Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
сборными завтраками. Честно говоря, сама я такое блюдо не пробовала, когда ела яйца раньше, как-то не доводилось. Муж говорит, что получается очень вкусно.
Ячневую кашу греем на растительном масле. Вбиваем яйцо, солим, добавляем специй, перемешиваем, засыпаем зеленью. Выкладываем на тарелку со свежими огурцами и отрубным хлебом. Можно полить кетчупом. Иногда в ячневую кашу я добавляю горошек. Обычно он сухой, иногда свежезамороженный и очень редко консервированный. Хочу попробовать как-нибудь прямо в горшочек вбивать яйцо и запекать в духовке с кашами и овощами.
Вот, пожалуйста, очередной вариант внеочередной каши. Основа этого блюда - ячневая каша в горшочке. Муж категорически в последнее время отказывается есть кашу разогретую в микроволновке, поэтому мы разогреваем ее также на сковороде. Идея, конечно, перекликается со Ячневую кашу греем на растительном масле. Вбиваем яйцо, солим, добавляем специй, перемешиваем, засыпаем зеленью. Выкладываем на тарелку со свежими огурцами и отрубным хлебом. Можно полить кетчупом. Иногда в ячневую кашу я добавляю горошек. Обычно он сухой, иногда свежезамороженный и очень редко консервированный. Хочу попробовать как-нибудь прямо в горшочек вбивать яйцо и запекать в духовке с кашами и овощами.
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:30
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Интересный вариант, получается каша та же самая, что уже ели, но в другой подачи. С овощами перемешивать я пробовала, только перед этим их немного тушила, чтоб мягче били. А вот с яйцом подогревала только жареную картофель, муж так любит, я как то не попробовала, как оно на вкус. А если запечь с яйцом и овощами, то думаю как запеканка получится, должно бить вкусно и интересно.
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
А почему от микроволновки отказались? Получается, по описанному Вами рецепту, что яйцо сырое остается в каше? А как саму кашу варить? Еще много раз слышала об овсянке с сыром. Кто-нибудь готовил? Какой сыр туда кладется твердый или плавленый? И в какое время эта добавка добавляется, когда каша еще в кухонной посуде вариться или уже после того, как овсянка приготовилась?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Мы не отказались от микроволновки. Мужу просто нравится, когда я "поджариваю" еду на сковородке. Почему вы решили, что яйцо сырое? Каша разогревается, потом вбивается яйцо, все перемешивается, яйцо готовится. Овсянку я раньше только с сыром и солью ела. Сыр добавляла перед подачей в горячую кашу, он постепенно плавился. Сыр брала твердый, терла или мелко резала. Мне так очень нравилось. Сейчас, правда, сыр не ем, так что овсянку готовлю только с яблоками.Василиса писал(а):А почему от микроволновки отказались? Получается, по описанному Вами рецепту, что яйцо сырое остается в каше? А как саму кашу варить? Еще много раз слышала об овсянке с сыром. Кто-нибудь готовил? Какой сыр туда кладется твердый или плавленый? И в какое время эта добавка добавляется, когда каша еще в кухонной посуде вариться или уже после того, как овсянка приготовилась?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
У нас обычно остатки любой каши так уходят, чаще всего на завтрак, конечно, но, бывает и так, что специально отвариваю крупу, чтобы потом в неё яйцо добавить. Привычные и иногда надоевшие крупы приобретают новый вкус Мне больше всего нравится гречка или рис + яйцо + много-много зелени и овощей, мужу - просто рис + горошек (зеленый, консервированный) + яйцо.Елена Белашова писал(а):Ячневую кашу греем на растительном масле. Вбиваем яйцо, солим, добавляем специй, перемешиваем, засыпаем зеленью.
А вообще, если говорить о необычных добавках к кашам, то для меня самым необычным всегда было добавление молока и/или сахара в гречневую кашу. Никогда этого не понимала. На мой вкус, это абсолютно не сочетаемые друг с другом продукты. Да извинят меня любители этого странного блюда
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Прочитала название темы и подумала, что Лена подаёт кашу с яйцом так же, как и я. Но нет, здесь немного другое. Тогда напишу про свой вариант. Много лет назад накрывала я стол на ужин мужу и сыночкам – что-то мясное (не помню уже) и рис отварной на гарнир. Рис попался неудачный, разварился, и содержимое тарелок выглядело не очень привлекательно. Тогда я отварила несколько штук яиц и покрошила сверху – блюдо сразу стало более аппетитным. С тех пор я почти всегда так поступаю с рисовым гарниром, несмотря на то, что сейчас рис продают лучшего качества и выбрать можно любой. То же самое часто с гречкой делаю.
В моём меню так это, вообще, полноценное блюдо – к нему не нужно ни мяса, ни рыбы .
В моём меню так это, вообще, полноценное блюдо – к нему не нужно ни мяса, ни рыбы .
