Веганская окрошка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Веганская окрошка
Ингредиенты:
Картофель отварной (4 крупных клубня),
Морковь отварная (пара штук),
Тофу твердый (1 кусок на 200 грамм),
Соевый майонез (упаковка, около 350 грамм),
Зелень,
Соль, сок лимона,
Огурец (пара),
Редис (грамм 150)
Все нарезать мелкими кубиками.
Перемешать, посолить, посыпать зеленью.
Заправить майонезом, добавить воды и выдавить сок лимона (третью или четвертую часть, нужно пробовать на вкус).
Дать окрошке настояться немного в холодильнике. Тофу пропитается, приобретет интересный вкус, станет похожим на мясо и яйца по вкусу. Я сама не ожидала, но получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно. Мы даже деткам - племянникам давали. Им понравилось. Морковь, кстати, я добавляю "для красоты" и цвета (хотя с ней даже вкуснее), она у меня выступает в роли заменителя сосисок и колбасы)))
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Веганская окрошка
Моя постная окрошка постепенно меняется. С тофу у нас стало все "сложно", с соевым майонезом еще сложнее, так что появились еще и другие не менее вкусные варианты.
Сейчас поделюсь вариантом суперлайт, суперпостная окрошка:
*отварной картофель,
*огурец свежий,
*редис,
*много зелени,
*сок лимона по вкусу,
*соль и перец по вкусу,
*вода (лучше немного),
*морковь отварная для вкуса и цвета по желанию.
Очень просто и удивительно вкусно!!!
Вариант второй с листовым салатом:
*отварной картофель,
*огурец свежий,
*редис,
*много зелени + листовой салат (нежный, пушистый),
*сок лимона по вкусу,
*соль и перец по вкусу,
*вода (лучше не сильно много),
*морковь отварная для вкуса и цвета,
*немного постного майонезного соуса (у нас это "Ласка") для белого цвета (как показал опыт с окрошкой выше, не в майонезном соусе счастье, то есть вкус...).
все крошим-нарезаем-шинкуем, заправляем, водичкой заливаем, тщательно перемешиваем. Нарезать "вкусно" и кубиками и полосочками.
Сейчас поделюсь вариантом суперлайт, суперпостная окрошка:
*отварной картофель,
*огурец свежий,
*редис,
*много зелени,
*сок лимона по вкусу,
*соль и перец по вкусу,
*вода (лучше немного),
*морковь отварная для вкуса и цвета по желанию.
Очень просто и удивительно вкусно!!!
Вариант второй с листовым салатом:
*отварной картофель,
*огурец свежий,
*редис,
*много зелени + листовой салат (нежный, пушистый),
*сок лимона по вкусу,
*соль и перец по вкусу,
*вода (лучше не сильно много),
*морковь отварная для вкуса и цвета,
*немного постного майонезного соуса (у нас это "Ласка") для белого цвета (как показал опыт с окрошкой выше, не в майонезном соусе счастье, то есть вкус...).
все крошим-нарезаем-шинкуем, заправляем, водичкой заливаем, тщательно перемешиваем. Нарезать "вкусно" и кубиками и полосочками.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Веганская окрошка
Первый раз вижу, чтобы окрошку заправляли майонезом. Обычно это кефир или разбавленная сметана, или же квас, но чтобы майонез там был, никогда не пробовал. А это разве не салат получится? Помню один раз готовил сам окрошку, пока все нарезал для нее, начал немного подъедать нарезанное, потом добавил майонеза и съел, хороший получился салат)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей