Как очищать чайник от накипи?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
Какой бы ни была качественной вода, в чайнике обязательно появится накипь. Какие способы очищения чайника от накипи вы знаете? Какими пользуетесь?
Я очищаю чайник с помощью уксуса. В чайник с водой наливаешь уксус и кипятишь. Накипь удаляется сама и чайник чистый. Вот только не вредит ли это материалу, из которого сделан чайник?
Я очищаю чайник с помощью уксуса. В чайник с водой наливаешь уксус и кипятишь. Накипь удаляется сама и чайник чистый. Вот только не вредит ли это материалу, из которого сделан чайник?
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Для очистки чайника от накипи можно использовать также лимонную кислоту. Заливают чайник холодной водой, добавляют 1-2 ч.л. лимонной кислоты, доводят до кипения и дают некоторое время отстоятся. Сливают воду и кипятят новую порцию воды, которую тоже необходимо слить. Чайник готов для дальнейшей эксплуатации.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Хорошо прочистить чайник можно с помощью Спрайта (Фанту брать не советую, в ней много красителей, она красится).
Покупаете в магазине Спрайт нужного вам объёма, заливаете в чайник и кипятите, после даёте ему остыть в чайнике минут 20 и сливаете. Заливаете свежую воду, опять кипятите - воду тоже слить. Всё - чайник чистый.
Покупаете в магазине Спрайт нужного вам объёма, заливаете в чайник и кипятите, после даёте ему остыть в чайнике минут 20 и сливаете. Заливаете свежую воду, опять кипятите - воду тоже слить. Всё - чайник чистый.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Вот что кислота ортофосфосфорная делает…vlada писал(а):Хорошо прочистить чайник можно с помощью Спрайта (Фанту брать не советую, в ней много красителей, она краситься).
Покупаете, в магазине Спрайт нужного вам объёма заливаете в чайник и кипятите, после, даёте ему, остыть в чайнике минут 20 и сливаете. Заливаете, свежую воду, опять кипятите - воду тоже слить. Всё - чайник чистый.
Кстати, если на чайнике образуется накипь, то в первую очередь это проблема воды (это значит, что подобный осадок образуется и у вас в организме). Также это значит, что обязательно необходимо делать анализ воды (в компаниях, продаяющих фильтры для воды, это совершенно бесплатно) и подобрать правильную систему фильтров. Тогда, кстати, отпадет необходимость чистки чайника и сами станете здоровее.
-
Либо лимонная кислота, либо обычная сода-соль. Сразу скажу, все отлично выполаскивается и нигде не оседает. Что до Спрайта, то его легко можно заменить напитком Лимон прозрачный или любым другим, кроме Дюшеса. Пить не советую вообще ничего из этого, хотя детям нравится. Лимон прозрачный, его сироп, оставляет на руках ожоги, тоже самое касается и сиропа Спрайта. А вот очистить вполне возможно, я сиропом чистила плиту от пригоревшего молока.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
На мой взгляд, воду трудно довести до той кондиции, когда он не будет оставлять накипи вообще. В моём случае из-под крана вообще лучше не пить даже отфильтрованную. Поэтому мы пьём воду родниковую. Она меньше накипи образует, но всё же полностью сделать так, чтобы не было накипи невозможно, какие бы фильтры не использовались.
Спрайтом никогда чайник не чистила. Стоит ли пробовать? Страшно подумать, чем нас травят производители прохладительных напитков.
Спрайтом никогда чайник не чистила. Стоит ли пробовать? Страшно подумать, чем нас травят производители прохладительных напитков.
-
Сейчас кстати в продвинутых электрических чайниках и термопотах (например, фирм Panasonic, Tefal) присутствует функция самоочистки. Интересно кто-нибудь пробовал в деле аппараты с этой функцией? Действительно ли чайник не требует периодической очистки? И куда в таком случае девается очищенное? Или это очередной маркетинговый/рекламный ход и нашу воду никакая функция самоочистки не возьмет?
-
Не советую покупать, у нас сплошные возвраты. Функция самоочиски больше рекламный ход, чем есть на самом деле. К тому же эти чайники летят со скоростью света, их много. Есть еще и светящиеся разными цветами. Как и все, эти чайники надо чистить, просто к ним продается дополнительный очиститель и все. А так он ненадежный, техника новая, Панасоник душит Бош и Витек. Вот и извращаются. За термопоты не знаю, у нас их еще не было.COOK писал(а):Сейчас кстати в продвинутых электрических чайниках и термопотах (например, фирм Panasonic, Tefal) присутствует функция самоочистки. Интересно кто-нибудь пробовал в деле аппараты с этой функцией? Действительно ли чайник не требует периодической очистки? И куда в таком случае девается очищенное? Или это очередной маркетинговый/рекламный ход и нашу воду никакая функция самоочистки не возьмет?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
А что, обычный Антинакипин уже никто не использует? Мне одного пакетика хватает на два раза, стоит он смешные копейки. Вода у нас жесткая и накипи в чайнике всегда хватает. С пластиковых стенок чайника накипь можно снять обычной губкой, а вот нагревательный элемент раз в месяц антинакипином обработаешь и порядок.
Почитала - надо же сколько способов чистки чайника от накипи? Напитки даже, но ведь они дорогие!
Я все таки считаю, что самый простой и дешевый способ - это лимонная кислота, мне кажется, она дешевле, чем Антинакипин.
Только я сперва кипячу воду в чайнике, потом добавляю лимонную кислоту и даю настояться полчаса и все. Промыть после этого чайник хорошо и сразу можно кипятить воду для употребления, не нужно сливать первую кипяченую воду после такой чистки. Порчи чайника не заметила, нормальный способ.
Я все таки считаю, что самый простой и дешевый способ - это лимонная кислота, мне кажется, она дешевле, чем Антинакипин.
Только я сперва кипячу воду в чайнике, потом добавляю лимонную кислоту и даю настояться полчаса и все. Промыть после этого чайник хорошо и сразу можно кипятить воду для употребления, не нужно сливать первую кипяченую воду после такой чистки. Порчи чайника не заметила, нормальный способ.
-