Лиля, наверное, это из семьи идёт. Если моя мама только и готовила гречку с молоком, то и я привыкла так, долго считала, что только в таком виде её и нужно есть. Да и в детских садах, не знаю, как сейчас, но раньше тоже с молоком подавали. Сейчас молочную не ем, лучше с маслом, но только без сахара, в этом я солидарна полностью .Лилия писал(а):А вообще, если говорить о необычных добавках к кашам, то для меня самым необычным всегда было добавление молока и/или сахара в гречневую кашу. Никогда этого не понимала. На мой вкус, это абсолютно не сочетаемые друг с другом продукты. Да извинят меня любители этого странного блюда
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Рис с вареным рубленным яйцом - моя любимая начинка для пирожков была. Более моей любви никто не разделял, поэтому мама делала несколько пирожков специально для меня. Странно, но при этом мысль приготовить для себя рис с яйцом (вареным) отдельно, мне в голову приходила.Lisa53 писал(а):С тех пор я почти всегда так поступаю с рисовым гарниром, несмотря на то, что сейчас рис продают лучшего качества и выбрать можно любой.
Ещё вспомнилось про гречку - свекровь её часто делает с овощами. Овощи (морковь, лук, чеснок, помидор, перец, кабачок иногда, зелень всякая) мелко шинкуются и обжариваются до готовности, и чтобы совсем не осталось жидкости. Затем с этой обжаркой смешивается готовая гречневая каша. Не знаю, насколько это необычно, но вкусно Правда, я так практически не делаю, т.к. не люблю жареное. Чаще просто овощи отдельно тушу.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Для меня греча + молоко тоже съедобно всегда было, но только без сахара мы делали. При чем в детстве это была более привычная подача гречи. с овощами или как гарнир мы делали очень редко или даже вообще не делали особо, я не помню.Как-то с племянницей поехали в гости к родственникам в другой город, так Таня (ей было тогда года 4) все дни только и ела гречу + молоко. Вообще больше ничем не могли накормить. У нее получилось дней 10 гречневой диеты
Я сама сейчас очень люблю гречу с овощными соусами, тушеными овощами. Мне нравился еще вариант в горшочках: греча, морковь, кабачок, перец болгарский, лук, картофель. Можно вместо картофеля горох колотый сушеный. Особенно нравилось есть с пылу с жару, чтобы картофель вилкой чуть размять... Одно время у меня стандартным было блюдо (помню, тогда кормила первого ребенка грудью) греча + тыква в горшке + оливковое или кунжутное масло, когда каша приготовится + петрушка свежая. Мне очень почему-то именно так нравилось.
Я сама сейчас очень люблю гречу с овощными соусами, тушеными овощами. Мне нравился еще вариант в горшочках: греча, морковь, кабачок, перец болгарский, лук, картофель. Можно вместо картофеля горох колотый сушеный. Особенно нравилось есть с пылу с жару, чтобы картофель вилкой чуть размять... Одно время у меня стандартным было блюдо (помню, тогда кормила первого ребенка грудью) греча + тыква в горшке + оливковое или кунжутное масло, когда каша приготовится + петрушка свежая. Мне очень почему-то именно так нравилось.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Я к гречке, ячке или рису практически всегда делаю тушеные на сковородке с маслом овощи, как заправку (морковь, лук, болгарский перец). Пустую гречку или рис не люблю совсем. Ну и известный способ подачи круп с жареными грибами и луком, тоже, конечно, практикую. А вот про добавление яйца как-то совсем подзабыла. Хотя раньше тоже так делала, и вкусно получалось. Каша с овощами, посыпанная мелко нарезанным крутым яйцом, это получается самостоятельное блюдо, по крайней мере, для меня. А для мужа как гарнир идет. Да, спасибо, что напомнили про такой вариант.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Каши с необычными добавками: яйцо и свежая зелень
Вот еще один вариант крупы с яйцом.
Готовая кукурузная крупа (мамалыга) + 2 яйца + кусочки помидора + соль и перец. Все перемешивается хорошо и запекается в стеклянной форме с крышкой в духовке при 180С до готовности яйца, затем сверху выкладывается немного сыра (у меня "гауда"). Подавать с зеленью, свежими овощами и т.д. Это завтрак мужа.
Готовая кукурузная крупа (мамалыга) + 2 яйца + кусочки помидора + соль и перец. Все перемешивается хорошо и запекается в стеклянной форме с крышкой в духовке при 180С до готовности яйца, затем сверху выкладывается немного сыра (у меня "гауда"). Подавать с зеленью, свежими овощами и т.д. Это завтрак мужа.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Полезная свежая зелень в квартире весь год: гидропонная мини-башня Nutraponics
Newsdigger » 13 авг 2023, 05:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 14 Ответы
- 2492 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 авг 2023, 06:24
-
-
-
Свежая зелень: лучший способ её хранения
Newsdigger » 12 фев 2024, 12:29 » в форуме Живая и постная кухня - 16 Ответы
- 1495 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 фев 2024, 12:40
-
-
-
Каши из гречки и овса: азиатские страны распробовали российские продукты
Newsdigger » 23 апр 2023, 06:41 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1245 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 апр 2023, 06:53
-
-
-
Как правильно хранить ароматные травы (зелень): нужно ли мыть
Newsdigger » 15 дек 2021, 12:54 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1638 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
15 дек 2021, 13:02
-
-
-
Земляничный шпинат: экзотическая зелень с уникальной выживаемостью
Newsdigger » 11 фев 2022, 05:20 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1324 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 фев 2022, 05:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя