Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
Елена Белашова
- Шеф-повар

- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Вот, пожалуйста, очередной вариант внеочередной каши. Основа этого блюда - ячневая каша в горшочке. Муж категорически в последнее время отказывается есть кашу разогретую в микроволновке, поэтому мы разогреваем ее также на сковороде. Идея, конечно, перекликается со сборными завтраками. Честно говоря, сама я такое блюдо не пробовала, когда ела яйца раньше, как-то не доводилось. Муж говорит, что получается очень вкусно.
Ячневую кашу греем на растительном масле. Вбиваем яйцо, солим, добавляем специй, перемешиваем, засыпаем зеленью. Выкладываем на тарелку со свежими огурцами и отрубным хлебом. Можно полить кетчупом. Иногда в ячневую кашу я добавляю горошек. Обычно он сухой, иногда свежезамороженный и очень редко консервированный. Хочу попробовать как-нибудь прямо в горшочек вбивать яйцо и запекать в духовке с кашами и овощами.
Ячневую кашу греем на растительном масле. Вбиваем яйцо, солим, добавляем специй, перемешиваем, засыпаем зеленью. Выкладываем на тарелку со свежими огурцами и отрубным хлебом. Можно полить кетчупом. Иногда в ячневую кашу я добавляю горошек. Обычно он сухой, иногда свежезамороженный и очень редко консервированный. Хочу попробовать как-нибудь прямо в горшочек вбивать яйцо и запекать в духовке с кашами и овощами.
_Ads_
-
Перчинка
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив

- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:30
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Интересный вариант, получается каша та же самая, что уже ели, но в другой подачи. С овощами перемешивать я пробовала, только перед этим их немного тушила, чтоб мягче били. А вот с яйцом подогревала только жареную картофель, муж так любит, я как то не попробовала, как оно на вкус. А если запечь с яйцом и овощами, то думаю как запеканка получится, должно бить вкусно и интересно.
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
А почему от микроволновки отказались? Получается, по описанному Вами рецепту, что яйцо сырое остается в каше? А как саму кашу варить? Еще много раз слышала об овсянке с сыром. Кто-нибудь готовил? Какой сыр туда кладется твердый или плавленый? И в какое время эта добавка добавляется, когда каша еще в кухонной посуде вариться или уже после того, как овсянка приготовилась?
-
Елена Белашова
- Шеф-повар

- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Мы не отказались от микроволновки. Мужу просто нравится, когда я "поджариваю" еду на сковородке. Почему вы решили, что яйцо сырое? Каша разогревается, потом вбивается яйцо, все перемешивается, яйцо готовится. Овсянку я раньше только с сыром и солью ела. Сыр добавляла перед подачей в горячую кашу, он постепенно плавился. Сыр брала твердый, терла или мелко резала. Мне так очень нравилось. Сейчас, правда, сыр не ем, так что овсянку готовлю только с яблоками.Василиса писал(а):А почему от микроволновки отказались? Получается, по описанному Вами рецепту, что яйцо сырое остается в каше? А как саму кашу варить? Еще много раз слышала об овсянке с сыром. Кто-нибудь готовил? Какой сыр туда кладется твердый или плавленый? И в какое время эта добавка добавляется, когда каша еще в кухонной посуде вариться или уже после того, как овсянка приготовилась?
-
Лилия
- Шеф-повар

- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
У нас обычно остатки любой каши так уходят, чаще всего на завтрак, конечно, но, бывает и так, что специально отвариваю крупу, чтобы потом в неё яйцо добавить. Привычные и иногда надоевшие крупы приобретают новый вкусЕлена Белашова писал(а):Ячневую кашу греем на растительном масле. Вбиваем яйцо, солим, добавляем специй, перемешиваем, засыпаем зеленью.
А вообще, если говорить о необычных добавках к кашам, то для меня самым необычным всегда было добавление молока и/или сахара в гречневую кашу. Никогда этого не понимала. На мой вкус, это абсолютно не сочетаемые друг с другом продукты. Да извинят меня любители этого странного блюда
-
Lisa53
- Форум - мой дом родной!

- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Прочитала название темы и подумала, что Лена подаёт кашу с яйцом так же, как и я. Но нет, здесь немного другое. Тогда напишу про свой вариант. Много лет назад накрывала я стол на ужин мужу и сыночкам – что-то мясное (не помню уже) и рис отварной на гарнир. Рис попался неудачный, разварился, и содержимое тарелок выглядело не очень привлекательно. Тогда я отварила несколько штук яиц и покрошила сверху – блюдо сразу стало более аппетитным. С тех пор я почти всегда так поступаю с рисовым гарниром, несмотря на то, что сейчас рис продают лучшего качества и выбрать можно любой. То же самое часто с гречкой делаю.
В моём меню так это, вообще, полноценное блюдо – к нему не нужно ни мяса, ни рыбы
.
.
В моём меню так это, вообще, полноценное блюдо – к нему не нужно ни мяса, ни рыбы
Лиля, наверное, это из семьи идёт. Если моя мама только и готовила гречку с молоком, то и я привыкла так, долго считала, что только в таком виде её и нужно есть. Да и в детских садах, не знаю, как сейчас, но раньше тоже с молоком подавали. Сейчас молочную не ем, лучше с маслом, но только без сахара, в этом я солидарна полностьюЛилия писал(а):А вообще, если говорить о необычных добавках к кашам, то для меня самым необычным всегда было добавление молока и/или сахара в гречневую кашу. Никогда этого не понимала. На мой вкус, это абсолютно не сочетаемые друг с другом продукты. Да извинят меня любители этого странного блюда
-
Лилия
- Шеф-повар

- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Рис с вареным рубленным яйцом - моя любимая начинка для пирожков была. Более моей любви никто не разделял, поэтому мама делала несколько пирожков специально для меня. Странно, но при этом мысль приготовить для себя рис с яйцом (вареным) отдельно, мне в голову приходила.Lisa53 писал(а):С тех пор я почти всегда так поступаю с рисовым гарниром, несмотря на то, что сейчас рис продают лучшего качества и выбрать можно любой.
Ещё вспомнилось про гречку - свекровь её часто делает с овощами. Овощи (морковь, лук, чеснок, помидор, перец, кабачок иногда, зелень всякая) мелко шинкуются и обжариваются до готовности, и чтобы совсем не осталось жидкости. Затем с этой обжаркой смешивается готовая гречневая каша. Не знаю, насколько это необычно, но вкусно
-
Елена Белашова
- Шеф-повар

- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Для меня греча + молоко тоже съедобно всегда было, но только без сахара мы делали. При чем в детстве это была более привычная подача гречи. с овощами или как гарнир мы делали очень редко или даже вообще не делали особо, я не помню.Как-то с племянницей поехали в гости к родственникам в другой город, так Таня (ей было тогда года 4) все дни только и ела гречу + молоко. Вообще больше ничем не могли накормить. У нее получилось дней 10 гречневой диеты
Я сама сейчас очень люблю гречу с овощными соусами, тушеными овощами. Мне нравился еще вариант в горшочках: греча, морковь, кабачок, перец болгарский, лук, картофель. Можно вместо картофеля горох колотый сушеный. Особенно нравилось есть с пылу с жару, чтобы картофель вилкой чуть размять... Одно время у меня стандартным было блюдо (помню, тогда кормила первого ребенка грудью) греча + тыква в горшке + оливковое или кунжутное масло, когда каша приготовится + петрушка свежая. Мне очень почему-то именно так нравилось.
Я сама сейчас очень люблю гречу с овощными соусами, тушеными овощами. Мне нравился еще вариант в горшочках: греча, морковь, кабачок, перец болгарский, лук, картофель. Можно вместо картофеля горох колотый сушеный. Особенно нравилось есть с пылу с жару, чтобы картофель вилкой чуть размять... Одно время у меня стандартным было блюдо (помню, тогда кормила первого ребенка грудью) греча + тыква в горшке + оливковое или кунжутное масло, когда каша приготовится + петрушка свежая. Мне очень почему-то именно так нравилось.
-
Натали
- Главный специалист по кухонным делам

- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Я к гречке, ячке или рису практически всегда делаю тушеные на сковородке с маслом овощи, как заправку (морковь, лук, болгарский перец). Пустую гречку или рис не люблю совсем. Ну и известный способ подачи круп с жареными грибами и луком, тоже, конечно, практикую. А вот про добавление яйца как-то совсем подзабыла. Хотя раньше тоже так делала, и вкусно получалось. Каша с овощами, посыпанная мелко нарезанным крутым яйцом, это получается самостоятельное блюдо, по крайней мере, для меня. А для мужа как гарнир идет. Да, спасибо, что напомнили про такой вариант.
-
Елена Белашова
- Шеф-повар

- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Вот еще один вариант крупы с яйцом.
Готовая кукурузная крупа (мамалыга) + 2 яйца + кусочки помидора + соль и перец. Все перемешивается хорошо и запекается в стеклянной форме с крышкой в духовке при 180С до готовности яйца, затем сверху выкладывается немного сыра (у меня "гауда"). Подавать с зеленью, свежими овощами и т.д. Это завтрак мужа.
Готовая кукурузная крупа (мамалыга) + 2 яйца + кусочки помидора + соль и перец. Все перемешивается хорошо и запекается в стеклянной форме с крышкой в духовке при 180С до готовности яйца, затем сверху выкладывается немного сыра (у меня "гауда"). Подавать с зеленью, свежими овощами и т.д. Это завтрак мужа.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Полезная свежая зелень в квартире весь год: гидропонная мини-башня Nutraponics
Newsdigger » 13 авг 2023, 05:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 14 Ответы
- 4102 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 авг 2023, 06:24
-
-
-
Свежая зелень: лучший способ её хранения
Newsdigger » 12 фев 2024, 12:29 » в форуме Живая и постная кухня - 16 Ответы
- 2147 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 фев 2024, 12:40
-
-
-
Каши из гречки и овса: азиатские страны распробовали российские продукты
Newsdigger » 23 апр 2023, 06:41 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 2170 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 апр 2023, 06:53
-
-
-
Зелёная гречка реально полезная или просто "сырая" версия привычной каши?
Micako » 05 июл 2025, 08:14 » в форуме Живая и постная кухня - 9 Ответы
- 467 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
08 июл 2025, 08:43
-
-
-
Мята: сушёная или свежая?
Newsdigger » 30 май 2025, 09:30 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 18 Ответы
- 2526 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
30 май 2025, 09:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

