
Для крема:
- Вода 1,5-2 стакана,
Сахар 3-4 ст. ложки,
Манка 4 ст.л.,
Ваниль и немного растительного масла (использовала кукурузное, иногда виноградное)
- Мука 140 грамм,
Сода щепотка,
Соль щепотка,
Сахар (половина стакана, можно больше),
Какао 1,5 ст.л.,
Вода меньше стакана,
Масло растительное четверть стакана,
Уксус яблочный 1 ч.л.,
Ваниль
Для теста я отдельно смешиваю сухие и жидкие ингредиенты.
Потом тщательно все вымешиваю остатками от ручного венчика (ребенок растянул его до безобразия).
Выливаю тесто в силиконовую форму.
Выпекаю минут 20, проверяю зубочисткой "на сырость". 180С, духовка разогрета.
За это время варю из манки крем (помешиваем его пока не закипит, перед взбиванием миксером в готовый крем добавляем растительного масла). Кстати, вместо воды можно брать соки. А вместо манки есть вариант с мукой.
Разрезаю готовый корж на 3 сегмента. Смазываю кремом. Обычно посыпаю орехами или изюмом-черносливом, но в этот раз делала все совсем по-простому.
Верхний слой обычно поливаю шоколадной помадкой, но сегодня смазала остатками крема и посыпала крошками от коржа.
Ставлю тортик настояться, отрезаю себе большой кусок и завариваю зеленый чай с ананасом
