ночь проснулся и т.д. Единственное, стараемся ими не увлекаться. Покупаю их в дорогу или если мы где-нибудь отдыхаем (мне проблематично питаться в столовых, я там могу разве что воды попить

).
На упаковках, конечно, пишут про волшебную технологию сохранения всей пользы, но сомнительно это немного.